"Nome de usuário já existente"

Quando você tenta criar, renomear ou recuperar um usuário no Admin Console, pode receber a mensagem de erro "Nome de usuário já existente". Veja os motivos a seguir.

Já existe um usuário, um alias ou um grupo com este nome de usuário

Por exemplo, um usuário que foi excluído talvez tenha sido criado novamente (por um administrador ou um aplicativo de sincronização de diretório). Se você tentar recuperar o usuário excluído, verá essa mensagem.

Para verificar o nome de usuário existente e remover o conflito faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Digite o nome que você está tentando criar, renomear ou restaurar na caixa de pesquisa, na parte superior do Admin Console, e clique no ícone Pesquisar.

3. Clique no nome do usuário ou do grupo que usa esse nome.
  4. Atribua outro nome ao usuário ou grupo. Se outro alias já tiver o nome que você quer, acesse Informações do usuárioe depoisAliases de e-mail e remova o alias.
  5. Se você tiver renomeado o usuário na etapa anterior, acesse Informações do usuárioe depoisAliases de e-mail e remova o alias de e-mail criado pelo processo de renomeação. Quando você muda o endereço de e-mail principal de um usuário, mantém o endereço antigo como um alias para garantir a entrega contínua dos e-mails. Portanto, para reutilizar o endereço antigo, primeiro você deve excluir o alias de e-mail. Veja mais detalhes em Impacto da alteração do endereço de e-mail de um usuário.

Há uma conta conflitante quando você não verifica o domínio

Recomendamos que você verifique a propriedade do domínio.Durante esse processo, as contas conflitantes serão renomeadas automaticamente caso entrem em conflito com um novo usuário que você quer adicionar.

Observação: se você quiser adicionar um nome de usuário que foi usado como alias em outro domínio nas últimas 24 horas, talvez seja necessário aguardar 24 horas antes de criar uma nova conta ou alias com o e-mail. Saiba mais

Ainda precisa de ajuda?

Consulte Adicionar usuários que têm Contas do Google.