Utilizar la herramienta de investigación para terminar reuniones

Herramienta de investigación de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus, y Education Standard y Plus

Como administrador de Google Workspace, puedes utilizar la acción Terminar la reunión para todo el mundo de la herramienta de investigación de seguridad para quitar a todos los usuarios de determinadas reuniones de tu organización. Por ejemplo, puedes impedir que los usuarios tengan reuniones no supervisadas cuando el anfitrión de la reunión no esté presente o después de que concluya un evento.

La acción Terminar la reunión para todo el mundo de la herramienta de investigación tiene los siguientes efectos:

• Impide que los usuarios se unan a todas las instancias futuras de esa reunión si no está presente el anfitrión
  • Los usuarios que no estén incluidos en la invitación de Calendar tendrán que pedir acceso para unirse

Los efectos de esta acción son muy similares a la función Terminar la reunión para todo el mundo en Meet, que está disponible para los organizadores y moderadores de reuniones. Como administrador, puedes utilizar la herramienta de investigación para finalizar varias reuniones de tu organización, buscar y finalizar reuniones antiguas que se utilicen de forma inadecuada o configurar una regla para exigir que los anfitriones de reuniones estén presentes y que los usuarios soliciten acceso si no están en la invitación de Calendar.

Para obtener más información sobre los efectos de esta acción en la herramienta de investigación, consulta la sección Qué ocurre cuando terminas una reunión para todos los usuarios.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.
Nota: Para terminar reuniones de usuarios con la herramienta de investigación, necesitas el siguiente privilegio: Herramienta de investigación > Meet > Actualizar o Eliminar. Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación.

Terminar una reunión para todos los usuarios

Para utilizar la herramienta de investigación para quitar todos los usuarios de determinadas reuniones:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Selecciona Eventos de registro de Meet como fuente de datos de tu búsqueda.
  4. (Opcional) Haz clic en Añadir condición para añadir una condición a tu búsqueda.
  5. Haz clic en Buscar.
    En los resultados de búsqueda, aparecerá una lista con eventos de registro de Meet.
  6. Marca las casillas de las reuniones que quieras terminar para todos los usuarios.
  7. Haz clic en Acciones.
  8. Haz clic en Terminar la reunión para todo el mundo.
  9. Para consultar el progreso de la acción, en la parte inferior de la página, haz clic en Ver.

Nota: También puedes utilizar la acción Terminar la reunión para todo el mundo haciendo clic en el menú situado junto a cada ID de conferencia en los resultados de búsqueda.

Acerca de los eventos de registro de Meet

En los resultados de búsqueda de los eventos de registro de Meet se incluye una lista de eventos con detalles sobre cada uno, por ejemplo:

• Fecha de la reunión
  • ID de reunión: representa una videollamada de Google Meet que podría ser periódica. Es un código de 10 dígitos que se corresponde con el mismo código de 10 dígitos que aparece en la barra de direcciones del navegador de un usuario cuando asiste a la reunión en directo.
  • ID de conferencia: representa una única sesión de una reunión que corresponde a un ID de reunión. Cada repetición de una reunión puede tener un ID de conferencia independiente. Las reuniones solo pueden tener una conferencia activa en un momento dado.
  • Evento: motivo por el que una reunión aparece en los resultados de búsqueda, por ejemplo, si un usuario ha enviado un informe de abuso durante una reunión o si un usuario ha abandonado la reunión.
  • Actor: usuario que realizó el evento descrito en el registro de auditoría.

Qué ocurre cuando terminas una reunión para todos los usuarios

Cuando utilices la herramienta de investigación de seguridad para terminar una reunión para todo el mundo tal como se ha descrito anteriormente, la reunión terminará para todos los usuarios, incluidos los que estén en grupos de trabajo asociados a ella. También impedirás que nadie pueda asistir a futuras instancias de esa reunión sin que el anfitrión esté presente. Además, todos los usuarios tendrán que pedir acceso para unirse a la reunión, salvo los usuarios a los que el anfitrión haya invitado y los que estén en la invitación de Calendar.

Si terminas una reunión para todo el mundo, finalizará la conferencia específica, que es una instancia concreta de una reunión (posiblemente una conferencia anterior) que se identifica mediante el ID de conferencia.Al finalizar la reunión para todo el mundo, los usuarios no podrán unirse a futuras instancias de esa reunión si el anfitrión no está presente, y los usuarios que no estén incluidos en la invitación de Calendar tendrán que pedir acceso para unirse.

Para obtener más información sobre el acceso rápido, consulta Controlar el acceso a una videollamada.

Crear una regla de actividad para terminar automáticamente determinadas reuniones

Si creas una regla de actividad, puedes automatizar la acción Terminar la reunión para todo el mundo

Para crear una regla de actividad para terminar automáticamente determinadas reuniones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Selecciona Eventos de registro de Meet como fuente de datos de tu búsqueda.
  4. (Opcional) Haz clic en Añadir condición para añadir una condición a tu búsqueda.
  5. En el menú  situado en la parte superior derecha, selecciona Crear regla de actividad.
  6. Da un nombre a la regla (por ejemplo, Terminar la reunión para todo el mundo) y escribe una descripción de la regla.
  7. En Acción, selecciona ID de conferencia > Terminar la reunión para todo el mundo.
  8. Haz clic en Crear regla.

Para obtener más información e instrucciones sobre las reglas de actividad, consulta el artículo Crear reglas de actividad con la herramienta de investigación