Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Correo electrónico de ejemplo para informar a los usuarios sobre la política de seguridad para móviles

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite que vayan a habilitar los ajustes de seguridad para móviles en su organización. Para obtener más información, consulta los artículos sobre administración de dispositivos móviles con G Suite y sobre administración de Device Policy para Android.

Correo electrónico de ejemplo para notificar a los usuarios el cambio de política

Si cambias la configuración de seguridad para dispositivos móviles de G Suite que se utiliza en tu organización, seguramente te interese notificar este cambio a tus usuarios de dispositivos móviles. Para ello, puedes utilizar la siguiente plantilla de correo.

Para hacerte una idea de cuántos usuarios de móviles hay en tu organización y qué tipo de dispositivos utilizan, puedes obtener un informe detallado del uso de dichos dispositivos en la pestaña Informes. Más información sobre los gráficos y los informes de dispositivos móviles

Asunto: Nueva política para móviles en [nombre de la organización]

Estimado usuario de móvil:

Estamos implementando nuevos requisitos de seguridad para móviles en [nombre de la organización].

[Mantén este párrafo si vas a requerir la activación de dispositivos en tu organización:]

A partir del [fecha] en adelante, todos los dispositivos móviles nuevos que accedan a los datos de G Suite necesitarán la aprobación del personal de TI para que puedas acceder al correo, al calendario y a los contactos de G Suite desde el dispositivo. Todos los dispositivos que en la actualidad pueden sincronizarse seguirán haciéndolo, pero los nuevos que se registren después del [fecha] deberán aprobarse primero.

Todos los usuarios de Android, iPhone, iPad, Windows Mobile y Windows Phone que accedan al correo, al calendario y a los contactos de G Suite deberán cumplir los siguientes requisitos:

[Descarta la información que no proceda]

• Los usuarios de Android deben instalar y configurar la aplicación Google Apps Device Policy en sus dispositivos.
  • Todos los usuarios deben tener una contraseña de al menos [x] caracteres y que contenga letras, números y algún signo de puntuación.
  • Tu dispositivo se bloqueará si lo dejas inactivo más de [tiempo] minutos. Debes cambiar la contraseña en un plazo máximo de [límite] días.
  • Los datos del dispositivo se eliminarán si se introduce la contraseña incorrecta [número] veces.

Los usuarios de Android también podrán acceder a las siguientes funciones de administración de dispositivos desde la página Mis dispositivos:

• Cambiar PIN
  • Llamar al dispositivo
  • Bloquear el dispositivo
  • Localizar el dispositivo

Utiliza estas funciones para bloquear y desbloquear el dispositivo si no lo encuentras. Si pierdes el teléfono, ponte en contacto con nosotros de inmediato y te ayudaremos a encontrarlo o a eliminar sus datos de forma remota.

Si el dispositivo no admite estas políticas, puedes conectarte a G Suite a través del navegador web del dispositivo. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes alguna duda.

Atentamente,
[Tu nombre y datos de contacto]