Monitorare l'utilizzo delle stanze e dei dispositivi con l'hardware Meet

La Dashboard delle statistiche sulle stanze offre metriche per analizzare l'utilizzo degli spazi da parte dell'organizzazione (vedi Monitorare l'utilizzo di stanze e risorse di Google Calendar). Se la tua organizzazione utilizza l'hardware Meet e ha attivato il rilevamento del numero di partecipanti, puoi ricevere informazioni ancora più utili per monitorare l'utilizzo delle stanze e dei dispositivi nell'arco della giornata. Usa queste informazioni a scopo di pianificazione, per risparmiare tempo e ridurre i costi.

Nota: alcuni grafici non vengono visualizzati se l'organizzazione non utilizza l'hardware Meet.

Prima di iniziare

• Attiva il rilevamento del numero di partecipanti: solo nelle stanze con l'hardware Meet.
    Per maggiori dettagli, vedi Attivare il rilevamento del numero di partecipanti.
    • Quando il rilevamento del numero di partecipanti è attivo, la Dashboard delle statistiche sulle stanze include informazioni con incrementi di 5 minuti per i dispositivi a cui è assegnato un calendario delle risorse della stanza. Puoi scaricare queste informazioni dalla Console di amministrazione dell'hardware Meet come foglio Google o file CSV.
    • Le informazioni sul numero di partecipanti non sono incluse per i dispositivi a cui non è assegnato un calendario o che sono associati a un calendario personale.
  • Utilizza un formato strutturato per le stanze: la Dashboard delle statistiche sulle stanze mostra solo metriche riguardanti le risorse strutturate.
  • Imposta la categoria della stanza su Spazio per le riunioni: è necessario per visualizzare le metriche nella Dashboard delle statistiche sulle stanze.
  • Imposta il fuso orario per ogni stanza: aggiorna il fuso orario locale in modo che la Dashboard mostri i dati corretti.

Aprire la Dashboard

Per visualizzare la Dashboard è necessario disporre dei privilegi Statistiche sulle stanze di Calendar.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorsee poiStatistiche sulle stanze.
Suggerimento: puoi anche cercare la Dashboard delle statistiche sulle stanze.

Visualizzare l'utilizzo delle stanze e dei dispositivi con l'hardware Meet

Se la funzionalità di rilevamento del numero di partecipanti dell'hardware Meet è attiva, puoi monitorare l'utilizzo delle stanze e dei dispositivi nell'arco della giornata.

Nota: alcuni grafici non vengono visualizzati se l'organizzazione non utilizza l'hardware Meet.

1. Usa i filtri rapidi Attualmente visualizzate in alto per restringere i risultati.
    • Tutte le stanze
    • Stanze senza hardware Meet
    • Stanze con hardware Meet
    • Stanze con hardware Meet in cui è attivo il rilevamento dell'occupazione
  2. Utilizza i grafici per comprendere il modo in cui vengono utilizzati le stanze e i dispositivi.

Dati delle prenotazioni

Percentuale di prenotazioni

La percentuale di prenotazioni corrisponde alla media delle ore per le quali le stanze sono state prenotate divisa per una giornata lavorativa di 10 ore. Vengono considerate soltanto le prenotazioni effettuate fra le 8:00 e le 18:00. I percentili forniscono dati più dettagliati sulla distribuzione delle percentuali di prenotazioni. Il 25° percentile corrisponde alla percentuale di prenotazioni al di sotto della quale ricade il 25% delle stanze.

Distribuzione delle prenotazioni

La percentuale di prenotazioni corrisponde alla media delle ore per le quali le stanze sono state prenotate divisa per una giornata lavorativa di 10 ore. Vengono considerate soltanto le prenotazioni effettuate fra le 8:00 e le 18:00.

Percentuali di prenotazioni alte per stanze di determinate dimensioni possono indicare che è necessario allestire un maggior numero di stanze di quelle dimensioni. Percentuali basse potrebbero invece indicare la necessità di ridefinire la destinazione delle stanze interessate.

Percentuale di prenotazioni in base all'ora

In questo grafico viene mostrata la frequenza con cui gli utenti prenotano le stanze in diverse ore del giorno.

Percentuale di prenotazioni in base alla capienza della stanza

In questo grafico viene mostrato il numero di stanze utilizzate poco o troppo. Ti consigliamo di esaminare più da vicino le stanze con prenotazioni minime o eccessive, per individuare opportunità di ottimizzazione.

