Revisar el uso del espacio de almacenamiento en toda tu organización

Consulta cómo se usa el almacenamiento entre usuarios, unidades compartidas y servicios de Google Workspace

Los clientes de Education pueden consultar el artículo Descripción general sobre el almacenamiento de Google Workspace for Education.

Para consultar el uso de almacenamiento en tu cuenta de Google, visita esta página.

Como administrador, puedes utilizar las herramientas de gestión de almacenamiento de la consola de administración para consultar tu uso del espacio de almacenamiento, saber cuánto almacenamiento tienes en total y determinar límites de almacenamiento para los usuarios y las unidades compartidas.

La mayoría de las ediciones de Google Workspace ofrecen un almacenamiento compartido entre todos los usuarios de la organización. Con el almacenamiento compartido, el límite de almacenamiento total es la cantidad máxima de almacenamiento que pueden usar todos tus usuarios en conjunto. Depende del espacio de almacenamiento de cada licencia incluida en tu edición de Google Workspace, de cuántas licencias tenga tu organización y de la cantidad de almacenamiento adicional de Google Workspace que compres.

Para obtener más información sobre el almacenamiento incluido por licencia, consulta en esta página la sección ¿Cuánto espacio de almacenamiento se obtiene por cada licencia de Google Workspace?. Si eres cliente de Google Workspace for Education, consulta el artículo Información sobre la disponibilidad y el uso del espacio de almacenamiento.

Consultar cómo se usa el almacenamiento en tu organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la parte superior, consulta la cantidad de almacenamiento de Workspace que usa tu organización y tu límite de almacenamiento total.

Nota: Los cambios en el almacenamiento de tu organización pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en esta página. Si tu organización ha liberado espacio o ha comprado almacenamiento y quieres ver el impacto antes, ve a https://drive.google.com/drive/quota con tu cuenta de administrador. En la parte inferior, aparece una barra de estado de almacenamiento para toda la organización en la que los cambios realizados en el almacenamiento se reflejan en un plazo de cuatro horas.

4. Para ver cuánto almacenamiento utilizan Google Drive, Google Fotos y Gmail de forma independiente, coloca el cursor sobre los servicios.

Si estás a punto de alcanzar el límite de almacenamiento total, consulta cómo liberar espacio de almacenamiento o añadir más.

Identificar usuarios que consumen mucho almacenamiento

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la sección Usuarios que utilizan más espacio de almacenamiento, puedes ver un resumen de los usuarios que consumen mucho almacenamiento.
  4. Para ver una lista con todos los usuarios clasificados según el almacenamiento que consumen, haz clic en Ver todos los usuarios.
  5. Para consultar en detalle el uso de almacenamiento de un usuario concreto, haz clic en su nombre.

Nota: Por motivos de privacidad, un administrador nunca puede ver los archivos de un usuario a través de la consola de administración. Los administradores solo ven un resumen del almacenamiento que consumen los documentos y archivos de los usuarios.

Puedes gestionar la cantidad de almacenamiento compartido que pueden utilizar los usuarios. Consulta cómo definir límites de almacenamiento.

Identificar unidades compartidas que consumen mucho almacenamiento

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la sección Unidades compartidas que utilizan más espacio, puedes ver un resumen de las unidades compartidas que utilizan mucho almacenamiento.
  4. Para ver una lista con todas las unidades compartidas clasificadas según el almacenamiento que consumen, haz clic en Ver todas las unidades compartidas.

Puedes gestionar cuánto espacio de almacenamiento compartido puede utilizar cada unidad compartida. Consulta cómo definir límites de almacenamiento.

Preguntas frecuentes sobre las herramientas de gestión del almacenamiento

Si tienes alguna pregunta general sobre el almacenamiento de Google Workspace, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre el espacio de almacenamiento de Google Workspace para administradores.

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Qué privilegios de administrador necesito para usar las herramientas de gestión de almacenamiento?

