Monitorar o uso de salas e dispositivos com o hardware do Google Meet

O Painel de insights da sala tem métricas para você analisar como a organização usa o espaço. Consulte Rastrear o uso de salas e recursos no Google Agenda. Caso sua organização use o hardware do Google Meet e a detecção de presença esteja ativada, você receberá insights ainda mais valiosos para monitorar como as salas e os dispositivos são usados ao longo do dia. Aproveite essas informações no seu planejamento para poupar tempo e reduzir custos.

Observação: alguns gráficos não são mostrados quando a organização não usa o hardware do Google Meet.

Antes de começar

• Ative a detecção de presença em salas com o hardware do Google Meet.
    Veja mais detalhes em Ativar a detecção de presença.
    • Quando a detecção de presença está ativada, o Painel de insights da sala inclui informações em incrementos de cinco minutos para dispositivos a que uma agenda de recursos da sala foi atribuída. Você pode fazer o download dessas informações no Admin Console do hardware do Google Meet como um arquivo do Planilhas Google ou CSV.
    • As informações de presença não são incluídas para dispositivos que não têm uma agenda atribuída ou que estão associados a uma agenda pessoal.
  • Use um formato estruturado para salas: o Painel de insights da sala só exibe as métricas de recursos estruturados.
  • Definir a categoria da sala como "Espaço para reuniões": isto é necessário para exibir as métricas no Painel de insights da sala.
  • Defina o fuso horário de cada sala: atualize o fuso horário local para o painel exibir a data correta.

Acessar seu painel

Os privilégios da Agenda Insights da sala são necessários para ver o painel.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisEdifícios e recursose depoisInsights da sala.
Dica: você também pode pesquisar no Painel de insights da sala.

Ver o uso de salas e dispositivos no hardware do Google Meet

Se a detecção de presença do hardware do Google Meet estiver ativada, você poderá monitorar como as salas e os dispositivos são usados ao longo do dia.

Observação: alguns gráficos não são mostrados quando a organização não usa o hardware do Google Meet.

1. Use os filtros rápidos Visualização atual, na parte superior, para restringir os resultados.
    • Todas as salas
    • Salas sem o hardware do Google Meet
    • Salas com o hardware do Google Meet
    • Salas com o hardware do Google Meet e a detecção de presença ativada
  2. Use os gráficos para entender como as salas e os dispositivos são usados.

Dados da reserva

Taxa de reservas

A taxa de reserva é o número médio de horas em que as salas estavam reservadas dividido por um dia de trabalho de 10 horas. Só são consideradas as reservas das 8h às 18h. Os percentis mostram dados mais detalhados sobre a distribuição da taxa de reserva. O 25º percentil é a taxa de reserva abaixo onde se encontram 25% das salas.

Distribuição das reservas

A taxa de reserva é o número médio de horas em que as salas estavam reservadas dividido por um dia de trabalho de 10 horas. Só são consideradas as reservas das 8h às 18h.

Taxas de reservas altas de determinados tamanhos de sala podem indicar que mais salas desse tamanho são necessárias. Taxas de reserva baixas podem indicar que é preciso mudar a finalidade da sala.

Taxa de reservas por hora do dia

Este gráfico mostra com que frequência as pessoas reservam suas salas em diferentes horários do dia.

Taxa de reservas por capacidade da sala

Este gráfico mostra quantas salas estão sendo subutilizadas ou muito utilizadas. Analise as salas que são raramente reservadas ou as que estão quase sempre reservadas para identificar oportunidades de otimização.

Uso das salas

Ocupação de salas reservadas

O gráfico mostra a ocupação das salas em relação à capacidade durante os períodos em que estavam reservadas. Ele é baseado nos dados de ocupação real coletados das salas com dispositivos de hardware do Google Meet e a detecção de presença ativada. Essa visualização mostra a taxa de ocupação agregada no período selecionado.
  • Ocupação excessiva: acima de 100% da capacidade da sala.
  • Ocupação padrão: entre 50% e 100% da capacidade da sala.
  • Ocupação baixa: entre 1% e 49% da capacidade da sala.
  • Sem ocupação: nenhuma pessoa detectada na sala.
  • Sem dados de ocupação: sala sem o hardware necessário ou com a detecção de presença desativada.

Ocupação de salas reservadas ao longo do tempo

O gráfico mostra a ocupação das salas em relação à capacidade durante os períodos em que estavam reservadas. Ele é baseado nos dados de ocupação real coletados das salas com dispositivos de hardware do Google Meet e a detecção de presença ativada. Essa visualização mostra a mudança das taxas de ocupação no período selecionado.
  • Ocupação excessiva: acima de 100% da capacidade da sala.
  • Ocupação padrão: entre 50% e 100% da capacidade da sala.
  • Ocupação baixa: entre 1% e 49% da capacidade da sala.
  • Sem ocupação: nenhuma pessoa detectada na sala.
  • Sem dados de ocupação: sala sem o hardware necessário ou com a detecção de presença desativada.

