Esamina l'utilizzo dello spazio di archiviazione in tutta l'organizzazione

Verifica come viene utilizzato lo spazio di archiviazione per singoli utenti, Drive condivisi e servizi Google Workspace

Se sei un cliente Education, vai a Panoramica dello spazio di archiviazione di Google Workspace for Education.

Per controllare l'utilizzo dello spazio di archiviazione nel tuo Account Google, visita questa pagina.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare gli strumenti di gestione dello spazio di archiviazione nella Console di amministrazione per verificarne l'utilizzo, visualizzare il limite di spazio di archiviazione totale e impostare limiti per lo spazio di archiviazione di utenti e Drive condivisi.

La maggior parte delle versioni di Google Workspace offre spazio di archiviazione in pool, dove lo spazio di archiviazione è condiviso tra tutti gli utenti dell'organizzazione. Con lo spazio di archiviazione in pool, il tuo limite dello spazio di archiviazione totale è la quantità massima di spazio di archiviazione che tutti gli utenti possono utilizzare in combinazione. La scelta dipende dallo spazio di archiviazione per licenza incluso nella tua versione di Google Workspace, dal numero di licenze di cui dispone la tua organizzazione e dalla quantità di Google Workspace Additional Storage che hai acquistato.

Per informazioni dettagliate sullo spazio di archiviazione incluso per licenza, in questa pagina vediQuanto spazio di archiviazione ho a disposizione per ogni licenza Google Workspace? Per i clienti di Google Workspace for Education, consultaInformazioni su disponibilità e utilizzo dello spazio di archiviazione.

Verifica come viene utilizzato lo spazio di archiviazione nella tua organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Spazio di archiviazione.
  3. In alto, esamina la quantità di spazio di archiviazione utilizzata dalla tua organizzazione in Workspace e il limite di spazio di archiviazione totale.

Nota: l'applicazione a questa pagina delle modifiche apportate allo spazio di archiviazione della tua organizzazione potrebbe richiedere fino a 24 ore. Se la tua organizzazione ha liberato o acquistato spazio di archiviazione e vuoi vederne l'impatto prima, vai con il tuo account amministratore su https://drive.google.com/drive/quota. Nella parte inferiore c'è una barra di stato dello spazio di archiviazione per l'intera organizzazione, dove le modifiche allo spazio di archiviazione vengono visualizzate entro 4 ore.

4. Per vedere quanto spazio di archiviazione viene utilizzato da Google Drive, Google Foto e Gmail, posiziona il cursore del mouse sui servizi.

Se ti stai avvicinando al limite dello spazio di archiviazione totale, scopri come liberare spazio di archiviazione o acquistarne altro.

Identificare gli utenti che utilizzano una quantità elevata di spazio di archiviazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Spazio di archiviazione.
  3. La sezione Utenti che utilizzano la maggiore quantità di spazio di archiviazione fornisce un riepilogo degli utenti che utilizzano la maggiore quantità di spazio di archiviazione.
  4. Per aprire un elenco di tutti gli utenti classificati in base all'utilizzo dello spazio di archiviazione, fai clic su Visualizza tutti gli utenti.
  5. Per visualizzare i dettagli sull'utilizzo dello spazio di archiviazione da parte di un utente specifico, fai clic sul suo nome.

Nota: per tutelare la privacy, un amministratore non può mai visualizzare i file di un utente tramite la Console di amministrazione. ma possono vedere solo un riepilogo della quantità di spazio di archiviazione utilizzata dai loro documenti e dai loro file.

Puoi gestire quanto spazio di archiviazione in pool può essere utilizzato dagli utenti. Scopri come impostare i limiti dello spazio di archiviazione.

Identificare Drive condivisi con spazio di archiviazione elevato

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Spazio di archiviazione.
  3. La sezione Drive condivisi che utilizzano la maggiore quantità di spazio di archiviazione fornisce un riepilogo dei Drive condivisi che utilizzano più spazio.
  4. Per aprire un elenco di tutti i Drive condivisi classificati in base all'utilizzo dello spazio di archiviazione, fai clic su Visualizza tutti i Drive condivisi.

Puoi gestire quanto spazio di archiviazione in pool può essere utilizzato da ogni Drive condiviso. Scopri come impostare i limiti dello spazio di archiviazione.

Domande frequenti sullo strumento di gestione dello spazio di archiviazione

Per domande generali sullo spazio di archiviazione di Google Workspace, vedi Domande frequenti sullo spazio di archiviazione di Google Workspace per gli amministratori.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Quali privilegi amministrativi sono necessari per utilizzare gli strumenti di gestione dello spazio di archiviazione?