Para usar todas las funciones de las herramientas de gestión de almacenamiento, debes tener el rol de administrador de Almacenamiento, o bien tener los privilegios incluidos en ese rol. Si solo tienes algunos privilegios, podrás utilizar únicamente determinadas funciones de gestión de almacenamiento.

¿Cuánto espacio de almacenamiento se obtiene por cada licencia de Google Workspace?

El espacio de almacenamiento de Google Workspace se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Más información sobre cómo se calcula el uso del almacenamiento

El espacio de almacenamiento del que dispone cada usuario depende de la edición de Google Workspace. La mayoría de las ediciones de Google Workspace tienen almacenamiento compartido. En las tablas siguientes se indica el almacenamiento compartido, bien como almacenamiento total, bien como el espacio de almacenamiento multiplicado por el número de licencias de usuarios finales.

El almacenamiento compartido se concede por fases:

• En el momento de la compra, obtienes una parte del espacio de almacenamiento.
  • Conforme vas efectuando los pagos de tu suscripción puntualmente, el espacio de almacenamiento aumentará hasta alcanzar su límite total.
Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

G Suite Basic

Ya no está disponible para clientes nuevos

30 GB por usuario final

G Suite Business

G Suite Business: usuarios archivados

Ya no está disponible para clientes nuevos

Almacenamiento ilimitado

1 TB por usuario archivado

Google Workspace Business Starter 30 GB multiplicados por el número de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados
Google Workspace Business Standard 2 TB multiplicados por el número de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados
Google Workspace Business Plus 5 TB multiplicados por el número de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB multiplicado por el número de usuarios finales

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB multiplicados por el número de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados

En el caso de los clientes que tengan 5 usuarios finales o más, Google podrá adjudicarles más espacio de almacenamiento, a su entera discreción y si lo solicitan razonablemente. Consulta cómo solicitar almacenamiento.

Google Workspace for Education

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB en total para todos los usuarios finales
Google Workspace for Education: Teaching and Learning Upgrade 100 GB adicionales multiplicados por el número de licencias de usuarios finales
Google Workspace for Education Plus 20 GB adicionales multiplicados por el número de licencias de usuarios finales

Para obtener más información sobre el almacenamiento de Google Workspace for Education, consulta el artículo Información sobre la disponibilidad y el uso del espacio de almacenamiento.

Google Workspace Essentials

Las ediciones de Google Workspace Essentials no incluyen Gmail.

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace Essentials Starter

15 GB por usuario final

Google Workspace Essentials

Ya no está disponible para clientes nuevos

100 GB multiplicado por el número de usuarios finales, hasta un máximo de 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB multiplicado por el número de usuarios finales
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB multiplicado por el número de usuarios finales

Google Workspace Frontline

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB por usuario final*

* Este límite de almacenamiento se aplica a todos los usuarios finales que usen una edición Google Workspace Frontline, incluso si el cliente ha comprado otro producto de Google Workspace con límites de almacenamiento distintos.

Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro

100 TB para todos los usuarios finales
¿Puedo ver el límite de almacenamiento total en la barra de estado de la página de gestión del almacenamiento?

Sí. La barra de estado muestra el límite de almacenamiento total de tu organización según el almacenamiento incluido con las licencias que hayas comprado y las suscripciones complementarias de almacenamiento adicional de Google Workspace.

Ten en cuenta las siguientes excepciones:

• No todas las ediciones de Google Workspace muestran la barra de estado, incluidas la edición Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro y las ediciones antiguas de G Suite.
  • Si tú o los usuarios de tu organización habéis comprado suscripciones de almacenamiento antiguas, ese espacio de almacenamiento aún no se incluye en la cuota total que se muestra en la barra de estado de almacenamiento. Las suscripciones de espacio de almacenamiento individual ya no se pueden comprar.
  • Los cambios en el almacenamiento de tu organización pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en esta página.