Funciones compatibles con Domain Transfer

A continuación se muestran las funciones compatibles con Google Workspace Domain Transfer.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Licencias de origen

Importante:

• Las licencias compatibles solo se aplican al entorno de origen.
  • El entorno de destino puede contener licencias no compatibles. Sin embargo, el entorno de destino debe cumplir primero los requisitos de las licencias principales que se indican en los requisitos del sistema.
  • Todas las licencias especiales deben comprarse antes de la transferencia. Consulta a tu partner o representante de ventas si tienes alguna pregunta sobre las licencias de Google Workspace.
  • Se pueden usar licencias de prueba o en periodo de gracia en el entorno de origen para la adquisición de licencias temporales y así evitar costes. Sin embargo, se debe tener en cuenta lo siguiente:
    • Estas licencias bloquean el proceso de cambio del dominio de servicio por el dominio principal. Cambia el dominio de servicio por el dominio principal antes de aprovisionar las licencias temporales.
    • Si las licencias disponibles en el entorno de destino son licencias completas, se asigna a los usuarios licencias completas como resultado de la transferencia.
  • Antes de la transferencia se requieren varias tareas relacionadas con las licencias, tanto en el entorno de origen como en el de destino (por ejemplo, cancelaciones, posibles actualizaciones y configuración de licencias automáticas). Más información
  • Para obtener más información sobre las licencias de Google Workspace, consulta el artículo Elegir una edición de Google Workspace.
Licencias de origen
Usuario archivado
Business Plus, Business Standard y Business Starter
Cloud Identity Free
Enterprise Plus, Standard y Starter
Licencia de Vault para antiguos empleados (VFE)
Administración (dominios, usuarios, unidades organizativas, etc.)
Usuarios activos y suspendidos
Estructura de la unidad organizativa en el entorno de origen
  • La estructura de la unidad organizativa en el entorno de origen se copia en el de destino y queda anidada debajo de la unidad organizativa raíz de transferencia.
  • Los administradores pueden replicar manualmente sus unidades organizativas antes de la transferencia, en la misma jerarquía, para configurar políticas concretas. Más información
  • Todos los usuarios de la transferencia están asociados a la misma unidad organizativa en el entorno de destino.
  • No se replican las unidades organizativas secundarias que estarían vacías en el entorno de destino.
Dominios de transferencia en el entorno de origen
Aplicaciones principales
Hojas vinculadas
  • Se transfieren mediante Google Drive los archivos de hojas vinculadas, pero no los proyectos de la consola de Google Cloud que las sustentan. Las políticas de organización del entorno de origen siguen rigiendo los proyectos de Google Cloud.
  • En las hojas vinculadas solo se almacena un enlace al proyecto de Google Cloud subyacente y no se proporciona más información. Se comprueban los permisos cuando los usuarios acceden a esta función. Dado que el proceso de transferencia no cambia los permisos de gestión de identidades y accesos subyacentes, el acceso a Hojas vinculadas y a cualquier función asociada permanece intacto.
Gmail
  • Se transfieren todos los mensajes de correo electrónico y sus metadatos.
  • Se mantienen todas las configuraciones específicas del usuario.
Google Calendar y recursos de calendario
  • Se transfieren todos los calendarios principales y secundarios.
  • Se transfieren todos los recursos de calendario (por ejemplo, las salas de reuniones).
  • Los eventos mantienen sus salas reservadas.
  • Se copian los edificios y las funciones. Se mantiene una versión de cada edificio y función en el entorno de origen después de la transferencia.
  • Los calendarios mantienen sus permisos para compartir (por ejemplo, compartir toda la información).
  • Si en los calendarios se utilizaban las opciones para compartir predeterminadas, después de la transferencia se configuran de forma explícita con el mismo nivel de uso compartido que tenían en el entorno de origen. No se aplican las opciones predeterminadas del entorno de destino. Más información
Google Cloud Search

El contenido se muestra en el entorno de destino, aunque puede estar sujeto a retrasos. Más información

Contactos de Google
Se transfieren todos los contactos personales.
Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos

Proceso de transferencia y permisos

• Se transfiere el contenido de Mi unidad del usuario, incluidos documentos y carpetas.
  • Se transfieren las unidades compartidas, incluidos documentos y carpetas.
  • No se genera ninguna notificación por correo electrónico sobre el uso compartido como parte del proceso de transferencia.
  • No se modifican los permisos de acceso explícitos de los documentos (por ejemplo, compartir con usuarios y grupos concretos en el entorno de destino). Si se definen políticas para impedirlo, es posible que cambien los permisos para compartir con usuarios externos.

Compartir archivos con todas las personas de tu organización:

• Cuando transfieras archivos que se comparten con la audiencia objetivo predeterminada (todos los usuarios de tu organización), elige una de estas opciones para especificar cómo quieres que se compartan los archivos en el dominio de destino:
    • Omisión: la opción de compartir mediante enlace se quita del contenido que sea propiedad de los usuarios o en unidades compartidas del entorno de origen. El contenido que pertenezca a los usuarios del entorno de destino seguirá compartido con todo el entorno (incluidos los usuarios de transferencia).
    • Ampliación: la opción para compartir mediante enlace del entorno de origen se amplía para incluir a todos los usuarios del entorno de destino. La transferencia amplía el uso compartido del entorno de origen a los usuarios del entorno de origen y de destino. Esta opción se aplica al contenido que sea propiedad de los usuarios y a las unidades compartidas de ambos entornos.
  • Si se comparte un documento con el entorno de origen y de destino, los usuarios de ambos entornos obtienen el nivel de uso compartido más alto. Por ejemplo, si el entorno de origen tiene permisos de edición y el de destino tiene permisos de visualización, este último tendrá permisos de edición cuando se complete el proceso de transferencia.
  • Los cambios no se aplican al contenido de usuarios externos.

