Problemas conocidos de Domain Transfer

En este artículo se indican los problemas conocidos y los retrasos en la propagación que pueden producirse una vez completado el proceso de Google Workspace Domain Transfer y que pueden afectar tanto a administradores como a usuarios finales.

Problemas conocidos  |  Retrasos en la propagación

¿Qué es un problema conocido?

Hacemos todo lo posible por aislar y corregir todos los problemas de los que tenemos conocimiento. Es posible que algunos no se incluyan en esta lista. Para considerar qué es un problema conocido, tenemos en cuenta los siguientes criterios:

• Podemos reproducir de forma sistemática el comportamiento inesperado que se ha notificado.
  • Hay ingenieros trabajando activamente para corregir el comportamiento.

Problemas conocidos

Función Problemas
Acceso
  • Los usuarios de transferencia pueden perder temporalmente el acceso a algún servicio si no están configurados correctamente en el nivel de la unidad organizativa raíz de transferencia o inferior.
  • Si las políticas impiden compartir archivos fuera del entorno, los usuarios de transferencia podrían perder el acceso a algún contenido (por ejemplo, a sitios de la versión clásica de Google Sites).
Administración

Puede que los cambios de nombre de usuarios en cuentas que no sean de Google no se hagan correctamente si se intentan modificar varios usuarios después de la transferencia.

Gmail

Si el entorno de destino usa una licencia de Cloud Identity Free, cuando se apliquen las licencias por primera vez, es posible que los usuarios de Gmail vean un aviso que indica "Tu almacenamiento está lleno. Quizá no puedas enviar ni recibir correo. Para seguir usando Gmail, libera espacio o contrata un plan de almacenamiento superior." Como las otras licencias se aplican casi de inmediato, esta advertencia no tiene ningún efecto.

Google Chrome
  • Los perfiles de Chrome permanecen asociados al entorno de origen después de la transferencia. Los clientes deben volver a registrar los perfiles manualmente en cualquier dispositivo gestionado. En los dispositivos no gestionados, puedes volver a crear el perfil de Chrome que obtendrá las políticas nuevas.
  • Si es necesario, también es posible que tengas que definir políticas para navegadores Chrome registrados en el entorno de origen.
Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos
  • Las plantillas de Drive generadas a partir de archivos de unidades compartidas no aparecen en la galería de plantillas del entorno de destino después de las transferencias. Más información
  • Si se ha seleccionado la opción de transferencia para dejar de compartir contenido mediante enlace con Google Drive, los usuarios dejarán de tener acceso a los documentos que no se hayan compartido con ellos directamente. Más información
Otras funciones

Es posible que se solicite a los usuarios de las organizaciones que aprovechan la gestión de puntos finales de Google que vuelvan a autenticar sus cuentas en sus dispositivos móviles y que acepten las nuevas políticas de administración, según la configuración de gestión de dispositivos móviles de su entorno de destino.

Retrasos en la propagación

A continuación se muestra la lista de los elementos que podrían experimentar retrasos después de la transferencia.

Nota: Esperamos que deje de haber retrasos en un plazo de 24 horas. Si sigue sin solucionarse un problema pasado este plazo o si tienes un problema que no figura en esta lista, envía una incidencia a Asistencia de Google Cloud.

Función Problemas
Acceso
  • Los usuarios que tienen acceso a contenido porque está compartido con todo el dominio (por ejemplo, archivos de Google Drive o comunidades) podrían perder el acceso durante un tiempo. El motivo es que los usuarios y el contenido pueden estar temporalmente en entornos diferentes durante la transferencia.
Dominios Es posible que los dominios transferidos no se muestren temporalmente cuando vayas a Dominiosy luegoGestionar dominios en la consola de administración de Google.
Google Chat
  • Los usuarios de transferencia se consideran externos a los usuarios del entorno de destino.
  • Los usuarios de transferencia no pueden iniciar nuevos mensajes directos.
  • Los usuarios de transferencia no pueden añadir personas a espacios que se hayan creado hace poco.
Grupos de Google
  • Los grupos que no permiten mensajes de fuera de la organización podrían devolver temporalmente los mensajes de los usuarios de transferencia durante el proceso de transferencia, en el periodo en que los usuarios ya han sido transferidos pero los grupos no. Más información
  • Es posible que los grupos transferidos no aparezcan temporalmente en la lista de grupos de un usuario de transferencia en groups.google.com
Otros
  • El nombre de la organización que aparece en las opciones para compartir de Documentos de Google y Google Calendar cambiará al nombre de la organización del entorno de destino. La actualización puede tardar hasta 72 horas en completarse.
  • El contenido transferido puede tardar varios días en aparecer en los resultados de Cloud Search del entorno de destino.
  • Con la función de autocompletar, aparecen los datos de contacto y las direcciones del directorio del entorno de destino.
  • Puede que los usuarios finales experimenten interrupciones temporales en los servicios de Google Workspace durante el proceso de transferencia y después de que finalice.