Per utilizzare tutte le funzionalità negli strumenti di gestione dello spazio di archiviazione, devi disporre del ruolo di amministratore dello Spazio di archiviazione oppure dei privilegi inclusi nel ruolo di amministratore dello Spazio di archiviazione. Se hai solo alcuni privilegi, potresti essere in grado di utilizzare alcune funzionalità di gestione dello spazio di archiviazione.

Quanto spazio di archiviazione ho a disposizione con la licenza Google Workspace?

Lo spazio di archiviazione di Google Workspace è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Scopri come viene calcolato l'utilizzo dello spazio di archiviazione.

La quantità di spazio di archiviazione per ogni utente dipende dalla versione di Google Workspace in uso. La maggior parte delle versioni di Google Workspace ha uno spazio di archiviazione in pool. Lo spazio di archiviazione in pool è indicato nelle tabelle seguenti come spazio di archiviazione totale o quantità di spazio di archiviazione moltiplicato per il numero di licenze Utente finale.

Lo spazio di archiviazione in pool viene concesso in più fasi:

• Al momento dell'acquisto, ricevi parte del tuo spazio di archiviazione.
  • Man mano che effettui pagamenti tempestivi per l'abbonamento, lo spazio di archiviazione a tua disposizione aumenta fino a raggiungere il limite di spazio di archiviazione totale.
Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di archiviazione

G Suite Basic

Non più disponibile per i nuovi clienti

30 GB per utente finale

G Suite Business

G Suite Business - Utenti archiviati

Non più disponibile per i nuovi clienti

Spazio di archiviazione illimitato

1 TB per utente archiviato

Google Workspace Business Starter 30 GB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati
Google Workspace Business Standard 2 TB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati
Google Workspace Business Plus 5 TB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB moltiplicato per il numero di utenti finali

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati

Per i clienti con 5 o più utenti finali, potrebbe essere disponibile ulteriore spazio di archiviazione a discrezione di Google e previa ragionevole richiesta. Scopri come richiedere spazio di archiviazione.

Google Workspace for Education

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di archiviazione

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB di spazio di archiviazione totale per tutti gli utenti finali
Google Workspace for Education: Teaching and Learning Upgrade Ulteriori 100 GB moltiplicati per il numero di licenze Utente finale
Google Workspace for Education Plus Ulteriori 20 GB moltiplicati per il numero di licenze Utente finale

Per saperne di più sullo spazio di archiviazione per Google Workspace for Education, vedi Comprendere la disponibilità e l'utilizzo dello spazio di archiviazione.

Google Workspace Essentials

Le versioni di Google Workspace Essentials non includono Gmail.

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di archiviazione

Google Workspace Essentials Starter

15 GB per utente finale

Google Workspace Essentials

Non più disponibile per i nuovi clienti

100 GB moltiplicati per il numero di utenti finali, fino a un massimo di 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB moltiplicato per il numero di utenti finali
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB moltiplicati per il numero di utenti finali

Google Workspace Frontline

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di archiviazione

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB per utente finale*

* Questo limite di spazio di archiviazione si applica a tutti gli utenti finali che utilizzano una versione di Google Workspace Frontline, anche se il cliente ha acquistato un'altra offerta Google Workspace con limiti di spazio di archiviazione diversi.

Google Workspace for Nonprofits

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di archiviazione

Google Workspace for Nonprofits

100 TB per tutti gli utenti finali
Il mio limite di spazio di archiviazione totale è visualizzato sulla barra di stato nella pagina di gestione dello spazio di archiviazione?

Sì, la barra di stato mostra il limite di spazio di archiviazione totale della tua organizzazione in base allo spazio di archiviazione incluso con gli acquisti di licenze e con gli abbonamenti aggiuntivi di Google Workspace Additional Storage.

Tieni presente le seguenti eccezioni:

• La barra di stato non è visualizzata in tutte le versioni di Google Workspace, incluse le versioni Nonprofits e G Suite precedenti.
  • Se tu o gli utenti della tua organizzazione avete acquistato abbonamenti allo spazio di archiviazione precedente, questo spazio non è ancora incluso nella quota totale visualizzata nella barra di stato dello spazio di archiviazione. Gli abbonamenti per lo spazio di archiviazione individuali non sono più disponibili per l'acquisto
  • L'applicazione a questa pagina delle modifiche apportate allo spazio di archiviazione della tua organizzazione potrebbe richiedere fino a 24 ore.