Correo de ejemplo para informar a los usuarios sobre la política de seguridad para dispositivos móviles

Este artículo está dirigido a los administradores que vayan a habilitar los ajustes de seguridad para dispositivos móviles en su organización. Consulta más información en el artículo Administrar dispositivos con la gestión de puntos de conexión de Google.

Correo de ejemplo para informar a los usuarios sobre el cambio en las políticas

Si modificas la configuración de seguridad para dispositivos móviles de tu organización, te recomendamos que informes a los usuarios de estos dispositivos al respecto. Para ello, puedes utilizar la siguiente plantilla de correo.

Para hacerte una idea de cuántos usuarios de móviles hay en tu organización y qué tipo de dispositivos utilizan, puedes obtener un informe detallado del uso de dichos dispositivos en la pestaña Informes. Más información sobre los gráficos y los informes de dispositivos móviles

Asunto: Nueva política sobre dispositivos móviles en [nombre de la organización]

Estimado usuario de móvil:

Estamos implementando nuevos requisitos de seguridad para móviles en [nombre de la organización].

[Deja este párrafo si vas a requerir la activación de dispositivos en tu organización:]

A partir del [fecha], el personal de TI tendrá que aprobar todos los dispositivos móviles nuevos que accedan a los datos de Google Workspace para poder utilizar el correo, el calendario y los contactos de Google Workspace desde estos dispositivos. Todos los dispositivos que en estos momentos pueden sincronizarse seguirán haciéndolo, pero los que se registren después del [fecha] deberán aprobarse primero.

Todos los usuarios de Android, iPhone, iPad, Windows Mobile y Windows Phone que accedan al correo, al calendario y a los contactos de Google Workspace deberán cumplir los siguientes requisitos:

[Descarta la información que no proceda]

• En los dispositivos Android, los usuarios deben instalar y configurar la aplicación Android Device Policy.
  • Todos los usuarios deben tener una contraseña de al menos [x] caracteres y que contenga letras, números y algún signo de puntuación.
  • Tu dispositivo se bloqueará si lo dejas inactivo más de [tiempo] minutos. Debes cambiar la contraseña en un plazo máximo de [límite] días.
  • Los datos del dispositivo se eliminarán si se introduce la contraseña incorrecta [número] veces.

Los usuarios de Android también podrán acceder a las siguientes funciones de administración de dispositivos desde la página Mis dispositivos:

• Cambiar PIN
  • Llamar al dispositivo
  • Bloquear el dispositivo
  • Localizar el dispositivo

Utiliza estas funciones para bloquear y desbloquear el dispositivo si no lo encuentras. Si pierdes el teléfono, ponte en contacto con nosotros de inmediato y te ayudaremos a encontrarlo o a eliminar sus datos de forma remota.

Si tu dispositivo no es compatible con estas políticas, puedes conectarte a Google Workspace a través del navegador web de tu dispositivo móvil. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes alguna duda.

Atentamente,
[Tu nombre y datos de contacto]