Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários

Se seus usuários do G Suite quiserem utilizar clientes para computadores desktop, como Microsoft® Outlook®, Apple® Mail, Thunderbird® ou Outlook® Express®, para acessar o e-mail do G Suite, será necessário ativar o acesso via Post Office Protocol (POP) ou Internet Message Access Protocol (IMAP) no G Suite Admin Console. Você pode ativar o acesso para todos na conta ou apenas para usuários de unidades organizacionais específicas.

Antes de começar

Se você usa o Gmail e quer saber como sincronizar sua conta via IMAP ou POP com um cliente, como o Outlook ou o Thunderbird, consulte POP ou IMAP.

Definir as opções do POP e do IMAP

Ativar ou desativar os acessos IMAP e POP

Observação: se você tiver usuários de dispositivos Apple® iOS® na sua organização e desativar o IMAP, informe que o e-mail do G Suite não é mais sincronizado para o app iOS Mail. Os usuários podem não receber uma notificação no dispositivo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail e Configurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

Observação: dependendo da sua versão do G Suite, essas configurações podem ser encontradas em Apps > G Suite > Configurações do Gmail > Acesso do usuário final.

3. Na seção Organizações, selecione a unidade organizacional que você quer configurar.
  4. Ao lado de Acesso POP e IMAP, marque ou desmarque a caixa Desativar os acessos POP e IMAP para todos os usuários.

Se você marcar a caixa, o POP e o IMAP serão desativados para todos os usuários no seu domínio.

• Os usuários não poderão acessar as configurações POP e IMAP na interface do Gmail.
  • Os usuários não poderão acessar o e-mail via POP ou IMAP, mesmo se eles tiverem ativado essas opções antes.

Se você desmarcar a caixa, o POP e o IMAP com padrões modernos de segurança serão ativados para os usuários, mas o IMAP para uso com apps menos seguros permanecerá desativado.

• O Acesso POP será ativado automaticamente para os usuários.
  • Para utilizar o IMAP com apps menos seguros, os usuários devem ativá-lo nas configurações do Gmail em Encaminhamento e POP/IMAP. Depois que fizerem isso, eles precisarão seguir as instruções em Permitir que apps menos seguros usem sua conta.
Talvez leve até uma hora para as alterações no Acesso IMAP e POP entrarem em vigor. Se a caixa estiver desmarcada, os usuários poderão configurar o acesso via POP e IMAP para um host de clientes.
O nome de usuário e a senha não estão funcionando? Alguns aplicativos exigem que você também ative o acesso para aplicativos menos seguros antes de configurar as conexões de Acesso POP/IMAP.
Remover os limites de tamanho das pastas no Gmail para os clientes de e-mail IMAP

Para usar um cliente de e-mail IMAP ou migrar mensagens com o G Suite Migration for Microsoft® Exchange®, remova os limites de tamanho das pastas e exponha todas as pastas no Acesso IMAP para garantir o acesso a todas as mensagens.

1. Faça login na sua conta do Gmail.
  2. No canto superior direito da janela do Hangout, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Em Limites de tamanho de pasta, marque a caixa Não limitar o número de mensagens em uma pasta IMAP (padrão).
  6. Clique em Salvar alterações.
Exibir pastas no Gmail
  1. Faça login na sua conta do Gmail.
  2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da janela do Gmail.
  3. Clique em Configurações.
  4. Abra a guia Marcadores.
  5. Marque Mostrar no IMAP para Todos os e-mails e qualquer outro marcador que você queira incluir em um cliente IMAP ou migrar.