Quitar o bloquear a usuarios en grupos

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Como administrador de Grupos, puedes quitar a miembros de cualquier grupo de tu organización, aunque no lo hayas creado tú. También puedes bloquear la participación de un usuario en cualquier grupo.

¿Dónde puedo hacerlo? Puedes quitar miembros de un grupo en la consola de administración o en Grupos de Google. Para bloquear a usuarios debes usar Grupos de Google.

Quitar miembros de un grupo

Al quitar un miembro de un grupo, dejará de recibir los correos electrónicos que se envíen al grupo, pero no se eliminará la cuenta del usuario.

Además, si quitas al propietario del grupo, el grupo seguirá funcionando. Como administrador, puedes gestionar el grupo o ceder su propiedad a otro usuario.

Usar la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre del grupo y luegoMiembros.
  4. Lleva a cabo una de las siguientes acciones:
    • Quitar un miembro: coloca el cursor sobre el miembro que quieras y haz clic en Quitar.
    • Quitar varios miembros: marca las casillas situadas junto a los miembros que quieras y haz clic en Quitar miembros.
  5. Haz clic en Quitar miembros para confirmar la acción.

Usar Grupos de Google

Requiere activar Grupos para empresas.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Miembros.
  4. Coloca el cursor sobre cada miembro que quieras quitary luegomarca la casilla situada junto a su nombre.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Quitar miembro y luego Aceptar para confirmar la acción.

Nota: Consulta más información sobre cómo usar Grupos de Google para gestionar los grupos de tu organización en el Centro de aprendizaje.

Bloquear a usuarios en un grupo

Usar Grupos de Google

Requiere activar Grupos para empresas.

Puedes bloquear a personas en un grupo para evitar que participen en él. Cuando bloqueas a una persona en un grupo, esta puede ver o buscar el grupo, pero no es posible añadirla ni invitarla a unirse a él a menos que la readmitas.

Puedes consultar los pasos para bloquear a personas en un grupo en el Centro de aprendizaje.