Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Hacer un pago manual o por adelantado

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

Si vas a hacer un pago para corregir un pago fallido, consulta el artículo Solucionar problemas de pagos y facturación en su lugar.

Aunque el pago de tu suscripción a Google sea automático, te recomendamos que realices un pago manual para poder hacer lo siguiente:

• Cubrir los costes futuros pagando varias semanas o un mes por adelantado.
  • Usar un método de pago que no sea tu principal ni el alternativo.
  • Retrasar un cargo automático realizando ahora un pago para compensar tu saldo.

Hacer un pago

Paga el importe que quieras. Puedes usar cualquier método de pago de tu cuenta de facturación o pagar con un método de pago nuevo.

Consejo: Para dividir tu saldo pendiente entre distintos métodos de pago, repite los pasos del 5 al 8 con cada forma de pago hasta que hayas abonado todo el saldo pendiente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Haz clic en el ID de cuenta de la suscripción.
  4. En Tu saldo, haz clic en Pagar pronto o Efectuar un pago.
  5. En la pantalla Hacer un pago, selecciona o añade un método de pago.

Si pagas mediante una cuenta bancaria, el pago puede tardar hasta 10 días hábiles en procesarse.

• Para utilizar el método de pago mostrado, ve al paso 7.
    • Para utilizar otro método de pago que ya esté incluido, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto al método de pago mostrado y selecciona uno diferente.
    • Para añadir un nuevo método de pago, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto al método de pago mostrado. Selecciona la opción para añadir una tarjeta de crédito o débito o una cuenta bancaria (si está disponible) e introduce la información que te pida.
  6. (Opcional) Si quieres que una tarjeta o una cuenta sean tu método de pago principal para los pagos periódicos, marca la casilla Utilizar este método de pago.

7. Indica el importe que quieres pagar. El pago mínimo suele ser de 10 USD o el equivalente en la moneda de tu país.
  8. Haz clic en Hacer un pago.
  9. Comprueba que los detalles del pago sean correctos y haz clic en Confirmar y luego Entendido.

Después de hacer un pago manual

• El saldo de la cuenta se actualizará cuando se autorice el pago.
  • Tu cuenta volverá a su ciclo de facturación habitual. Recibirás un cargo automático en el último día de cada mes.

Preguntas frecuentes sobre el pago manual

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Por qué se ha realizado un cargo automático en mi cuenta después de hacer un pago manual?

Hay dos motivos por los que es posible que se realice un cargo después de realizar un pago manual:

• Ya existía un pago automático en curso en el momento de realizar el pago.

Puede que ya haya un cargo automático de todo tu saldo o parte de él en curso al realizar un pago manual. En este caso, también se podría aplicar un pago automático. Esto es más probable que suceda si realizas un pago al final del mes natural o de un periodo de facturación de 30 días.

• Tu pago manual ha cubierto los cargos del mes anterior, pero no los del próximo.

Una vez que hagas un pago manual, tu cuenta volverá a su ciclo de facturación habitual. Se te aplicará un cargo automático un mes después del último pago automático.

¿Qué pasa si se rechaza mi pago manual?
  • Si se rechaza el pago manual y tu servicio está activo, lo seguirá estando hasta que finalice el ciclo de facturación.
  • Si aún está dentro del periodo de gracia de 30 días porque se ha rechazado el pago, podrás seguir accediendo a tu cuenta. Para que no se suspenda tu cuenta, busca en el artículo Fallo temporal en un pago el motivo por el que puede haberse rechazado.
  • Si se suspende el servicio y el pago manual falla, en poco tiempo perderás el acceso a tu cuenta. Sigue estos pasos para solucionar problemas de pagos y facturación.
  • Para que el servicio no se vea afectado, te recomendamos que utilices una tarjeta para que el pago sea inmediato. Los pagos manuales con cuentas bancarias pueden tardar hasta 7 días en abonarse, mientras que los pagos manuales con una tarjeta de crédito se abonan de forma casi inmediata.
  • Para apelar un pago pendiente de una cuenta bancaria, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.
  • Después de hacer un pago manual, no intentes volver a hacerlo, ya que se duplicará.
¿Qué sucede si el pago es superior al saldo que tengo disponible?
  • Puedes realizar un pago por un importe superior al de tu saldo en cualquier momento. Si lo haces, no se te aplicará ningún cargo hasta que se haya utilizado el importe del pago adicional y hayas llegado al final de tu ciclo de facturación siguiente.
  • Si pagas un importe superior al del saldo de tu cuenta, se creará un crédito en la misma. Si tienes crédito en la cuenta, restaremos el pago mensual de tu crédito en lugar de cargarlo mediante el método de pago principal.