Ocupação de salas não reservadas

O gráfico mostra a ocupação das salas em relação à capacidade durante os períodos em que não estavam reservadas. Ele é baseado nos dados de ocupação real coletados das salas com dispositivos de hardware do Google Meet e a detecção de presença ativada. Essa visualização mostra a taxa de ocupação agregada no período selecionado.
  • Ocupada: pelo menos uma pessoa detectada na sala.
  • Sem ocupação: nenhuma pessoa detectada na sala.
  • Sem dados de ocupação: sala sem o hardware necessário ou com a detecção de presença desativada.

Ocupação de salas não reservadas ao longo do tempo

O gráfico mostra a ocupação das salas em relação à capacidade durante os períodos em que não estavam reservadas. Ele é baseado nos dados de ocupação real coletados das salas com dispositivos de hardware do Google Meet e a detecção de presença ativada. Essa visualização mostra a mudança das taxas de ocupação no período selecionado.
  • Ocupada: pelo menos uma pessoa detectada na sala.
  • Sem ocupação: nenhuma pessoa detectada na sala.
  • Sem dados de ocupação: sala sem o hardware necessário ou com a detecção de presença desativada.

Salas mais e menos usadas

A taxa de reserva é a média do número de horas em que as salas estavam reservadas dividida por um dia de trabalho de 10 horas. Só as reservas das 8h às 18h são consideradas. A taxa de aceitação de reuniões é a média do número de pessoas que não recusaram o convite dividida pela capacidade total da sala. A taxa de ocupação é a média do número de pessoas detectadas na sala por hardware compatível dividida pela capacidade total da sala.

As salas podem ser usadas com frequência por estes motivos: local, permissões de reserva ou configuração da sala (tamanho, equipamentos, design). Fale com as pessoas e veja a agenda da sala no edifício para saber mais.

Edifícios mais e menos usados

A taxa de reserva é a média do número de horas em que as salas estavam reservadas dividida por um dia de trabalho de 10 horas. Só as reservas das 8h às 18h são consideradas. A taxa de aceitação de reuniões é a média do número de pessoas que não recusaram o convite dividida pela capacidade total da sala. A taxa de ocupação é a média do número de pessoas detectadas na sala por hardware compatível dividida pela capacidade total da sala.

Os edifícios podem ser usados com frequência por estes motivos: local, permissões de reserva ou configuração da sala (tamanho, equipamentos, design). Fale com as pessoas e veja as agendas das salas no edifício para saber mais.

Aceitação de reuniões por capacidade da sala

As taxas de aceitação de reuniões ajudam você a entender se salas de diferentes tamanhos estão sendo usadas de forma eficiente. Uma taxa de aceitação de reuniões baixa pode indicar a necessidade de mais salas pequenas. Uma taxa de aceitação de reuniões alta pode indicar a necessidade de mais salas grandes.
  • Os convidados são as pessoas que não recusaram o convite para uma reunião.
  • As taxas de aceitação de reuniões são mostradas apenas para reuniões em uma sala.

Taxa de ocupação estimada por capacidade da sala

As taxas de ocupação ajudam você a entender se salas de diferentes tamanhos estão sendo usadas de forma eficiente. Uma taxa de ocupação baixa pode indicar a necessidade de mais salas pequenas. Uma taxa de ocupação alta pode indicar a necessidade de mais salas grandes.

O gráfico é baseado nos dados de ocupação real das salas com a detecção de presença por hardware ativada.

Uso de dispositivos

Uso geral dos dispositivos reservados

Mostra quantas vezes seus dispositivos foram usados para participar de videochamadas do Meet durante períodos em que eles estavam reservados.

O gráfico mostra o uso agregado do dispositivo durante o período selecionado.

Uso de dispositivos reservados

Mostra quantas vezes seus dispositivos foram usados para participar de videochamadas do Meet durante períodos em que eles estavam reservados.
O gráfico mostra como o uso do dispositivo mudou no período selecionado.

Uso geral de dispositivos não reservados

Mostra quantas vezes seus dispositivos foram usados para participar de videochamadas do Meet durante períodos em que eles não estavam reservados.
O gráfico mostra o uso agregado do dispositivo durante o período selecionado.

Uso de dispositivos não reservados

Mostra quantas vezes seus dispositivos foram usados para participar de videochamadas do Meet durante períodos em que eles não estavam reservados.
O gráfico mostra como o uso do dispositivo mudou no período selecionado.

Liberação de sala

Liberação de sala

• Hora do lançamento: este gráfico mostra o total de horas disponibilizadas com a liberação da sala.
  • Horário reservado novamente: este gráfico mostra o número de horas liberadas que foram reservadas para novas reuniões.
  • Este gráfico mostra o número de horas que não puderem ser liberadas. Isso ocorre quando o recurso não está ativado para a sala ou um convidado na reuniões está no grupo de usuários excluídos. Altere as configurações de liberação de sala para diminuir o número de horas não liberadas.