Añadir una cuenta bancaria como método de pago principal

Se aplica a G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity Premium y otros servicios de pago gestionados desde la consola de administración de Google.

¿Quieres añadir una cuenta bancaria para anular la suspensión de un servicio por un problema relacionado con la facturación? Sigue estos pasos.

Para realizar pagos automáticos de una suscripción a Google con una nueva cuenta bancaria, añádela a tu cuenta de facturación de Google y establécela como forma de pago principal. A partir de ese momento, cargaremos tus pagos automáticos en esa cuenta. El pago mediante cuenta bancaria está disponible en EE. UU., Reino Unido y algunos países europeos. Consulta el artículo Opciones de pago disponibles en mi país.

Nota: Solo se puede añadir una cuenta bancaria como método de pago principal, no como método alternativo.

Añadir una cuenta bancaria

Estoy en Reino Unido
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones y luego Acceder a la cuenta de facturación.
  4. En Cómo va a realizar los pagos, haz clic en Gestionar las formas de pago.
  5. Haz clic en Añadir forma de pago.
  6. Selecciona Añadir una cuenta bancaria. A continuación, introduce la información de tu cuenta bancaria y guarda los cambios.
  7. En la pantalla que aparece, haz clic en Continuar.

El proceso de verificación de la cuenta tarda unos dos días. Durante este tiempo, aparecerá la alerta Orden pendiente debajo de tu cuenta bancaria, en la página Formas de pago. Si ves esta alerta, no necesitas hacer nada. Si no se puede llevar a cabo la verificación, la alerta cambiará a Orden rechazada. Ponte en contacto con tu banco para obtener más información o añade una tarjeta de crédito como método de pago principal. Consulta el artículo Añadir una tarjeta de crédito como forma de pago principal.

8. Importante: Una vez verificada tu cuenta, ve a la pantalla Métodos de pago y, en la esquina inferior izquierda del campo de entrada de la cuenta bancaria, haz clic primero en Ninguno y después en Principal.
Estoy en EE. UU. o Europa (fuera de Reino Unido)

Cuando añades una cuenta bancaria, pueden transcurrir varios días antes de que podamos cargar pagos en ella. Si mientras tanto tienes que realizar el pago mensual, seguiremos cargando el importe en tu método de pago principal actual.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones y luego Acceder a la cuenta de facturación.
  4. En Cómo va a realizar los pagos, haz clic en Gestionar las formas de pago.
  5. Haz clic en Añadir forma de pago.
  6. Selecciona Añadir una cuenta bancaria. A continuación, introduce la información de tu cuenta bancaria y guarda los cambios.
  7. Para verificar tu cuenta, sigue este procedimiento:

En un plazo de tres días, en tu cuenta bancaria aparecerá un pequeño ingreso de prueba efectuado por Google. Introduce el importe exacto de este ingreso en tu página de formas de pago. Consulta el artículo Verificar una cuenta bancaria con un ingreso de prueba.

8. (Recomendado) Si no es posible aplicar cargos en tu forma de pago principal actual, añade una tarjeta de crédito como forma de pago temporal hasta que se verifique tu nueva cuenta bancaria (este proceso puede tardar varios días). De esta forma, te asegurarás de que no se suspenda el servicio si tuviéramos que aplicar algún cargo mientras se está realizando la verificación. Consulta el artículo Añadir una tarjeta de crédito como forma de pago principal.
  9. Importante: Una vez verificada tu cuenta, ve a la pantalla Métodos de pago y, en la esquina inferior izquierda del campo de entrada de la cuenta bancaria, haz clic primero en Ninguno y después en Principal.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Qué ocurre si mi país no aparece cuando intento añadir mi dirección de facturación?

En algunos países, la dirección de facturación que especifiques para un método de pago debe encontrarse en el mismo país que el país de facturación que especificaste al configurar tu cuenta de facturación de Google. Si esto es así en el caso de tu ubicación, no puedes introducir un país diferente en la dirección de facturación ni puedes cambiar el país de facturación asociado a tu cuenta.

Si tu dirección de facturación no se encuentra en el país que seleccionaste para tu cuenta de facturación, puedes:

• Añadir un método de pago con una dirección de facturación que se encuentre en el país de tu cuenta de facturación.
  • Transferir tu cuenta a uno de nuestros partners de Google, que es posible que pueda cambiar el país de tu cuenta de facturación.
¿Cuándo se podrán hacer cargos en mi cuenta bancaria?

Para hacer cargos en tu nueva cuenta bancaria, primero tenemos que verificar que eres su titular. La duración del proceso dependerá de tu ubicación:

• Si estás en Reino Unido, verificaremos tu cuenta en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en EE. UU. y Europa (fuera de Reino Unido), debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes.
Si en tu página Pagos aparecen los mensajes Verificación en curso u Orden pendiente, significa que todavía estamos verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, tu servicio de pago no empezará hasta que hayamos verificado tu cuenta.
¿Cuándo se producen los pagos automáticos?
  • G Suite, Google Drive Enterprise y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuito y comience tu suscripción de pago, cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago al principio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu servicio de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Cómo modifico los datos de mi cuenta bancaria?

Consulta el artículo Actualizar la información de la cuenta bancaria.

La información bancaria que puedes modificar varía según el país. Si no puedes cambiar la información que quieres, tendrás que añadir la cuenta bancaria como una nueva, tal y como se describe en la sección Añadir una cuenta bancaria que aparece más arriba. A continuación, elimina la cuenta bancaria anterior de tu cuenta de facturación. Consulta el artículo Eliminar una forma de pago.

Tema relacionado

Eliminar una forma de pago