Pagamento automatico tramite conto bancario (addebito diretto)

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

In alcuni paesi, puoi pagare l'abbonamento ai tuoi servizi Google impostando l'addebito automatico sul tuo conto bancario (addebito diretto). Per farlo aggiungi semplicemente il conto bancario al tuo account di fatturazione Google e impostarlo come metodo di pagamento principale. Una volta fatto ciò addebiteremo i pagamenti automatici su quel conto. Tieni presente che non sono ammessi pagamenti tramite conti bancari che supportano soltanto gli esborsi.

Il pagamento tramite conto bancario è disponibile negli USA, nel Regno Unito e in alcuni paesi europei. Vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Il pagamento automatico tramite conto bancario (addebito diretto) non è disponibile per gli account con partita IVA individuale. Vedi Panoramica sull'IVA.

Vuoi aggiungere un conto bancario per revocare la sospensione di un account di fatturazione? Segui questi passaggi.

Aggiungere un conto bancario

Per gli abbonamenti Voice, il pagamento tramite conto bancario è disponibile solo negli Stati Uniti

Stati Uniti o Europa (non nel Regno Unito)

Quando aggiungi un conto bancario, potrebbero trascorrere diversi giorni prima che sia possibile addebitare i pagamenti sul conto. Se nel frattempo il tuo pagamento mensile scade, continueremo ad addebitare l'importo sull'attuale metodo di pagamento principale.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza le impostazioni di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Seleziona Aggiungi un conto bancario. Inserisci quindi gli estremi del conto bancario e salva le modifiche.
  6. Verifica il tuo conto bancario come segue:

Entro i tre giorni successivi, Google effettuerà un piccolo bonifico di prova sul tuo conto bancario. Inserisci l'importo esatto di tale bonifico nella pagina Metodi di pagamento. Vedi Verificare il conto bancario con un bonifico di prova.

7. (Opzione consigliata) Se non è possibile addebitare i pagamenti sull'attuale metodo di pagamento principale, aggiungi una carta di credito come metodo di pagamento temporaneo finché il tuo nuovo conto bancario non sarà stato verificato (operazione che potrebbe richiedere diversi giorni). In questo modo non rischierai che il tuo account venga sospeso nel caso in cui dovessimo addebitare un importo nel frattempo. Vedi Aggiungere una carta di credito come metodo di pagamento principale.
  8. (Importante) Dopo la verifica dell'account: nella schermata Metodi di pagamento, nell'angolo inferiore sinistro della voce relativa al conto bancario, fai clic su Nessuno e seleziona Principale.

Regno Unito

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza le impostazioni di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Seleziona Aggiungi un conto bancario. Inserisci quindi gli estremi del conto bancario e salva le modifiche.
  6. Sulla schermata visualizzata, fai clic su Continua.

La verifica del conto richiede circa due giorni. Nel frattempo, vedrai un avviso di Mandato in attesa nel tuo conto bancario, nella pagina Metodi di pagamento. L'avviso non richiede alcun intervento da parte tua. Se la verifica ha esito negativo, l'avviso diventa Mandato rifiutato. Contatta la tua banca per ulteriori dettagli e aggiungi una carta di credito come metodo di pagamento principale. Vedi Pagamento automatico con carta di credito.

7. (Importante) Dopo la verifica dell'account: nella schermata Metodi di pagamento, nell'angolo inferiore sinistro della voce relativa al conto bancario, fai clic su Nessuno e seleziona Principale.

Opzioni per le aziende

Se invece hai un account con fatturazione mensile non automatica, puoi effettuare un pagamento mediante bonifico bancario. Vedi Informazioni sugli account con fatturazione mensile non automatica.

Domande?

Cosa devo fare se il mio paese di residenza non figura nell'elenco quando aggiungo l'indirizzo di fatturazione?

In alcuni paesi, l'indirizzo di fatturazione specificato per un metodo di pagamento deve trovarsi nel paese di fatturazione selezionato durante la configurazione dell'account di fatturazione Google. Se è il tuo caso, non puoi inserire nessun altro paese nell'indirizzo di fatturazione o cambiare il paese di fatturazione associato al tuo account.

Se il tuo indirizzo di fatturazione non si trova nel paese che hai selezionato per l'account di fatturazione, puoi:

• Aggiungere un nuovo metodo di pagamento con un indirizzo di fatturazione che si trovi nel paese dell'account di fatturazione.
  • Trasferire il tuo account a un Partner Google che sia in grado di cambiare il paese del tuo account di fatturazione. Trova un partner Google.
Fra quanto tempo gli importi dovuti potranno essere addebitati sul mio conto bancario?

Per addebitare il costo del servizio sul tuo conto bancario, dobbiamo prima verificare che tu sia effettivamente la persona a cui è intestato. I tempi necessari dipendono dal tuo paese di residenza:

• Regno Unito: la verifica del conto richiede circa due giorni. Non è necessario alcun intervento da parte tua.
  • Stati Uniti ed Europa, eccetto Regno Unito: prima che iniziamo a utilizzare il conto per i pagamenti, devi dimostrare di essere la persona a cui è intestato. Per farlo, puoi effettuare un bonifico di prova. La procedura può richiedere fino a dieci giorni, ma di solito viene completata in tempi più brevi. Vedi Verificare il conto bancario con un bonifico di prova.
Se nella pagina Pagamenti vedi un messaggio di tipo Verifica in corso o Mandato in attesa, vuol dire che stiamo ancora verificando se sei la persona a cui è intestato il conto bancario. Se stai configurando la fatturazione per la prima volta, non potrai usufruire del servizio a pagamento finché la verifica del conto non sarà completata.
Quando vengono effettuati i pagamenti automatici?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: dopo il termine del periodo di prova gratuito, una volta iniziato l'abbonamento a pagamento, l'addebito verrà effettuato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, continuerai a ricevere gli addebiti automaticamente all'inizio di ogni mese.
  • Registrazione del dominio: il primo addebito verrà effettuato tramite il tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto. Se per il dominio è impostato il rinnovo automatico, questo verrà effettuato sette giorni prima della data di rinnovo annuale e l'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo.

Ulteriori informazioni per comprendere i costi mensili.

Come faccio ad aggiornare i dati del mio conto bancario?

Il tipo di dati del conto bancario che è possibile modificare cambia a seconda del paese. Se non puoi modificare i dati che vorresti, dovrai aggiungere il conto bancario come nuovo conto, come descritto qui sopra. Quindi, rimuovi il conto bancario precedente dall'account di fatturazione. Vedi Rimuovere un metodo di pagamento.

Argomenti correlati