Recomendações para configurar o IMAP

Como administrador, siga estas recomendações ao configurar o IMAP para sua organização. Primeiro conclua as etapas para administradores. Em seguida, confirme que seus usuários ativaram o IMAP. Se necessário, peça para os usuários consultarem a seção de solução de problemas abaixo.

A partir do outono de 2024, as contas do Google Workspace não vão mais oferecer suporte a apps menos seguros, apps de terceiros ou dispositivos que solicitam que você faça login na Conta do Google usando apenas seu nome de usuário e senha. Veja as datas exatas no link Google Workspace Updates. Para acessar os apps, você precisa usar o OAuth. Para se preparar para essa mudança, consulte os detalhes em Transição de apps menos seguros para o OAuth.

Tarefas administrativas

Ativar o IMAP

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Role até Acesso POP e IMAP.
  5. Clique em Ativar acesso IMAP para todos os usuários.
  6. Escolha uma opção para os clientes de e-mail permitidos:
    • Permitir qualquer cliente de e-mail: qualquer cliente de e-mail IMAP pode sincronizar com o Gmail.
    • Restringir os clientes de e-mail permitidos (somente OAuth): limite os clientes de e-mail de terceiros que podem ser sincronizados com o Gmail.
      1. Digite os IDs do OAuth dos clientes de e-mail permitidos no campo Lista separada por vírgulas de IDs do cliente OAuth. Veja mais detalhes em IDs do OAuth para clientes de e-mail comuns.
      2. (Opcional) Para adicionar outros clientes, separe os IDs do OAuth com uma vírgula.
        Importante: não é possível adicionar clientes de e-mail de terceiros que usam a delegação em todo o domínio com uma conta de serviço.
  7. Repita essas etapas para cada unidade organizacional em que você quer ativar o IMAP.
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

(Opcional) Ativar apps menos seguros

Se necessário, você também poderá ativar apps menos seguros para seus usuários. Veja as instruções em Gerenciar o acesso a apps menos seguros.

Tarefas do usuário

Ativar o IMAP

Peça para os usuários seguirem as instruções em Ativar o IMAP no Gmail.

Resolver problemas

Se você tiver dificuldade para configurar o IMAP, siga estas etapas de solução de problemas.

A ativação de apps menos seguros diminui a segurança dos seus dados.
  • (Não recomendado) Ativar apps menos seguros na página da sua Conta do Google: se o acesso aos apps menos seguros estiver desativado na sua conta, mantenha essa configuração e migre para os apps mais seguros. Se não for possível migrar para um app de e-mail de terceiros compatível com os padrões de segurança modernos, reative o acesso aos apps menos seguros.
  • Fazer um teste CAPTCHA: se não for possível acessar seu e-mail, talvez você precise fazer um teste CAPTCHA.

Temas relacionados