Proteger a los usuarios frente a enlaces sospechosos en clientes de correo IMAP

Para ayudar a evitar el phishing y otras actividades de correo electrónico sospechosas, Google Workspace ofrece protección frente a enlaces sospechosos en Gmail. Esta función analiza los mensajes de Gmail en busca de enlaces maliciosos o sospechosos. Por ejemplo, los spammers pueden enviar enlaces por correo electrónico que engañan a los usuarios para que proporcionen información sensible, y los hackers pueden incluir enlaces a software malicioso. La función de protección frente a enlaces sospechosos de Gmail muestra advertencias a los usuarios cuando hacen clic en los enlaces de estos mensajes.

Si tus usuarios envían y reciben correos mediante clientes IMAP de terceros, activa la protección frente a enlaces sospechosos para esos clientes. Esta función ofrece la misma protección que Gmail en clientes IMAP. En este caso, se comprueban los enlaces cuando el destinatario hace clic en ellos, pero antes de la redirección al sitio de destino. Si el enlace en cuestión es válido y remite a un sitio web seguro, se completa la redirección.

La protección frente a enlaces admite los siguientes clientes IMAP:

• Mail de iOS
  • Mail de Mac
  • Microsoft Outlook
  • Clientes de correo habituales de Android

Puedes comprobar si tus usuarios tienen IMAP activado siguiendo los pasos que se indican en el artículo Activar o desactivar IMAP y POP en cuentas de usuario.

Consulta más información sobre la protección frente a enlaces maliciosos de sitios web en Gmail.

Activar la protección frente a enlaces de clientes de correo IMAP

Para activar la protección frente a enlaces para clientes de correo IMAP de terceros, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoSeguridad.
  3. Desplázate hasta el ajuste Protecciones de IMAP durante la visualización y haz clic en Desactivado.
  4. Marca la casilla Habilitar la protección de los enlaces en cuentas IMAP.
  5. Guarda los cambios.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.