Domain Transfer-Systemvoraussetzungen

Google Workspace Domain Transfer wird direkt von Google Cloud Professional Services angeboten. Wenn Sie Domain Transfer für ein Projekt benötigen, wenden Sie sich an Ihren Google-Vertriebsmitarbeiter oder die Google Cloud-Beratung, um herauszufinden, ob Sie berechtigt sind. Wenn Sie Domain Transfer als Google Partner anbieten möchten, finden Sie bei Partner Advantage eine Anleitung zum Weiterverkauf dieses Dienstes.

Prüfen Sie vorab, ob Ihre Quell- und Ihre Zielumgebung die folgenden Systemvoraussetzungen für Google Workspace Domain Transfer erfüllen.

Quelle

Die Quellumgebung:

Wenn Sie in der Vergangenheit bereits Google Voice verwendet haben, müssen Sie außerdem Schritte ausführen, um mit der Domainübertragung fortzufahren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Google Voice“ unter Lizenzen in der Quellumgebung.

Ziel

Die Zielumgebung:

• Muss Nutzer mit einer unterstützten primären Google Workspace-Lizenz haben.
  • Darf sich nicht im Testzeitraum befinden.
  • Die maximale Anzahl von Domains und Domain-Aliassen darf nach Abschluss der Domainübertragung nicht überschritten werden.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Wie viele Domains kann ich hinzufügen?

• Die maximale Anzahl von 500.000 Nutzern darf nach Abschluss der Domainübertragung nicht überschritten werden.

Quelle und Ziel

Keine der Umgebungen darf die Löschung von Dienstdaten durchlaufen. Das wird von Google vor der Domainübertragung geprüft.

Wichtig:

Sie sollten Übertragungen immer auf die Systemanforderungen prüfen. Das Domain Transfer-Team validiert diese Informationen aber ebenfalls vor Beginn der Übertragung. Wenn dann Korrekturen erforderlich sind, werden diese angezeigt. Sie müssen ausgeführt werden, damit die Übertragung fortgesetzt werden kann.