Trasferire un file di Drive da un proprietario sconosciuto

Questa pagina è destinata agli amministratori che devono modificare la proprietà del file di Drive di qualcun altro. Per modificare il proprietario di un file di tua proprietà visita questa pagina.

Come amministratore, se hai bisogno di cambiare il proprietario di un file di Drive, ma non sai chi è il proprietario, puoi trovare il proprietario in due modi. Per entrambi i modi, devi avere l'ID del documento del file, che puoi recuperare dall'URL. È necessaria una versione di Google Workspace che supporti lo strumento di indagine sulla sicurezza o la ricerca nei log email.

Opzione 1: trovare e modificare i proprietari con lo strumento di indagine sulla sicurezza

Questo approccio utilizza l'origine dati eventi del log di Drive nello strumento di indagine sulla sicurezza. Versioni supportate per l'origine dati Eventi del log di Drive nello strumento di indagine: Enterprise Plus, Education Plus

Se la tua versione supporta gli eventi dei log di Drive nello strumento di indagine sulla sicurezza, puoi trovare e trasferire la proprietà contemporaneamente. Questo metodo è utile anche per trasferire la proprietà di un singolo file quando si conosce il proprietario corrente.

Utilizza questa opzione se 1) conosci l'ID documento del file (l'URL) o l'attuale proprietario e 2) se il file è stato visualizzato o modificato negli ultimi 180 giorni.

Prima di iniziare

• Il file deve essere stato visualizzato o modificato negli ultimi 180 giorni.
  • Il file deve essere di proprietà di un utente della tua organizzazione provvisto di una licenza che supporti gli eventi del log di Drive. Non puoi ricevere informazioni sui file di proprietà di utenti esterni all'organizzazione.
  • Devi utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza. Non puoi completare questi passaggi nello strumento di controllo e indagine.
  • Questi passaggi funzionano solo per modificare il proprietario di un file. Non puoi modificare il proprietario di una cartella con lo strumento di indagine sulla sicurezza.

Per trovare il file e cambiare il suo proprietario

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  3. Fai clic su Origine datie poiEventi del log di Drive.
  4. Fai clic su Aggiungi condizione.
  5. Fai clic su Attributo e seleziona come trovare i file.
    • Se conosci il proprietario e vuoi cambiare la proprietà di uno o più file di sua proprietà, seleziona Proprietario. Quindi, inserisci l'indirizzo email del proprietario corrente.
    • Se conosci l'ID documento (hai l'URL al file) di un file specifico, seleziona ID documento. Quindi, inserisci l'ID del documento. Puoi ottenere l'ID del documento dall'URL del file. Ad esempio, se l'URL di un file è https://docs.google.com/document/d/1LQ_zgy0QDy/edit, l'ID del documento è 1LQ_zgy0QDy.

Nota: per un modulo, è necessario l'ID documento ottenuto dall'URL della pagina di modifica del modulo, non l'URL del modulo pubblicato. L'ID documento è criptato nell'URL di un modulo pubblicato. Se non riesci a ottenere l'autorizzazione di modifica per il modulo, contatta l'assistenza per ottenere l'ID documento non criptato.

• Se il file è un sito, cerca per tipo di file e parole chiave del titolo:
      1. Seleziona l'attributo Tipo di documento, l'operatore Is (è) e il tipo di documento Google Sites
      2. Fai clic su Aggiungi condizione.
      3. Per trovare parole chiave nel titolo, seleziona l'attributo Titolo e l'operatore Contains (Contiene), quindi inserisci le parole chiave nel campo Titolo.
        Se non riesci a trovare il sito eseguendo una ricerca, contatta l'assistenza per ricevere aiuto.
  6. Fai clic su Cerca.
  7. Seleziona la casella accanto a uno o più file che vuoi trasferire a un nuovo proprietario.
  8. Fai clic su Azionie poiCambia proprietario.
  9. Nella prima riga, inserisci l'indirizzo email del nuovo proprietario.
  10. Nella seconda riga, conferma l'azione inserendo MODIFICA PROPRIETARIO.
  11. Fai clic su Modifica proprietario.

Opzione 2: trovare il proprietario utilizzando Ricerca nei log email

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Nonprofits; G Suite Business e G Suite Basic. Confronta la tua versione

Utilizza questa opzione se tu o il proprietario del file avete una licenza che supporta la ricerca nei log email, ma non lo strumento di indagine sulla sicurezza. Questa opzione ti consente di trovare il proprietario di un file tracciando una richiesta di condivisione. Per richiedere l'accesso è sufficiente l'URL del file.

Trovare il proprietario con una richiesta di condivisione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Reportinge poiRicerca nei log email.
  3. In un'altra finestra del browser, apri l'URL del file e richiedi l'accesso. Questa azione invia un'email al proprietario del file. Se il file si trova in un Drive condiviso, la richiesta viene inviata all'autore del file. Se l'autore non è più attivo o non può più accedervi, la richiesta viene inviata a un gestore del Drive condiviso.
  4. Nel campo Oggetto della ricerca nei log email, inserisci Condividi richiesta di. Lascia gli altri campi vuoti.
  5. Fai clic su Cerca.
  6. Nella tabella dei risultati, trova la riga contenente la tua richiesta e fai clic sull'oggetto.
  7. Fai clic su Destinatario. L'indirizzo email elencato è il proprietario (o l'autore o gestore dei file nei Drive condivisi).
  8. Se vuoi modificare la proprietà del file, esamina le opzioni disponibili per Trasferire file di Drive a un nuovo proprietario.

Argomenti correlati