Hacer un seguimiento del uso de las salas con hardware de Meet y sus dispositivos

En el panel de datos de salas se incluyen métricas con las que puedes analizar cómo se utiliza el espacio en tu organización (consulta el artículo Llevar un control del uso de salas y recursos en Google Calendar). Si en tu organización se utiliza hardware de Meet y la detección de ocupación está activada, obtendrás información todavía más valiosa sobre cómo se usan las salas y los dispositivos a lo largo del día. Esta información te ayudará a ahorrar tiempo y a reducir costes.

Nota: Algunos gráficos no se muestran si tu organización no utiliza hardware de Meet.

Antes de empezar

• Activa la detección de ocupación. Hazlo solo en las salas que tengan hardware de Meet.
    Para obtener más información, consulta el artículo Activar la detección de ocupación.
    • Si la detección de ocupación está activada, el panel de datos de salas incluye información en incrementos de 5 minutos sobre los dispositivos a los que se ha asignado un calendario de recursos de sala. Puedes descargar esta información desde la consola de administración del hardware de Meet como hoja de cálculo de Google o archivo CSV.
    • No se incluye la información de ocupación de los dispositivos que no están asignados a un calendario ni a un calendario personal.
  • Utiliza un formato estructurado. En el panel de datos de salas solo se muestran métricas de recursos estructurados.
  • Selecciona Zona de reuniones como categoría de la sala. Es necesario para que se muestren las métricas en el panel de datos de salas.
  • Selecciona la zona horaria de cada sala. Actualiza la zona horaria local para que en el panel se muestren los datos correctamente.

Ir al panel de datos de salas

Para ver el panel debes tener el privilegio Estadísticas de salas de Calendar.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoDirectorioy luegoEdificios y recursosy luegoEstadísticas de salas.
Nota: También puedes hacer búsquedas en el panel de datos de salas.

Ver el uso de las salas con hardware de Meet y sus dispositivos

Si la detección de ocupación del hardware de Meet está activada, podrás hacer un seguimiento de cómo se utilizan las salas y los dispositivos a lo largo del día.

Nota: Algunos gráficos no se muestran si tu organización no utiliza hardware de Meet.

1. Usa los filtros rápidos Visualizando de la parte superior para acotar los resultados.
    • Todas las salas
    • Salas sin hardware de Meet
    • Salas con hardware de Meet
    • Salas con hardware de Meet con detección de ocupación
  2. Utiliza los gráficos para entender cómo se utilizan las salas y los dispositivos.

Datos de reserva

Tasa de reservas

La tasa de reserva es el número medio de horas en las que se han reservado salas dividido por una jornada laboral de 10 horas (entre las 8:00 y las 18:00 h). Los percentiles proporcionan datos más detallados sobre la distribución de la tasa de reservas. Elpercentil 25 indica la tasa por debajo de la cual se encuentra el 25 % de las salas.

Distribución de las reservas

La tasa de reserva es el número medio de horas en las que se han reservado salas dividido por una jornada de 10 horas (entre las 8:00 y las 18:00 h).

Una alta tasa de reserva de salas de un tamaño determinado indica que se necesitan más salas de ese tamaño, mientras que una tasa baja sugiere que las salas de un tamaño específico deben modificarse.

Tasa de reserva por hora del día

En este gráfico se muestra la frecuencia con la que se reservan salas en diversas franjas horarias.

Tasa de reserva según la capacidad de las salas

En este gráfico se muestran cuántas de tus salas se utilizan más o menos de lo debido. Te recomendamos que eches un vistazo con mayor detalle a las salas que apenas se reservan y las que están casi siempre reservadas para saber cómo puedes optimizarlas.

Uso de las salas

Ocupación medida de salas reservadas

En este gráfico se muestra la ocupación de tus salas en relación con su capacidad durante periodos en los que estaban reservadas. El gráfico está basado en datos de ocupación reales recopilados de salas dotadas de dispositivos de hardware de Meet con la detección de ocupación activa. Esta vista muestra la tasa de ocupación agregada durante el periodo seleccionado.
  • Ocupación excesiva: la ocupación de la sala era superior al 100 % de su capacidad indicada.
  • Ocupación normal: la ocupación de la sala era del 50 al 100 % de su capacidad indicada.
  • Ocupación baja: la ocupación de la sala era del 1 al 49 % de su capacidad indicada.
  • Sin ocupar: no se detectó a nadie en la sala.
  • Sin datos de ocupación: la sala no estaba dotada del hardware necesario o la detección de ocupación estaba desactivada.

Ocupación de salas reservadas a lo largo del tiempo

En este gráfico se muestra la ocupación de tus salas en relación con su capacidad durante periodos en los que estaban reservadas. El gráfico está basado en datos de ocupación reales recopilados de salas dotadas de dispositivos de hardware de Meet con la detección de ocupación activa. Esta vista muestra la oscilación de las tasas de ocupación durante el periodo seleccionado.
  • Ocupación excesiva: la ocupación de la sala era superior al 100 % de su capacidad indicada.
  • Ocupación normal: la ocupación de la sala era del 50 al 100 % de su capacidad indicada.
  • Ocupación baja: la ocupación de la sala era del 1 al 49 % de su capacidad indicada.
  • Sin ocupar: no se detectó a nadie en la sala.
  • Sin datos de ocupación: la sala no estaba dotada del hardware necesario o la detección de ocupación estaba desactivada.

