Analisar o uso do armazenamento na sua organização

Veja como o armazenamento é usado por pessoas, drives compartilhados e serviços do Google Workspace

Os clientes de instituições educacionais devem consultar a Visão geral do armazenamento do Google Workspace for Education.

Para ver o uso do armazenamento da sua própria Conta do Google, clique aqui.

Como administrador, você pode usar as ferramentas de gerenciamento de armazenamento no Admin Console para verificar seu uso, ver o limite de armazenamento total e definir limites de armazenamento para usuários e drives compartilhados.

A maioria das edições do Google Workspace têm armazenamento em pool, que é compartilhado entre os usuários da sua organização. Com o armazenamento em pool, o limite total de armazenamento é a quantidade máxima de armazenamento que todos os seus usuários podem utilizar. Isso depende do armazenamento por licença incluído na sua edição do Google Workspace, do número de licenças da sua organização e da quantidade de armazenamento extra que você comprar do Google Workspace.

Para ver mais detalhes sobre o armazenamento incluído por licença, consulte esta página Quanto posso armazenar por licença do Google Workspace? ou, para clientes do Google Workspace for Education, consulte Entender a disponibilidade e o uso do armazenamento.

Ver como o armazenamento é usado na sua organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. Na parte de cima da página, veja a quantidade de armazenamento do Google Workspace usada pela sua organização e o limite total de armazenamento.

Observação: pode levar até 24 horas para que as alterações no armazenamento da sua organização sejam refletidas nessa página. Se sua organização liberou espaço ou comprou armazenamento, e você quer ver o impacto antes, acesse https://drive.google.com/drive/quota com sua conta de administrador. Perto da parte inferior, há uma barra de status do armazenamento de toda a organização, em que as alterações no armazenamento são refletidas em até quatro horas.

4. Para ver a quantidade de armazenamento usada pelo Google Drive, Google Fotos e Gmail, aponte para os serviços.

Se você estiver próximo do limite, poderá excluir itens que estejam ocupando espaço ou comprar armazenamento adicional.

Identificar usuários que consomem muito armazenamento

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. A seção Usuários que consomem a maior parte do armazenamento mostra um resumo dos usuários que consomem mais armazenamento.
  4. Para abrir uma lista de todos os usuários classificados por uso no armazenamento, clique em Ver todos os usuários.
  5. Para ver detalhes de uso de armazenamento de um usuário específico, clique no nome do usuário.

Observação: por motivos de privacidade, um administrador não vê os arquivos de um usuário no Admin Console. Ele só vê um resumo do espaço de armazenamento ocupado pelos documentos e arquivos dos usuários.

Você pode gerenciar a quantidade de armazenamento em pool que os usuários podem usar. Saiba como definir limites de armazenamento.

Identificar drives compartilhados que consomem muito armazenamento

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. A seção Drives compartilhados que usam a maior parte do armazenamento mostra um resumo dos drives compartilhados que consomem muito armazenamento.
  4. Para abrir uma lista de todos os drives compartilhados classificados por uso no armazenamento, clique em Ver todos os drives compartilhados.

É possível gerenciar a quantidade de armazenamento em pool que cada drive compartilhado pode usar. Saiba como definir limites de armazenamento.

Perguntas frequentes sobre a ferramenta de gestão de armazenamento

Veja as perguntas gerais sobre armazenamento do Google Workspace em Perguntas frequentes sobre o armazenamento do Google Workspace para administradores.

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Quais privilégios de administrador são necessários para usar as ferramentas de gestão do armazenamento?

Para usar todos os recursos das ferramentas de gestão do armazenamento, você precisa ter a função de administrador do Armazenamento ou os privilégios incluídos nela. Se você tiver apenas alguns dos privilégios, talvez possa usar alguns recursos de gerenciamento do armazenamento.

Quanto posso armazenar por licença do Google Workspace?

O armazenamento do Google Workspace é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Saiba como o uso do armazenamento é calculado.

O armazenamento disponível para cada usuário depende da edição do Google Workspace. A maioria das edições tem armazenamento em pool, que é indicado nas tabelas a seguir como armazenamento total ou a quantidade de armazenamento multiplicada pelo número de licenças de usuário final.

O Google fornece armazenamento de forma incremental até o limite disponível de armazenamento adquirido.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

G Suite Basic

Não está mais disponível para novos clientes

30 GB por usuário final

G Suite Business

G Suite Business: usuários arquivados

Não está mais disponível para novos clientes

Armazenamento ilimitado

1 TB por usuário arquivado

Google Workspace Business Starter 30 GB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Standard 2 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Plus 5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados

Clientes com cinco ou mais usuários finais podem receber mais armazenamento, a critério do Google, desde que o limite solicitado seja razoável. Saiba como pedir mais armazenamento.

Google Workspace for Education

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB no total para todos os usuários finais
Google Workspace for Education: Teaching and Learning Upgrade Adicional de 100 GB vezes o número de licenças de usuário final
Google Workspace for Education Plus Adicional de 20 GB vezes o número de licenças de usuário final

Para mais informações sobre o armazenamento do Google Workspace for Education, acesse Sobre a disponibilidade e o uso do armazenamento.

Google Workspace Essentials

As edições do Google Workspace Essentials não incluem o Gmail.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Essentials Starter

15 GB por usuário final

Google Workspace Essentials

Não está mais disponível para novos clientes

100 GB vezes o número de usuários finais, até um máximo de 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB vezes o número de usuários finais
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Frontline

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB por usuário final*

*Esse limite de armazenamento é válido para todos os usuários finais que usam uma edição do Google Workspace Frontline, mesmo que o cliente tenha comprado outra oferta do Google Workspace com diferentes limites de armazenamento.

Google Workspace for Nonprofits

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Nonprofits

100 TB para todos os usuários finais
Posso ver meu limite de armazenamento total na barra de status na página de gestão do armazenamento?

Sim, a barra de status mostra o limite de armazenamento total da sua organização com base no armazenamento incluído nas compras de licenças e nas assinaturas de complementos do Armazenamento extra do Google Workspace.

Observe as seguintes exceções:

• Nem todas as edições do Google Workspace veem a barra de status, inclusive as edições do G Suite legado e para organizações sem fins lucrativos.
  • Se você ou os usuários da sua organização tiverem comprado assinaturas de armazenamento legado, esse armazenamento ainda não é incluído na cota total exibida na barra de status do armazenamento. As assinaturas de armazenamento individual não estão mais disponíveis para compra
  • Pode levar até 24 horas para que as alterações no armazenamento da sua organização sejam refletidas nessa página.