Utilizzo stanza

Occupazione misurata delle stanze prenotate

In questo grafico viene mostrata la percentuale di occupazione delle stanze rispetto alla loro capienza durante i periodi di tempo in cui erano prenotate. Il grafico è basato sui dati effettivi relativi all'occupazione raccolti dalle stanze dotate di dispositivi hardware Meet per i quali era attivo il rilevamento del numero di partecipanti. Questa visualizzazione mostra la percentuale di occupazione aggregata nel periodo di tempo selezionato.
  • Occupazione eccessiva: la percentuale di occupazione della stanza ha superato il 100% della capienza indicata.
  • Occupazione standard: la percentuale di occupazione della stanza era compresa nell'intervallo 50-100% della capienza indicata.
  • Occupazione bassa: la percentuale di occupazione della stanza era compresa nell'intervallo 1-49% della capienza indicata.
  • Non occupata: nella stanza non è stato rilevato nessuno.
  • Nessun dato sull'occupazione: nella stanza non è presente l'hardware richiesto oppure il rilevamento del numero di partecipanti è disattivato.

Occupazione delle stanze prenotate nel tempo

In questo grafico viene mostrata la percentuale di occupazione delle stanze rispetto alla loro capienza durante i periodi di tempo in cui erano prenotate. Il grafico è basato sui dati effettivi relativi all'occupazione raccolti dalle stanze dotate di dispositivi hardware Meet per i quali era attivo il rilevamento del numero di partecipanti. Questa visualizzazione mostra la variazione delle percentuali di occupazione nel periodo di tempo selezionato.
  • Occupazione eccessiva: la percentuale di occupazione della stanza ha superato il 100% della capienza indicata.
  • Occupazione standard: la percentuale di occupazione della stanza era compresa nell'intervallo 50-100% della capienza indicata.
  • Occupazione bassa: la percentuale di occupazione della stanza era compresa nell'intervallo 1-49% della capienza indicata.
  • Non occupata: nella stanza non è stato rilevato nessuno.
  • Nessun dato sull'occupazione: nella stanza non è presente l'hardware richiesto oppure il rilevamento del numero di partecipanti è disattivato.

Occupazione misurata delle stanze non prenotate

In questo grafico viene mostrata la percentuale di occupazione delle stanze rispetto alla loro capienza durante i periodi di tempo in cui non erano prenotate. Il grafico è basato sui dati effettivi relativi all'occupazione raccolti dalle stanze dotate di dispositivi hardware Meet per i quali era attivo il rilevamento del numero di partecipanti. Questa visualizzazione mostra la percentuale di occupazione aggregata nel periodo di tempo selezionato.
  • Occupata: nella stanza è stata rilevata almeno una persona.
  • Non occupata: nella stanza non è stato rilevato nessuno.
  • Nessun dato sull'occupazione: nella stanza non è presente l'hardware richiesto oppure il rilevamento del numero di partecipanti è disattivato.

Occupazione delle stanze non prenotate nel tempo

In questo grafico viene mostrata la percentuale di occupazione delle stanze rispetto alla loro capienza durante i periodi di tempo in cui non erano prenotate. Il grafico è basato sui dati effettivi relativi all'occupazione raccolti dalle stanze dotate di dispositivi hardware Meet per i quali era attivo il rilevamento del numero di partecipanti. Questa visualizzazione mostra la variazione delle percentuali di occupazione nel periodo di tempo selezionato.
  • Occupata: nella stanza è stata rilevata almeno una persona.
  • Non occupata: nella stanza non è stato rilevato nessuno.
  • Nessun dato sull'occupazione: nella stanza non è presente l'hardware richiesto oppure il rilevamento del numero di partecipanti è disattivato.

Stanze più e meno utilizzate

La percentuale di prenotazioni corrisponde alla media delle ore per le quali le stanze sono state prenotate divisa per una giornata lavorativa di 10 ore. Vengono considerate soltanto le prenotazioni effettuate fra le 08:00 e le 18:00. La percentuale di accettazione inviti alle riunioni corrisponde alla media delle persone che non hanno rifiutato l'invito alla riunione divisa per la capienza totale delle stanze. La percentuale di occupazione corrisponde alla media delle persone rilevata nella stanza da hardware supportato divisa per la capienza totale della stanza.