Consulta más información sobre cómo compartir archivos desde Google Drive y cómo crear y gestionar audiencias objetivo

Unidades compartidas en unidades organizativas

• La estructura de la unidad organizativa del entorno de origen se copia en el de destino. Sin embargo, en la transferencia no se incluye ninguna política ni configuración del entorno de origen.
  • Las unidades compartidas del entorno de origen se mueven a la unidad organizativa raíz de transferencia del destino.
  • Los administradores del destino tienen acceso a las unidades compartidas, pero es posible que se restrinja su acceso a otras. El proceso de transferencia también puede provocar que se apliquen otras restricciones de política o reglas de confianza a nivel de unidad organizativa, pero no afectará a la lista de control de acceso de las unidades compartidas.

Nota: Si alguien ajeno al dominio de tu organización está en la lista de control de acceso de las unidades compartidas, pero las restricciones de la política o las reglas de confianza prohíben compartir datos, el usuario ajeno al dominio no tendrá acceso.

Aplicaciones que usan Drive

• Algunas aplicaciones, como Google Sites, Google Apps Script y hojas vinculadas, pueden encontrarse en Drive, pero incluyen componentes adicionales como el uso de proyectos de Google Cloud y la publicación web. Estas aplicaciones se muestran por separado como compatibles o no compatibles. No obstante, los archivos de Drive asociados a estas aplicaciones se transfieren y están sujetos a las repercusiones sobre permisos y opciones para compartir mediante enlace descritas anteriormente.

Nota: Hay un problema conocido en el que las plantillas de Drive generadas a partir de archivos de unidades compartidas no aparecen en la galería de plantillas del entorno de destino después de la transferencia. Para que estos archivos puedan mostrarse en la galería de plantillas del entorno de destino, un usuario debe reiniciar la opción de compartir mediante enlace (convertir el archivo en privado y volver a compartirlo) y volver a enviar el archivo a la galería de plantillas después de la transferencia.

Grupos de Google
  • Se transferirán al entorno de destino todos los grupos cuyo nombre de dominio coincida con uno de los dominios de transferencia.
  • Si un grupo incluye "todos los usuarios de la fuente", se le añadirán todos los usuarios de destino después de la transferencia.
  • No se modifica ninguna pertenencia a un grupo como parte de la transferencia. Aunque el entorno de destino tenga configurados ajustes de grupo que impiden que los propietarios añadan miembros externos al dominio, los grupos transferidos permanecen como están. Si estos tienen miembros externos, esos miembros se mantienen y siguen estando activos.
  • Los eventos de calendario que tengan un grupo como invitado envían invitaciones a los miembros que se añadan al grupo. Por ejemplo, si el grupo del evento de calendario incluye a todos los usuarios de la empresa, el grupo se amplía para incluir a todos los usuarios del entorno de destino. Ten en cuenta que esta acción puede generar una gran cantidad de invitaciones durante el proceso de migración.
Google Keep
Se transfiere todo el contenido y los metadatos de Keep.
Google Meet
Todas las grabaciones de vídeo de Meet creadas por un usuario de la transferencia que estén almacenadas en Drive se transfieren junto con el resto del contenido de Drive.
Google Sites (versión nueva y clásica)
  • Todos los sitios asociados a los dominios de transferencia se mueven al entorno de destino y permanecen vinculados a sus propietarios (por ejemplo, un usuario o una unidad compartida).
  • Las asignaciones de URLs personalizadas de la consola de administración, junto con el dominio asociado, se copian del entorno de origen al entorno de destino.
  • La URL del sitio no cambia y sigue incluyendo el nombre original del entorno de origen.
Google Vault
Contenido archivado propiedad de usuarios de la transferencia
  • Se transfiere el contenido archivado que sea propiedad de los usuarios de la transferencia (por ejemplo, mensajes de Gmail o documentos de Drive).
  • Google Workspace Domain Transfer aplica políticas de conservación indefinidas tanto en el entorno de origen (durante una tarea antes de la transferencia) como en el de destino (durante la ejecución). Más información
  • Una vez que se haya completado el proceso de transferencia, debes revisar las políticas de Vault en el entorno de destino. También debes confirmar la configuración aplicada a los datos y usuarios transferidos antes de quitar las políticas de conservación personalizadas. Más información
Otras aplicaciones y servicios de Google
Acceso desde dispositivos móviles (Android, iOS)
  • Los usuarios de transferencia no tienen que quitar y añadir sus cuentas en sus dispositivos móviles.
  • Google Sync sigue funcionando (tanto en Android como en iOS), siempre que la configuración del entorno de destino esté definida correctamente. Más información
  • Después de la transferencia, los usuarios deben configurar sus dispositivos para que cumplan las políticas de gestión de dispositivos móviles del entorno de destino.
Aplicaciones conectadas o de terceros
Tokens de OAuth de usuario y administrador
  • Los tokens de OAuth se transfieren y siguen siendo válidos.
  • Puede que los tokens de OAuth no funcionen si tienen permisos que ha activado el entorno de origen, pero que el de destino ha restringido.
Aplicación de Marketplace conectada o de Google Workspace (instalada por el usuario)
  • Las aplicaciones conectadas e instaladas a nivel de usuario deberían seguir funcionando después de la transferencia (a menos que los permisos necesarios estén bloqueados).
  • Las aplicaciones de Marketplace de Google Workspace están creadas por terceros y, aunque esperamos que funcionen, no podemos garantizarlo.

Tema relacionado

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.