Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários

Se você quiser sincronizar seu Gmail pessoal com outro cliente de e-mail, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail, veja como configurar o POP ou o IMAP.

Se os usuários do G Suite quiserem acessar o e-mail com clientes para computador, como o Microsoft Outlook e o Apple Mail, você precisará ativar o acesso POP ou IMAP no Google Admin Console. É possível ativar o acesso para todos na sua organização ou apenas para usuários em unidades organizacionais específicas.

Definir as opções do POP e do IMAP

Ativar ou desativar o acesso IMAP e POP

Antes de desativar o IMAP para os usuários do app Mail do iOS

Se você tiver usuários do Apple iOS na sua organização e desativar o IMAP, informe a eles que o e-mail do G Suite não é mais sincronizado com o app Mail. Talvez os usuários não recebam uma notificação no dispositivo.Além disso, os novos usuários não podem adicionar manualmente a Conta do Google do trabalho ou da escola ao dispositivo.

Se você quiser sincronizar os Contatos do G Suite ou os eventos do Agenda com os apps do Apple iOS, configure seu serviço de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para enviar esses dados por push:

• Se você usa o gerenciamento avançado de dispositivos móveis do Google, ative a Conta do Google nas configurações do iOS.Se algum serviço do Google exigido pelos apps do iOS tiver acesso restrito aos apps, você também precisará confiar explicitamente nos apps do iOS.
  • Se você usa outro serviço de MDM, entre em contato com esse serviço para receber instruções.
  • Caso você não use um serviço de MDM, os usuários do iOS precisarão utilizar apps do Google para acessar os contatos do G Suite e os eventos da agenda.

Ativar ou desativar o acesso IMAP e POP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.

Dica: para ver "Acesso do usuário final", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Na seção Organizações, selecione a unidade organizacional que você quer configurar.
  4. Clique em Acesso POP e IMAP.
  5. Marque ou desmarque a caixa Desativar os acessos POP e IMAP para todos os usuários.

Se você marcar a caixa, o POP e o IMAP serão totalmente desativados para todos os usuários na sua organização.

• Os usuários não poderão acessar as configurações POP e IMAP na interface do Gmail.
    • Os usuários não poderão acessar o e-mail via POP ou IMAP, mesmo se tiverem ativado essas opções.
    • Os usuários de iPhone e iPad precisarão usar o app Gmail para acessar o e-mail do trabalho ou da escola. Não será possível fazer login em um cliente de e-mail IMAP com a conta do trabalho ou da escola.

Se você desmarcar a caixa, o POP e o IMAP com padrões modernos de segurança serão ativados para os usuários, mas o IMAP para uso com apps menos seguros permanecerá desativado. Se quiser utilizar o IMAP com apps menos seguros, os usuários precisam ativá-lo nas configurações do Gmail em Encaminhamento e POP/IMAP, e seguir as instruções para permitir que esses apps acessem a conta.

6. Clique em Salvar alterações.

Pode levar até 24 horas para as mudanças no IMAP e POP entrarem em vigor. Se a caixa estiver desmarcada, os usuários poderão configurar o acesso POP e IMAP para qualquer cliente de e-mail compatível.

O nome de usuário e a senha não estão funcionando?

Alguns apps exigem que você também ative o acesso para apps menos seguros antes de configurar as conexões de acesso POP/IMAP.

Remover os limites de tamanho das pastas no Gmail para os clientes de e-mail IMAP

Se você quiser usar um cliente de e-mail IMAP ou migrar mensagens com o G Suite Migration for Microsoft Exchange, remova os limites de tamanho de todas as pastas e exponha-as no IMAP para garantir o acesso a todas as mensagens.

Observação: antes de começar, confirme se o IMAP está ativado.

1. Faça login na sua conta do Gmail.
  2. No canto superior direito da janela do Gmail, clique em Configurações ""e depoisConfigurações.
  3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Em Limites de tamanho de pasta, marque a caixa Não limitar o número de mensagens em uma pasta IMAP (padrão).
  5. Clique em Salvar alterações.
Exibir pastas no Gmail
  1. Faça login na sua conta do Gmail.
  2. No canto superior direito da janela do Gmail, clique em Configurações ""e depoisVer todas as configurações.
  3. Clique em Marcadores.
  4. Ao lado do marcador que você quer migrar ou incluir em um cliente IMAP, marque a caixa Mostrar no IMAP.
    Se você não vir essa opção, precisará ativar o IMAP.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.