L'utilizzo delle stanze può essere frequente a causa della posizione, delle autorizzazioni per la prenotazione o dell'allestimento (dimensioni, attrezzatura, ambiente). Per saperne di più, rivolgiti ai singoli utenti e analizza il calendario della stanza.

Edifici più e meno utilizzati

La percentuale di prenotazioni corrisponde alla media delle ore per le quali le stanze sono state prenotate divisa per una giornata lavorativa di 10 ore. Vengono considerate soltanto le prenotazioni effettuate fra le 08:00 e le 18:00. La percentuale di accettazione inviti alle riunioni corrisponde alla media delle persone che non hanno rifiutato l'invito alla riunione divisa per la capienza totale delle stanze. La percentuale di occupazione corrisponde alla media delle persone rilevata nella stanza da hardware supportato divisa per la capienza totale della stanza.

L'utilizzo degli edifici può essere frequente a causa della posizione, delle autorizzazioni per la prenotazione o dell'allestimento (dimensioni, attrezzatura, ambiente). Per saperne di più, rivolgiti ai singoli utenti e analizza i calendari delle stanze presenti nell'edificio.

Accettazione inviti alle riunioni in base alla capienza delle stanze

Le percentuali di accettazione degli inviti alle riunioni ti aiutano a valutare il grado di efficienza con cui sono utilizzate stanze di diverse dimensioni. Una percentuale bassa può indicare la necessità di allestire stanze di dimensioni inferiori. Una percentuale alta può indicare la necessità di allestire stanze più grandi.
  • Gli invitati sono persone che non hanno rifiutato l'invito a una riunione.
  • Le percentuali di accettazione degli inviti alle riunioni sono visualizzate soltanto per le riunioni che si sono tenute in una singola stanza.

Percentuale di occupazione stimata in base alla capienza della sala

Le percentuali di occupazione ti aiutano a valutare il grado di efficienza con cui sono utilizzate stanze di diverse dimensioni. Una percentuale bassa può indicare la necessità di allestire stanze di dimensioni inferiori. Una percentuale alta può indicare la necessità di allestire stanze più grandi.

Questo grafico è basato sui dati effettivi relativi all'occupazione raccolti per il quale era attivo il rilevamento del numero di partecipanti tramite hardware.

Utilizzo dei dispositivi

Utilizzo complessivo dei dispositivi prenotati

Qui viene mostrata la frequenza con cui i dispositivi sono stati utilizzati per partecipare a chiamate di Meet durante i periodi di tempo in cui erano prenotati.

Il grafico mostra l'utilizzo aggregato dei dispositivi durante il periodo di tempo selezionato.

Utilizzo dei dispositivi prenotati nel tempo

Qui viene mostrata la frequenza con cui i dispositivi sono stati utilizzati per partecipare a chiamate di Meet durante i periodi di tempo in cui erano prenotati.
Il grafico mostra la variazione dell'utilizzo dei dispositivi nel periodo di tempo selezionato.

Utilizzo complessivo dei dispositivi non prenotati

Qui viene mostrata la frequenza con cui i dispositivi sono stati utilizzati per partecipare a chiamate di Meet durante i periodi di tempo in cui non erano prenotati.
Il grafico mostra l'utilizzo aggregato dei dispositivi durante il periodo di tempo selezionato.

Utilizzo dei dispositivi non prenotati nel tempo

Qui viene mostrata la frequenza con cui i dispositivi sono stati utilizzati per partecipare a chiamate di Meet durante i periodi di tempo in cui non erano prenotati.
Il grafico mostra la variazione dell'utilizzo dei dispositivi nel periodo di tempo selezionato.

Svincolo stanze

Svincolo stanze

• Ore svincolate: questo grafico mostra le ore totali rese disponibili per le riunioni mediante la funzionalità di svincolo stanze.
  • Ore riprenotate: questo grafico mostra il numero di ore svincolate e prenotate per nuove riunioni.
  • Ore non svincolate: questo grafico mostra il numero totale di ore che non è stato possibile svincolare per le riunioni. Questo caso si verifica quando la funzionalità non è attiva per una stanza oppure quando uno dei partecipanti della riunione si trova nel gruppo degli utenti esclusi. Cambia le impostazioni di svincolo della stanza per ridurre il numero di ore non svincolate.