Informazioni sullo standard BIMI

Aggiungi il logo del tuo brand alle email in uscita

BIMI (Brand Indicators for Message Identification) è uno standard email che ti consente di aggiungere il logo di un brand ai messaggi autenticati inviati dal tuo dominio. I client di posta che lo supportano mostrano il logo del tuo brand accanto al tuo messaggio nella Posta in arrivo.

Con BIMI, i loghi e la proprietà dei brand sono verificati tramite i certificati di marchio verificato (VMC), pertanto i destinatari possono essere sicuri che i loghi mostrati nella propria Posta in arrivo siano legittimi.

Come funziona

Quanto utilizzi BIMI per inviare email, ottieni quanto segue:

• Autenticazione dei messaggi inviati dal tuo dominio. BIMI richiede l'autenticazione dei messaggi da parte di DMARC, impedendo così ad hacker e altri utenti malintenzionati di eseguire lo spoofing della tua organizzazione e del tuo dominio. Scopri di più su DMARC.
  • Riconoscimento del brand. I client di posta che supportano BIMI mostrano il logo del tuo brand accanto ai messaggi inviati dalla tua organizzazione.
  • Sicurezza e fiducia da parte del destinatario. I destinatari possono essere certi che i messaggi che sembrano essere stati inviati dalla tua organizzazione sono legittimi, perché autenticati con DMARC.

Che cosa devi fare

"Prepare to set up BIMI"

1. Preparati per configurare lo standard BIMI

• Richiedi all'host del dominio le informazioni di accesso
  • Configura SPF, DKIM e DMARC per il tuo dominio
  • Acquisisci familiarità con i record TXT DNS
  • (Facoltativo) Registra come marchio il logo del tuo brand
  • (Facoltativo) Controlla se esiste già un record BIMI

Per i dettagli vai all'articolo Prepararsi per configurare lo standard BIMI.

"Create your BIMI image"

2. Crea e carica il logo del tuo brand

1. Crea il file SVG del logo del tuo brand
  2. Carica il file SVG sul tuo server web pubblico

Per i dettagli, vai all'articolo Creare e caricare il file del logo del brand.

"Get your VMC for BIMI"

3. Ottieni il certificato di marchio verificato (VMC)

1. Registra il logo del brand come marchio
  2. Richiedi un VMC

Per i dettagli, vai all'articolo Ottenere il certificato di marchio verificato (VMC).

"Add a BIMI TXT record"

4. Aggiungi un record TXT BIMI presso il provider di dominio

1. Crea il tuo record BIMI
  2. Aggiungi il record TXT BIMI presso il provider del tuo dominio

Per i dettagli, vai all'articolo Aggiungere un record TXT BIMI presso il provider di dominio.

"Troubleshoot BIMI"

Risolvere i problemi relativi allo standard BIMI

• Verifica che BIMI sia configurato correttamente
  • Passaggi per la risoluzione dei problemi

Per i dettagli, vai all'articolo Risolvere i problemi relativi allo standard BIMI.

Argomenti correlati