Práticas recomendadas para migrações grandes do Google Drive

Este artigo é destinado a organizações que buscam migrar milhares de arquivos de um sistema de terceiros para o Google Drive. Antes de fazer uma migração grande, leia estas práticas recomendadas. Estas são as diretrizes básicas de uma migração.

Cada pasta no Meu Drive de um usuário pode ter 500.000 itens, e cada drive compartilhado pode ter no máximo 400.000 itens.

Evite arquivar pastas e drives compartilhados durante uma migração para o número de itens não aumentar à medida que seus usuários criarem conteúdo. Saiba mais sobre Limites de pastas no Drive.

Antes de começar

Na maioria das migrações grandes:

Criação e propriedade de arquivos

Importante: para reduzir a possibilidade de erros e melhorar o desempenho durante e após a migração, não permita que um usuário crie ou tenha mais de 400.000 arquivos, pastas ou atalhos.

Acelere a migração usando contas de serviço para compartilhar a criação de arquivos com várias contas. Elas são contas de máquinas que executam funções empresariais não realizadas por pessoas em todo o Google Workspace.

Estrutura da pasta

Se as hierarquias de pastas forem grandes, a atualização pode levar muito tempo. Para facilitar a atualização de permissões e itens, evite colocar vários itens em uma única pasta ou aninhar muitas hierarquias. Evite aninhar mais de 20 níveis de pastas no Meu Drive ou em um drive compartilhado. Veja mais informações em Limites do drive compartilhado.

Usar drives compartilhados

Os arquivos são criados por um usuário e podem ser adicionados a um drive compartilhado quando o drive compartilhado se torna o proprietário desses arquivos. Coloque itens que não precisam pertencer a uma pessoa em um drive compartilhado. Você também pode adicionar grupos específicos como participantes do drive compartilhado.

Se os participantes saírem da organização, os arquivos nos drives compartilhados continuarão disponíveis. Sua equipe pode continuar compartilhando informações e trabalhando em qualquer lugar e dispositivo. Saiba mais no artigo O que são drives compartilhados?.

Compartilhamento e permissões no Google Drive

A herança é um conceito essencial para compreender o compartilhamento de arquivos no Google Drive e concluir uma migração. Os arquivos herdam os controles de compartilhamento das pastas em que estão. Portanto, você geralmente deve aplicar permissões a pastas antes de adicionar arquivos.

Limites, cotas e isenções de upload

Outros limites do sistema protegem seus dados e garantem o desempenho. Veja mais detalhes em Limites de armazenamento e upload para o Google Workspace e Limites de uso da API Drive.

Para evitar exceder os limites e as cotas, use as práticas recomendadas a seguir e Monitore as cotas da API. Se você acha que pode exceder essas cotas, solicite um aumento.

• Agrupe várias chamadas em uma única solicitação usando a API Google Drive, principalmente ao alterar metadados de arquivo para muitos itens que pertencem ao mesmo usuário. Consulte a API Google Drive.
  • Não permita que uma conta de serviço crie mais de 400.000 arquivos em nome de uma determinada conta de usuário.
  • Os limites de cota padrão da API Drive são 20.000 chamadas a cada 100 segundos, por usuário e projeto. Esse limite é aplicado à soma das chamadas de leitura e gravação.
  • A taxa de solicitações de gravação da API Drive é limitada. Evite exceder três solicitações por segundo de solicitações de gravação ou inserção contínuas por conta. Observação: esse limite de taxa não pode ser aumentado.
  • Se você encontrar erros durante a migração, siga as etapas para resolvê-los. Consulte Repetir solicitações com falha para resolver erros.

Utilizar contas de serviço para representar muitos usuários ou fazer upload de arquivos

Importante: só use uma conta de serviço para a delegação quando a identidade for a de um usuário individual. O uso de uma conta de serviço como um proprietário comum para criar muitos arquivos compartilhados pode gerar problemas de desempenho. Não use contas de serviço para aumentar a cota do armazenamento ou agir como participantes de um domínio.

As contas de serviço desempenham um papel essencial nas migrações porque automatizam a criação de conteúdo em nome dos usuários, aplicando permissões e colocando itens corretamente na sua estrutura de pastas. As contas de serviço ajudam você a concluir a migração mais rapidamente porque dividem a carga da migração entre muitos usuários.

Veja o que você pode fazer com essas contas:

• Crie conteúdo em nome de um usuário.
  • Distribua solicitações de upload e inserção em várias contas de serviço. Se você quiser acelerar o upload de conteúdo para o Google Drive e evitar problemas de cota, use uma conta de serviço com delegação em todo o domínio para distribuir a atividade de gravação entre vários usuários representados.

Saiba como:

Observação: em vez de atribuir a propriedade dos arquivos e das pastas à conta de serviço que vai fazer o upload, coloque o conteúdo em um drive compartilhado ou atribua a propriedade a uma conta de usuário.

Fazer upload de vídeos para o Drive

Normalmente, os arquivos de vídeo enviados para o Drive são processados para visualização direta na versão Web ou no app Google Drive. No entanto, há limites para isso, e eles são acionados por migrações. Assim, garantimos a proteção dos nossos sistemas. Se você estiver migrando muitos arquivos de vídeo que precisa assistir diretamente no Drive, entre em contato com seu parceiro de migração antes de continuar. Confira como Armazenar e assistir vídeos no Drive e entenda os Limites de upload do Google Drive.

Estratégia de informações

Antes da migração, projete um sistema para organizar itens no corpo do conteúdo. Por exemplo, crie metadados de arquivos e estruture o conteúdo da sua organização seguindo estas etapas:

• Aplique propriedades de arquivo personalizadas. Saiba mais
  • Restrinja versões oficiais de arquivos com bloqueio. Saiba mais
  • Aplique as políticas de retenção do Google Vault ao seu conteúdo. Saiba mais
  • Especifique as políticas de compartilhamento da sua organização. Saiba mais

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com seu parceiro de migração. Se você não estiver trabalhando com um parceiro, entre em contato com o suporte do Google Workspace.