Utilizzare lo strumento di indagine per terminare le riunioni

Strumento di indagine sulla sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard e Plus

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi utilizzare l'azione Termina riunione per tutti nello strumento di indagine sulla sicurezza per rimuovere tutti gli utenti da specifiche riunioni nella tua organizzazione. Ad esempio, potresti voler impedire agli utenti di tenere riunioni non supervisionate quando l'organizzatore non è presente o dopo la conclusione di un evento.

L'azione Termina riunione per tutti nello strumento di indagine produce questi effetti:

• Gli utenti non potranno partecipare a nessuna delle istanze future di quella riunione in assenza dell'organizzatore
  • Gli utenti dovranno chiedere di essere ammessi se non sono inclusi nell'invito di Calendar

Gli effetti di questa azione sono molto simili a quelli della funzionalità Termina riunione per tutti in Meet, disponibile per gli organizzatori e i moderatori della riunione. In qualità di amministratore, puoi utilizzare lo strumento di indagine per terminare più riunioni all'interno della tua organizzazione, cercare e terminare vecchie riunioni utilizzate in modo inappropriato o impostare una regola per fare in modo che gli organizzatori delle riunioni siano presenti e che gli utenti non inclusi nell'invito di Calendar richiedano di essere ammessi.

Per maggiori dettagli sugli effetti di questa azione nello strumento di indagine, vedi la sezione Cosa succede quando termini una riunione per tutti gli utenti più avanti.

Accesso allo strumento di indagine sulla sicurezza

• Le versioni supportate per lo strumento di indagine sulla sicurezza includono Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus ed Enterprise Essentials Plus.
  • Inoltre, gli amministratori di Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard ed Education Standard possono utilizzare lo strumento di indagine per un sottoinsieme di origini dati.
  • La possibilità di eseguire ricerche nello strumento di indagine dipende dalla versione di Google che utilizzi, dai tuoi privilegi amministrativi e dall'origine dati. Se non riesci a eseguire una ricerca nello strumento di indagine per un'origine dati specifica, in genere puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine. Per saperne di più, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata.
  • Puoi eseguire una ricerca nello strumento di indagine per tutti gli utenti, indipendentemente dalla versione di Google che utilizzano.
Nota: per utilizzare lo strumento di indagine per terminare le riunioni per gli utenti, devi disporre del seguente privilegio: Strumento di indagine > Meet > Aggiornamento o eliminazione. Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Privilegi di amministratore per lo strumento di indagine.

Terminare una riunione per tutti gli utenti

Per utilizzare lo strumento di indagine per rimuovere tutti gli utenti da specifiche riunioni:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  3. Scegli l'origine dati Eventi del log di Meet per la ricerca.
  4. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi condizione per aggiungere una condizione per la ricerca.
  5. Fai clic su Cerca.
    Nei risultati di ricerca verrà visualizzato un elenco di eventi del log di Meet.
  6. Seleziona le caselle corrispondenti alle riunioni che vuoi terminare per tutti gli utenti.
  7. Fai clic su Azioni.
  8. Fai clic su Termina riunione per tutti.
  9. Per visualizzare l'avanzamento dell'azione, fai clic su Visualizza in fondo alla pagina.

Nota: puoi anche utilizzare l'azione Termina riunione per tutti facendo clic sul menu accanto a ogni ID conferenza nei risultati di ricerca.

Informazioni sugli eventi del log di Meet

I risultati di ricerca per gli Eventi del log di Meet includono un elenco degli eventi e i relativi dettagli, ad esempio:

• Data della riunione
  • ID riunione: rappresenta una videochiamata di Google Meet potenzialmente ricorrente. Si tratta del codice di 10 cifre visualizzato nella barra degli indirizzi del browser quando l'utente partecipa alla riunione dal vivo.
  • ID conferenza: rappresenta una singola sessione di una riunione che corrisponde a un ID riunione. Ogni occorrenza di una riunione può avere un ID conferenza separato. Una riunione può avere una sola conferenza attiva alla volta.
  • Evento: motivo per una riunione presente nei risultati di ricerca, ad esempio se un utente ha inviato una segnalazione di abuso durante una riunione o se un utente ha lasciato la riunione.
  • Attore: l'utente che ha eseguito l'evento descritto nel log di controllo.

Cosa succede quando termini una riunione per tutti gli utenti

Quando utilizzi lo strumento di indagine sulla sicurezza per terminare una riunione come descritto in precedenza, la riunione terminerà per tutti gli utenti attualmente partecipanti, inclusi quelli dei gruppi di lavoro associati. Impedisci anche a chiunque di partecipare alle istanze future di quella riunione in assenza dell'organizzatore. Inoltre, tutti gli utenti devono chiedere di essere ammessi alla riunione, tranne gli utenti inclusi nell'invito di Calendar e quelli invitati dall'organizzatore all'interno della riunione.

Se termini una riunione per tutti, termini la conferenza specifica, che è un'istanza specifica di una riunione (magari una vecchia conferenza) identificata dall'ID conferenza. La conclusione della riunione per tutti impedisce inoltre agli utenti di partecipare alle future istanze di quella riunione se l'organizzatore non è presente e richiede agli utenti di chiedere di essere ammessi se non sono inclusi nell'invito di Calendar.

Per maggiori dettagli sull'accesso rapido, vedi Controllare l'accesso a una riunione video.

Creare una regola di attività per terminare automaticamente specifiche riunioni

Creando una regola di attività, puoi automatizzare l'azione Termina riunione per tutti

Per creare una regola di attività per terminare automaticamente specifiche riunioni:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  3. Scegli l'origine dati Eventi del log di Meet per la ricerca.
  4. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi condizione per aggiungere una condizione per la ricerca.
  5. Nel  menu in alto a destra, seleziona Crea regola attività.
  6. Assegna un nome alla regola, ad esempio Termina riunione per tutti, quindi inserisci una descrizione della regola.
  7. In Azione, seleziona ID conferenza > Termina riunione per tutti.
  8. Fai clic su Crea regola.

Per ulteriori dettagli e istruzioni sulle regole di attività, vedi Creare regole di attività con lo strumento di indagine