Usar a ferramenta de investigação para encerrar reuniões

Ferramenta de investigação de segurança

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Plus

Por ser administrador do Google Workspace, você pode usar a ação Encerrar a reunião para todos na ferramenta de investigação de segurança para remover todos os usuários das reuniões selecionadas na sua organização. Por exemplo, você pode impedir que os usuários participem de reuniões não supervisionadas quando o organizador não estiver presente ou após a conclusão de um evento.

A ação Encerrar a reunião para todos na ferramenta de investigação:

• desativa o Acesso rápido a uma reunião;
  • impede que os usuários participem de todas as instâncias futuras da reunião se o organizador não estiver presente;
  • exige que os usuários peçam para entrar quando não estiverem no convite do Agenda.

Os efeitos dessa ação são muito semelhantes aos do recurso Encerrar a reunião para todos no Meet, que está disponível para os organizadores e moderadores de reuniões. Como administrador, você pode usar a ferramenta de investigação para encerrar várias reuniões na sua organização, pesquisar e encerrar reuniões antigas que estão sendo usadas inadequadamente ou configurar uma regra para desativar o acesso rápido a reuniões e exigir que os organizadores estejam presentes.

Veja mais detalhes sobre os efeitos dessa ação na ferramenta de investigação em O que acontece quando você encerra uma reunião para todos os usuários.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem o Enterprise Plus e o Education Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação.
Observação: se você quiser usar a ferramenta de investigação para encerrar reuniões, precisará do privilégio Ferramenta de investigação > Meet > Atualizar ou excluir. Veja mais detalhes e instruções em Privilégios de administrador na ferramenta de investigação.

Encerrar uma reunião para todos os usuários

Se você quiser usar a ferramenta de investigação para remover todos os usuários das reuniões selecionadas, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Escolha a origem de dados Eventos de registro do Meet para sua pesquisa.
  4. (Opcional) Clique em Adicionar condição para incluir uma condição na pesquisa, como um período.
  5. Clique em Pesquisar.
    Nos resultados da pesquisa, você verá uma lista dos eventos de registro do Meet.
  6. Marque as caixas das reuniões que você quer encerrar para todos os usuários.
  7. Clique em Ações.
  8. Clique em Encerrar a reunião para todos.
  9. Para ver o resultado da ação, clique em Visualizar na parte inferior da página.

Observação: também é possível usar a ação Encerrar a reunião para todos ao clicar no menu "" ao lado de cada código de videoconferência nos resultados da pesquisa.

Sobre os eventos de registro do Meet

Os resultados da pesquisa dos eventos de registro do Meet incluem uma lista de eventos com detalhes sobre cada um deles. Por exemplo:

• Data da reunião
  • Identificação da reunião: representa uma videochamada do Google Meet possivelmente recorrente. Esse código de 10 dígitos corresponde ao mesmo código exibido na barra de endereço do navegador do usuário na reunião ao vivo.
  • Código da videoconferência: representa uma única sessão de uma reunião que corresponde a uma identificação da reunião. Cada ocorrência de uma reunião pode ter um código de videoconferência separado. A reunião pode ter apenas uma videoconferência ativa.
  • Evento: mostra o motivo de uma reunião aparecer nos resultados da pesquisa, por exemplo, se uma denúncia de abuso foi enviada por um usuário durante uma reunião ou se ele saiu.
  • Ator: exibe o usuário que realizou o evento descrito no registro de auditoria.

O que acontece quando você encerra uma reunião para todos os usuários

Quando você usa a ferramenta de investigação de segurança para encerrar uma reunião para todos , conforme descrito acima, todos os usuários na reunião são removidos, inclusive os que estão nas salas temáticas associadas. Além disso, você impede que qualquer pessoa participe das próximas reuniões sem que o organizador esteja presente. Todos os usuários precisam pedir para entrar na reunião, exceto os que estão no convite do Agenda e os convidados do organizador.

Ao encerrar uma reunião para todos, você encerra uma videoconferência, que é uma instância específica (possivelmente uma videoconferência antiga) identificada pelo ID da reunião. Isso também desativa o acesso rápido à reunião (identificada pelo ID da reunião) associada à videoconferência.

Veja mais detalhes em Controlar o acesso a uma videochamada.

Criar uma regra de atividade para encerrar automaticamente reuniões selecionadas

Ao criar uma regra de atividade, você pode automatizar a ação Encerrar a reunião para todos

Se você quiser criar uma regra de atividade para encerrar automaticamente reuniões selecionadas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Escolha a origem de dados Eventos de registro do Meet para sua pesquisa.
  4. (Opcional) Clique em Adicionar condição para incluir uma condição na pesquisa, como um período.
  5. No  menu "", no canto superior direito, selecione Criar regra de atividade.
  6. Digite um nome de regra, por exemplo, Encerrar a reunião para todos e digite uma descrição.
  7. Em Ação, selecione Código da videoconferência > Encerrar a reunião para todos.
  8. Clique em Criar regra.

Veja mais detalhes e instruções sobre regras de atividade em Criar regras de atividade com a ferramenta de investigação