Modifier l'accès d'un revendeur à votre console d'administration

Si votre abonnement Google Workspace est géré par un revendeur, celui-ci peut accéder à votre console d'administration Google et envoyer des demandes d'assistance pour vous. Google vous recommande d'autoriser un revendeur à accéder à vos abonnements. Il sera ainsi en mesure de résoudre plus facilement les éventuels problèmes que vous pourriez rencontrer avec Google Workspace.

Si vous autorisez un revendeur à accéder à vos abonnements, il aura accès à ces services de la Console d'administration.

Modifier l'accès de votre revendeur

Par défaut, votre revendeur peut accéder à votre console d'administration Google et envoyer des demandes d'assistance pour vous.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Pour les abonnements souscrits auprès du revendeur
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Gestion des comptes.
  3. Cliquez sur la section Accès du revendeur.
  4. Sous Abonnements souscrits auprès du revendeur, cochez ou décochez la case Autoriser l'accès du revendeur. Si vous la décochez, votre revendeur ne pourra pas accéder à votre console d'administration ni envoyer de demandes d'assistance pour vous.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Pour les abonnements souscrits auprès de Google
  • Contactez votre revendeur pour lui demander son autorisation avant de lui donner accès aux abonnements que vous avez souscrits auprès de Google.
  • Si vous lui accordez l'accès, votre revendeur pourra accéder à ces services de la console d'administration.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Gestion des comptes.
  3. Cliquez sur la section Accès du revendeur.
  4. Sous Abonnements souscrits auprès du revendeur, cochez la case Autoriser l'accès du revendeur.
  5. Sous Abonnements souscrits auprès de Google, cochez la case à côté des abonnements auxquels vous souhaitez que votre revendeur ait accès.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'accès pour les revendeurs d'assistance uniquement

Vous devez disposer du rôle de responsable de l'assistance dans le Centre d'assistance Google Cloud pour effectuer cette procédure.

Ajouter un accès revendeur dans le Centre d'assistance Google Cloud

Si votre revendeur fournit une assistance, vous pouvez lui accorder l'accès à votre compte. S'il a accès à votre console d'administration, il a déjà accès à l'assistance.

1. Connectez-vous au Centre d'assistance Google Cloud à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte administrateur Google Workspace.
  2. À gauche, cliquez sur Partenaires d'assistance.
  3. Cliquez sur Attribuer un partenaire d'assistance pour le service Google souhaité. Le revendeur doit vérifier la relation d'assistance avec votre compte.
  4. Sélectionnez une option :
    • Saisissez l'adresse e-mail de la personne chargée de la vérificationpuiscliquez sur Rechercher. Le champ "Partenaire d'assistance" est automatiquement renseigné.
    • Sous "Partenaire d'assistance", recherchez le revendeur souhaitépuisvérifiez son adressepuissaisissez l'adresse e-mail de la personne chargée de la vérification.
  5. Cliquez sur Attribuer.

Bien qu'il soit désigné comme étant votre partenaire d'assistance, le revendeur peut soumettre des demandes en votre nom dans Customer Care Portal et accéder à toutes celles que vous avez envoyées directement.

Supprimer l'accès du revendeur dans le Centre d'assistance Google Cloud
  1. Connectez-vous au Centre d'assistance Google Cloud à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte administrateur Google Workspace.
  2. Cliquez sur Retirer le partenaire pour le service Google souhaité.
(À partir du 26 octobre 2022) Gérer les revendeurs d'assistance uniquement dans Customer Care Portal

Gérer vos revendeurs d'assistance uniquement dans Customer Care Portal

À compter du 26 octobre 2022, vos contrats avec les revendeurs d'assistance uniquement et les demandes associées seront automatiquement transférés depuis le Centre d'assistance Google Cloud vers Customer Care Portal.

Aucune action n'est requise de votre part. Si vos utilisateurs disposant du droit Assistance se connectent au Centre d'assistance Google Cloud, ils seront redirigés vers Customer Care Portal.

Vos demandes ou contrats d'assistance en cours ne subiront pas d'interruption.

Après le passage à Customer Care Portal

• Vous gérerez les demandes d'assistance dans Customer Care Portal.
  • La liste de vos contrats avec des partenaires d'assistance sera peut-être plus longue (ils ne seront plus regroupés par partenaire).
  • Lorsque vous ferez une nouvelle demande de contrat d'assistance partenaire dans Customer Care Portal, le revendeur n'aura pas besoin d'approuver la demande pour commencer son travail.
  • Vos revendeurs d'assistance uniquement auront accès à ces services de la console d'administration.
  • Votre rôle de responsable de l'assistance Google Cloud sera automatiquement supprimé.