Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Se você quiser sincronizar seu Gmail pessoal com outro cliente de e-mail, como o Microsoft Outlook ou Apple Mail, siga as instruções para configurar o POP ou o IMAP.

As pessoas na sua organização talvez queiram sincronizar o Gmail com clientes de e-mail como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Para permitir que seus usuários sincronizem o Gmail no Google Workspace com clientes de e-mail compatíveis, ative o POP ou o IMAP. Você pode ativar o POP e o IMAP para todos ou apenas para pessoas em determinadas unidades organizacionais.

Sobre POP e IMAP no Gmail

Configurações do POP e IMAP

O POP e o IMAP podem ser ativados separadamente. Você pode ativar o POP e o IMAP de forma independente. Também é possível ativar o POP e o IMAP para a organização inteira ou uma unidade organizacional.

Restrinja quais clientes IMAP as pessoas podem usar. Você pode permitir todos os clientes IMAP ou especificar os permitidos. Os clientes de e-mail especificados precisam ser compatíveis com o OAuth. O OAuth permite que apps e sites compartilhem dados da sua conta sem exigir a senha do Google. Isso mantém sua conta mais segura. Saiba como controlar o acesso a apps menos seguros.

Clientes de e-mail sem OAuth: clientes de e-mail que não são compatíveis com o OAuth podem ser usados com o POP ou o IMAP apenas quando você permite todos os clientes IMAP. Se as pessoas na sua organização usarem clientes sem o OAuth, ative os apps menos seguros no Admin Console. Peça para os usuários ativarem os apps menos seguros na conta do Gmail.

Desativar o POP e o IMAP

Se você desativar o POP ou o IMAP para seus usuários:

• Eles não poderão mais receber e-mails com clientes de e-mail POP ou IMAP.
  • As configurações do POP e do IMAP não estão disponíveis na conta do Gmail na Web.
  • Os usuários de dispositivos móveis precisam utilizar o app Gmail para abrir o e-mail. Se eles tentarem fazer login em um cliente de e-mail IMAP, o login falhará silenciosamente.

Antes de desativar o IMAP para o Mail do iOS

Se você desativar o IMAP, informe aos usuários de iPad e iPhone que o Gmail não está mais sincronizando com o Mail do iOS. Os novos usuários não poderão adicionar manualmente a Conta do Google escolar ou de trabalho ao dispositivo.

Para sincronizar os Contatos do Google Workspace ou os eventos do Agenda com apps iOS, configure seu serviço de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para enviar esses dados por push:

• Se você usa o gerenciamento de endpoints do Google, ative a Conta do Google nas configurações do iOS. Se algum Serviço do Google exigido pelos apps do iOS tiver acesso restrito aos apps, você também precisará confiar explicitamente nos apps iOS.
  • Se você usa outro serviço de MDM, entre em contato com esse serviço para receber instruções.
  • Se você não utilizar um serviço de MDM, os usuários de dispositivos iOS precisarão usar apps do Google para acessar os Contatos do Google Workspace e os eventos do Agenda.

Ativar o POP e o IMAP

Para ativar o POP e o IMAP:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.

Dica: para ver "Acesso do usuário final", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Selecione a unidade organizacional com as configurações você quer definir. Se você quiser definir configurações para todos, selecione a unidade de nível superior. Também é possível selecionar uma das unidades organizacionais filhas.
  4. Role até Acesso POP e IMAP. Você pode ativar o POP, o IMAP ou ambos.
  5. (Opcional) Para ativar o acesso POP, marque a caixa Ativar acesso POP para todos os usuários.
  6. (Opcional) Para ativar o acesso IMAP, marque a caixa Ativar acesso IMAP para todos os usuários.
  7. Se você tiver ativado o IMAP na Etapa 6, selecione uma opção para os clientes de e-mail permitidos:
    • Permitir qualquer cliente de e-mail: qualquer cliente de e-mail IMAP pode sincronizar com o Gmail.
    • Restringir os clientes de e-mail permitidos (somente OAuth): limite os clientes de e-mail de terceiros que podem ser sincronizados com o Gmail. Com essa opção, os usuários só poderão sincronizar com os clientes que você especificar.Importante: esta opção não é compatível com clientes de e-mail de terceiros que usam a delegação em todo o domínio com uma conta de serviço. Saiba mais sobre a delegação em todo o domínio e as contas de serviço.
  8. Se você selecionou a opção Restringir os clientes de e-mail permitidos na Etapa 7, digite os IDs OAuth dos clientes de e-mail permitidos no campo Lista separada por vírgulas de IDs do cliente OAuth. Para adicionar mais de um cliente, separe os IDs do OAuth com uma vírgula.
    IDs do OAuth para clientes de e-mail comuns
    Cliente de e-mail ID do OAuth
    Apple iOS Mail 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com
    Apple Mac Mail 946018238758-bi6ni53dfoddlgn97pk3b8i7nphige40.apps.googleusercontent.com
  9. Repita essas etapas para cada unidade organizacional em que você quer ativar o POP ou o IMAP.
  10. Clique em Salvar alterações.

Pode levar até 24 horas para as alterações no POP e no IMAP entrarem em vigor.

Configurações do usuário final para o POP e o IMAP

Depois que você ativar o POP e o IMAP, as pessoas na sua organização poderão configurar o acesso POP e IMAP na conta do Gmail seguindo estas instruções:

O nome de usuário e a senha não estão funcionando?

Alguns apps exigem que você também ative o acesso para apps menos seguros antes de configurar as conexões de acesso POP/IMAP.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.