Ocupación medida de salas sin reservar

En este gráfico se muestra la ocupación de tus salas en relación con su capacidad durante periodos en los que no estaban reservadas. El gráfico está basado en datos de ocupación reales recopilados de salas dotadas de dispositivos de hardware de Meet con la detección de ocupación activa. Esta vista muestra la tasa de ocupación agregada durante el periodo seleccionado.
  • Ocupada: se detectó al menos a una persona en la sala.
  • Sin ocupar: no se detectó a nadie en la sala.
  • Sin datos de ocupación: la sala no estaba dotada del hardware necesario o la detección de ocupación estaba desactivada.

Ocupación de salas sin reservar a lo largo del tiempo

En este gráfico se muestra la ocupación de tus salas en relación con su capacidad durante periodos en los que no estaban reservadas. El gráfico está basado en datos de ocupación reales recopilados de salas dotadas de dispositivos de hardware de Meet con la detección de ocupación activa. Esta vista muestra la oscilación de las tasas de ocupación durante el periodo seleccionado.
  • Ocupada: se detectó al menos a una persona en la sala.
  • Sin ocupar: no se detectó a nadie en la sala.
  • Sin datos de ocupación: la sala no estaba dotada del hardware necesario o la detección de ocupación estaba desactivada.

Salas más utilizadas y menos utilizadas

La tasa de reserva es el número medio de horas en las que se han reservado salas dividido por una jornada laboral de 10 horas. Solo se tienen en cuenta las reservas realizadas entre las 8:00 y las 18:00. La tasa de aceptación de reuniones es el número medio de invitados que no han rechazado la invitación a la reunión dividido por la capacidad total de la sala. La tasa de ocupación es el número medio de personas que los dispositivos de hardware compatibles han detectado en la sala dividido por la capacidad total de la sala.

Es posible que haya salas que se usen con frecuencia debido a su ubicación, a sus permisos de reserva o a sus características, como el tamaño, el equipamiento o el diseño. Para obtener más información, ponte en contacto con las personas que correspondan e investiga el calendario de la sala.

Edificios más utilizados y menos utilizados

La tasa de reserva es el número medio de horas en las que se han reservado salas dividido por una jornada laboral de 10 horas. Solo se tienen en cuenta las reservas realizadas entre las 8:00 y las 18:00. La tasa de aceptación de reuniones es el número medio de invitados que no han rechazado la invitación a la reunión dividido por la capacidad total de la sala. La tasa de ocupación es el número medio de personas que los dispositivos de hardware compatibles han detectado en la sala dividido por la capacidad total de la sala.

Es posible que haya edificios que se usen con frecuencia debido a su ubicación, a sus permisos de reserva o a las características de las salas, como el tamaño, el equipamiento o el diseño. Para obtener más información, ponte en contacto con las personas que correspondan e investiga los calendarios de las salas del edificio.

Aceptación de reuniones según la capacidad de las salas

Las tasas de aceptación de reuniones ayudan a entender el grado de eficiencia con el que se usan las salas de diferentes tamaños. Una tasa de aceptación de reuniones baja puede indicar que se necesitan más salas pequeñas. Una tasa de aceptación de reuniones alta puede indicar que se necesitan más salas grandes.
  • Los asistentes son las personas que no han rechazado la invitación a una reunión.
  • Solo se muestran las tasas de aceptación de las reuniones que se celebran en salas.

Tasa de ocupación estimada según la capacidad de las salas

Las tasas de ocupación ayudan a entender el grado de eficiencia con el que se usan las salas de diferentes tamaños. Una tasa de ocupación baja puede indicar que se necesitan más salas pequeñas. Una tasa de ocupación alta puede indicar que se necesitan más salas grandes.

El gráfico se basa en los datos de ocupación reales de las salas que tienen activada la detección de ocupación basada en hardware.

Uso de dispositivos

Uso general de dispositivos reservados

Muestra la frecuencia con la que se han usado tus dispositivos para participar en llamadas de Meet durante periodos en los que estaban reservados.

En el gráfico se muestra el uso de dispositivos agregado durante el periodo seleccionado.

Uso de dispositivos reservados a lo largo del tiempo

Muestra la frecuencia con la que se han usado tus dispositivos para participar en llamadas de Meet durante periodos en los que estaban reservados.
En el gráfico se muestra la oscilación del uso de dispositivos durante el periodo seleccionado.

Uso general de dispositivos no reservados

Muestra la frecuencia con la que se han usado tus dispositivos para participar en llamadas de Meet durante periodos en los que no estaban reservados.
En el gráfico se muestra el uso de dispositivos agregado durante el periodo seleccionado.

Uso de dispositivos no reservados a lo largo del tiempo

Muestra la frecuencia con la que se han usado tus dispositivos para participar en llamadas de Meet durante periodos en los que no estaban reservados.
En el gráfico se muestra la oscilación del uso de dispositivos durante el periodo seleccionado.

Liberación de salas

Liberación de salas

• Horas de reservas liberadas: en este gráfico se muestra el total de horas de reunión que la función de liberación de salas ha dejado disponibles.
  • Horas de reservas nuevas: en este gráfico se muestra el número de horas liberadas que se han reservado para nuevas reuniones.
  • Horas de reservas no liberadas: en este gráfico se muestra el número de horas de reunión que no se han podido liberar, ya sea porque la función no está habilitada en esa sala o porque algún asistente a esa reunión se encuentra en el grupo de usuarios excluidos. Cambia la configuración de la liberación de salas para reducir el número de horas sin liberar.

Enlaces relacionados