Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários

Se os usuários do G Suite quiserem usar clientes para computador como o Microsoft® Outlook®, Apple® Mail, Mozilla® Thunderbird® ou Outlook® Express® para acessar o e-mail do G Suite, você precisará ativar o acesso POP ou IMAP no Google Admin Console. Você pode ativar o acesso para todos na sua organização ou apenas para usuários em unidades organizacionais específicas.

Antes de começar

Se você usa o Gmail e quer saber como sincronizar sua conta pelo IMAP ou POP com um cliente como o Outlook ou o Thunderbird, consulte POP ou IMAP.

Definir as opções do POP e do IMAP

Ativar ou desativar o acesso IMAP e POP

Observação: se você tiver usuários do Apple® iOS® na organização e desativar o IMAP, informe a eles que o e-mail do G Suite não é mais sincronizado com o app Mail do iOS. Talvez os usuários não recebam uma notificação no dispositivo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.

Dica: para ver "Acesso do usuário final", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Na seção Organizações, selecione a unidade organizacional que você quer configurar.
  4. Clique em Acesso POP e IMAP.
  5. Marque ou desmarque a caixa Desativar os acessos POP e IMAP para todos os usuários.

Se você marcar a caixa, o POP e o IMAP serão totalmente desativados para todos os usuários na sua organização.

• Os usuários não poderão acessar as configurações POP e IMAP na interface do Gmail.
  • Os usuários não poderão acessar o e-mail via POP ou IMAP, mesmo se eles tiverem ativado essas opções antes.
  • Os usuários de dispositivos móveis precisarão utilizar o app Gmail para acessar o e-mail do trabalho ou da escola. Não será possível fazer login em um cliente de e-mail IMAP com a conta do trabalho ou da escola.

Se você desmarcar a caixa, o POP e o IMAP com padrões modernos de segurança serão ativados para os usuários, mas o IMAP para uso com apps menos seguros permanecerá desativado.

• O acesso POP será ativado automaticamente para os usuários.
  • Para utilizar o IMAP com apps menos seguros, os usuários precisam ativá-lo nas configurações do Gmail em Encaminhamento e POP/IMAP, e seguir as instruções para permitir que esses apps acessem a conta.
  1. Clique em Salvar alterações.

Pode levar até 24 horas para que as mudanças no IMAP e POP entrem em vigor. Se a caixa estiver desmarcada, os usuários poderão configurar o acesso POP e IMAP para vários clientes.

O nome de usuário e a senha não estão funcionando?

Alguns apps exigem que você também ative o acesso para apps menos seguros antes de configurar as conexões de acesso POP/IMAP.

Remover os limites de tamanho das pastas no Gmail para os clientes de e-mail IMAP

Para usar um cliente de e-mail IMAP ou migrar mensagens com o G Suite Migration for Microsoft® Exchange, remova os limites de tamanho das pastas e exponha todas as pastas no acesso IMAP para ver todas as mensagens.

Observação: antes de começar, confirme se o IMAP está ativado.

1. Faça login na sua conta do Gmail.
  2. No canto superior direito da janela do Gmail, clique em Configurações e depoisConfigurações.
  3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Em Limites de tamanho de pasta, marque a caixa Não limitar o número de mensagens em uma pasta IMAP (padrão).
  5. Clique em Salvar alterações.
Exibir pastas no Gmail
  1. Faça login na sua conta do Gmail.
  2. No canto superior direito da janela do Gmail, clique em Configurações e depoisVer todas as configurações.
  3. Clique em Marcadores.
  4. Ao lado do marcador que você quer migrar ou incluir em um cliente IMAP, marque a caixa Mostrar no IMAP.
    Se você não vir essa opção, precisará ativar o IMAP.