Transferir un archivo de Drive desde un propietario desconocido

Esta página está dirigida a administradores que necesiten cambiar la propiedad del archivo de Drive de otro usuario. Para cambiar el propietario de un archivo que te pertenece, consulta este artículo.

Como administrador, si necesitas cambiar el propietario de un archivo de Drive, pero no sabes quién es el propietario, puedes encontrar al propietario de dos formas: En ambos casos, necesitarás el ID del documento del archivo, que puedes obtener en la URL. Necesitas una edición de Google Workspace que admita la herramienta de investigación de seguridad o la búsqueda en el registro de correo.

Opción 1: buscar y cambiar propietarios con la herramienta de investigación de seguridad

Este método utiliza la fuente de datos de eventos de registro de Drive en la herramienta de investigación de seguridad. Ediciones compatibles con la fuente de datos de eventos de registro de Drive en la herramienta de investigación: Enterprise Plus y Education Plus

Si tu edición admite eventos de registro de Drive en la herramienta de investigación de seguridad, puedes buscar y transferir la propiedad a la vez. Este método también es útil para transferir la propiedad de un único archivo cuando sabes quién es el propietario actual.

Usa esta opción si 1) conoces el ID de documento del archivo (es decir, la URL) o al propietario actual, y si 2) el archivo se ha visto o editado en los últimos 180 días.

Antes de empezar

• El archivo debe haberse visto o editado en los últimos 180 días.
  • El archivo debe ser propiedad de un usuario de tu organización con una licencia que admita los eventos de registro de Drive. No puedes obtener información de los archivos que pertenecen a usuarios ajenos a tu organización.
  • Debes usar la herramienta de investigación de seguridad. No puedes completar estos pasos en la herramienta de investigación y auditoría.
  • Estos pasos solo sirven para cambiar el propietario de un archivo. No puedes cambiar el propietario de una carpeta con la herramienta de investigación de seguridad.

Encontrar el archivo y cambiar su propietario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datos y luegoEventos de registro de Drive.
  4. Haz clic en Añadir condición.
  5. Haz clic en Atributo y selecciona cómo quieres encontrar los archivos.
    • Si conoces al propietario y quieres cambiar la propiedad de uno o varios de sus archivos, selecciona Propietario. A continuación, escribe la dirección de correo electrónico del propietario actual.
    • Si sabes cuál es el ID de documento (es decir, tienes la URL) de un archivo específico, selecciona ID de documento. A continuación, escribe el ID de documento. El ID del documento se obtiene de la URL del archivo. Por ejemplo, si la URL de un archivo es https://docs.google.com/document/d/1LQ_zgy0QDy/edit, el ID de documento es 1LQ_zgy0QDy.

Nota: Para un formulario, necesitas el ID de documento que obtienes en la URL de la página de edición del formulario, no en la URL del formulario que se ha publicado. El ID del documento está cifrado en la URL de un formulario que se ha publicado. Si no puedes obtener permiso para editar el formulario, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para obtener el ID de documento sin cifrar.

• Si el archivo es un sitio, busca por tipo de archivo y por las palabras clave de título:
      1. Selecciona el atributo Tipo de documento, el operador Es y el tipo de documento Google Sites
      2. Haz clic en Añadir condición.
      3. Para buscar palabras clave en el título, selecciona el atributo Título y el operador Contiene e introduce las palabras clave en el campo Título.
        Si no encuentras el sitio mediante una búsqueda, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para obtener más ayuda.
  6. Haz clic en Buscar.
  7. Marca la casilla situada junto a los archivos que quieras transferir al nuevo propietario.
  8. Haz clic en Accionesy luegoCambiar propietario.
  9. En la primera línea, introduce la dirección de correo electrónico del nuevo propietario.
  10. En la segunda, confirma la acción introduciendo CAMBIAR PROPIETARIO.
  11. Haz clic en Cambiar de propietario.

Opción 2: buscar el propietario mediante la búsqueda en el registro de correo

Ediciones compatibles con esta función: Frontline; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Organizaciones sin Ánimo de Lucro; G Suite Business y G Suite Basic. Comparar ediciones

Utiliza esta opción si tú o el propietario del archivo tenéis una licencia compatible con la búsqueda en el registro de correo, pero no con la herramienta de investigación de seguridad. Esta opción te permite encontrar al propietario de un archivo rastreando una solicitud para compartir. Lo único que necesitas es la URL del archivo para que puedas solicitar acceso.

Buscar al propietario con una solicitud para compartir

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoBúsqueda en el registro de correo.
  3. En otra ventana del navegador, abre la URL del archivo y solicita acceso. Con esta acción se envía un correo electrónico al propietario del archivo. Si el archivo está en una unidad compartida, la solicitud se envía al creador del archivo. Si el creador ya no está activo o no tiene acceso, la solicitud se envía a un administrador de la unidad compartida.
  4. En la búsqueda en el registro de correo electrónico, ve al campo Asunto y escribe Solicitud de compartir. Deja los otros campos en blanco.
  5. Haz clic en Buscar.
  6. En la tabla de resultados, busca la fila que contiene la solicitud y haz clic en el asunto.
  7. Haz clic en Destinatario. El correo electrónico que aparece es el del propietario (o creador o administrador de los archivos de las unidades compartidas).

Temas relacionados