Transferir um arquivo do Drive de um proprietário desconhecido

Esta página é destinada aos administradores que precisam alterar a propriedade de um arquivo do Drive de outra pessoa. Para mudar o proprietário de um arquivo seu, faça o seguinte: clique aqui.

Por ser administrador, se você precisar alterar o proprietário de um arquivo do Drive, mas não souber quem é o proprietário, poderá encontrá-lo de duas maneiras. Você precisa do ID do documento do arquivo, que está no URL. Você precisa de uma edição do Google Workspace compatível com a ferramenta de investigação de segurança ou com a Pesquisa de registro de e-mail.

Opção 1: encontrar e alterar proprietários usando a ferramenta de investigação de segurança

Essa abordagem usa a fonte de dados de eventos de registro do Drive na ferramenta de investigação de segurança. Edições suportadas pela origem de dados de eventos de registro do Drive na ferramenta de investigação: Enterprise Plus, Education Plus

Se sua edição for compatível com os eventos de registro do Drive na ferramenta de investigação de segurança, você poderá encontrar e transferir a propriedade de uma só vez. Esse método também é útil para transferir a propriedade de um único arquivo quando você sabe quem é o proprietário atual.

Use essa opção se 1) você souber o ID do documento (o URL) ou o proprietário atual e 2) o arquivo tiver sido visualizado ou editado nos últimos 180 dias.

Antes de começar

• O arquivo precisa ter sido visualizado ou editado nos últimos 180 dias.
  • O arquivo precisa ser de propriedade de um usuário na sua organização com uma licença compatível com os eventos de registro do Drive. Não é possível ver informações sobre arquivos que pertencem a usuários fora da sua organização.
  • Você precisa usar a ferramenta de investigação de segurança. Não é possível concluir estas etapas na ferramenta de auditoria e investigação.
  • Estas etapas funcionam apenas para alterar o proprietário de um arquivo. Não é possível alterar o proprietário de uma pasta com a ferramenta de investigação de segurança.

Encontrar o arquivo e mudar o proprietário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Clique em Origem de dadose depoisEventos de registro do Drive.
  4. Clique em Adicionar condição.
  5. Clique em Atributo e selecione como você quer encontrar arquivos.
    • Se você conhecer o proprietário e quiser mudar a propriedade de um ou mais arquivos dele, selecione Proprietário. Em seguida, digite o endereço de e-mail do proprietário atual.
    • Se você souber o ID do documento (você tem o URL do arquivo) de um arquivo específico, selecione ID do documento. Em seguida, digite o ID do documento. Ele aparece no URL do arquivo. Por exemplo, se o URL de um arquivo for https://docs.google.com/document/d/1LQ_zgy0QDy/edit, o ID do documento será 1LQ_zgy0QDy.

Observação: para um formulário, você precisa do ID do documento que você consegue no URL da página de edição, não do URL do formulário publicado. O ID do documento é criptografado no URL de um formulário publicado. Se não for possível conseguir a permissão de edição do formulário, entre em contato com o suporte para receber o ID do documento não criptografado.

• Se o arquivo for um site, pesquise pelo tipo de arquivo e pelas palavras-chave do título:
      1. Selecione o atributo Tipo de documento, o operador É e o tipo de documento do Google Sites
      2. Clique em Adicionar condição.
      3. Para encontrar palavras-chave no título, selecione o atributo Título e o operador Contém e insira as palavras-chave no campo Título.
        Se você não encontrar o site ao pesquisar, entre em contato com o suporte para receber mais ajuda.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Marque a caixa ao lado de um ou mais arquivos que você quer transferir para um novo proprietário.
  8. Clique em Açõese depoisAlterar proprietário.
  9. Na primeira linha, digite o endereço de e-mail do novo proprietário.
  10. Na segunda linha, insira ALTERAR PROPRIETÁRIO para confirmar a ação.
  11. Clique em Alterar proprietário.

Opção 2: encontrar o proprietário usando a Pesquisa de registros de e-mail

Edições que oferecem suporte a este recurso: Frontline; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Nonprofits; G Suite Business e G Suite Basic. Comparar sua edição

Use essa opção se você ou o proprietário do arquivo tiver uma licença compatível com a Pesquisa de registros de e-mail, mas não com a ferramenta de investigação de segurança. Essa opção permite que você encontre o proprietário de um arquivo rastreando uma solicitação de compartilhamento. Você só precisa do URL do arquivo para solicitar acesso.

Encontrar o proprietário com uma solicitação de compartilhamento

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisPesquisa de registros de e-mail.
  3. Em outra janela do navegador, abra o URL do arquivo e solicite acesso. Esta ação envia um e-mail para o proprietário do arquivo. Se o arquivo estiver em um drive compartilhado, a solicitação vai para o criador do arquivo. Se o criador não estiver mais ativo ou não tiver acesso, a solicitação vai para um administrador do drive compartilhado.
  4. Na Pesquisa de registros de e-mail, no campo Assunto, digite Solicitação de compartilhamento para. Deixe os outros campos vazios.
  5. Clique em Pesquisar.
  6. Na tabela de resultados, encontre a linha que contém sua solicitação e clique no assunto.
  7. Clique em Destinatário. O e-mail listado é o proprietário (ou criador ou gerente de arquivos nos drives compartilhados).
  8. Se você quiser mudar a propriedade do arquivo, analise as opções de Transferência de arquivos do Drive para um novo proprietário.

Temas relacionados