Ayudar a los usuarios de dispositivos Android gestionados

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Como administrador de Google Workspace o Cloud Identity, puedes gestionar los dispositivos Android de los usuarios que gestiona tu organización. Si utilizas la gestión avanzada de dispositivos, los usuarios deben instalar la aplicación Android Device Policy para que puedas aplicar políticas de seguridad en sus dispositivos.

Ayuda para usuarios

En estos recursos, los usuarios encontrarán información para solucionar algunos problemas con sus dispositivos Android gestionados:

Solucionar problemas habituales de gestión de dispositivos Android

Problema Solución
El dispositivo está bloqueado Desbloquear el dispositivo
El dispositivo está pendiente de aprobación Aprobar el dispositivo
El dispositivo no se sincroniza

En primer lugar, asegúrate de que la función Android Sync está activada para el dispositivo:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoUniversal.
  3. A la izquierda, haz clic en la unidad organizativa del usuario.
  4. Haz clic en Acceso a los datosy luegoAndroid Sync.
  5. Confirma que la opción Permitir que los datos del trabajo se sincronicen en dispositivos Android esté marcada.
A continuación, asegúrate de que la gestión de dispositivos móviles Android por parte de terceros está desactivada:
  1. Vuelve a la página Dispositivos.
  2. Haz clic en Configuracióny luegoIntegración con servicios de tercerosy luegoEMM de Android.
  3. Confirma que la casilla no esté marcada.
Borrar la cuenta o el dispositivo de forma remota Borrar los datos de empresa de un dispositivo móvil

Obtener detalles de la gestión de dispositivos

Consultar la versión de Android del dispositivo de un usuario

Si tienes acceso al dispositivo, ve a Ajustesy luegoAcerca del teléfonoy luegoInformación de software.

Si no tienes acceso al dispositivo, puedes obtener esta información en la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoInformación general.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles.
  4. Busca el dispositivo del usuario; por ejemplo, introduce su dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda.
  5. Si en la lista de dispositivos no se muestra el sistema operativo, haz clic en el dispositivo en cuestión para ver más detalles.

Comprobar si un usuario tiene un perfil de trabajo configurado

Si tienes acceso al dispositivo, ve a Ajustesy luegoCuentas. Las cuentas gestionadas se muestran en Trabajo.

Si no tienes acceso al dispositivo, puedes obtener esta información en la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoInformación general.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles.
  4. Busca el dispositivo del usuario; por ejemplo, introduce su dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda.
  5. Haz clic en el dispositivo y, a continuación, en Seguridad del dispositivo. Si el valor de Privilegio es Propietario del perfil, el usuario tiene un perfil de trabajo configurado. Más información

¿Cómo cambio los dispositivos Android de mi organización de la aplicación Google Apps Device Policy a Android Device Policy?

El proceso de transición depende de cómo esté configurado cada dispositivo:

Nota: Si el dispositivo no es compatible con Android Device Policy, se pedirá al usuario que configure la aplicación Google Apps Device Policy.

Dispositivo personal con un perfil de trabajo

El privilegio de administración de tu organización es Propietario del perfil

El usuario del dispositivo tiene que quitar su perfil de trabajo y luego volver a añadir su cuenta de trabajo. Al hacerlo, se le pedirá que configure Android Device Policy.

Dispositivo personal sin perfil de trabajo

El privilegio de gestión de tu organización es "Administrador de dispositivos".

El usuario tiene que seguir estos pasos en el dispositivo:

1. Abrir la aplicación Google Apps Device Policy.
  2. Toca Anular registro.

La cuenta de trabajo se elimina del dispositivo.

3. Abrir la aplicación Ajustes y tocar Cuentas.
  4. Añadir la cuenta de trabajo de nuevo y configurar Android Device Policy.

Se necesita un perfil de trabajo para Android Device Policy.

Dispositivo propiedad de la empresa (o un dispositivo personal que los usuarios utilizan solo para el trabajo)

El privilegio de administración de la organización es Propietario del dispositivo

Para activar el cambio, un administrador (o, si se permite, el usuario) debe restablecer el dispositivo. A continuación, el usuario puede volver a añadir la cuenta de trabajo y configurar Android Device Policy.

Para restablecer el dispositivo desde la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoInformación general.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles.
  4. Coloca el cursor sobre el dispositivo y haz clic en Más  y luego Borrar los datos del dispositivo.

Si has permitido que los usuarios restablezcan sus dispositivos Android, podrán hacerlo siguiendo los pasos correspondientes.