Controlar os dados que o Google usa para veicular anúncios

Neste artigo

Manter você no controle dos seus dados é nossa prioridade. Na Minha central de anúncios, é possível gerenciar e atualizar as informações que o Google usa para mostrar anúncios personalizados, por exemplo:

• Informações da sua Conta do Google
  • Categorias usadas para veicular anúncios
  • Atividade usada para mostrar anúncios
  • Áreas onde você usou o Google

Se você desativou o recurso de personalização, não vamos usar suas informações para personalizar anúncios nos sites do Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Saiba como ativar ou desativar anúncios personalizados

Controlar as informações da sua Conta do Google

Com os anúncios personalizados ativados, algumas informações da sua Conta do Google vão ser usadas para mostrarmos propagandas relevantes conforme as leis locais e nossas políticas. Por exemplo, se constar na sua Conta do Google que você tem menos de 18 anos, os anúncios nunca vão ser personalizados quando essa conta estiver conectada.

As informações da Conta do Google que usamos para veicular anúncios incluem:

• Seu gênero
  • Sua faixa etária
  • Sua preferência de idioma

Para atualizar essas e outras informações:

Acesse sua Conta do Google.

Saiba como alterar as informações da sua Conta do Google

Como as categorias são usadas para personalizar anúncios

Para ver as categorias dos anúncios veiculados, acesse a guia GerenciarPrivacidade da Minha central de anúncios. Quando cria um anúncio, é costume a empresa escolher quais são os públicos-alvo. Por exemplo, uma empresa de telhados opta por veicular anúncios para proprietários de imóveis, em vez dos inquilinos.

Com base na sua atividade nos sites e apps do Google, deduzimos quais categorias são mais relevantes para você e, em seguida, mostramos anúncios voltados a essa categoria. Às vezes, essas deduções não estão corretas, mas você pode atualizar ou desativar qualquer categoria.

Exemplo:
Você busca fraldas para crianças de um a cinco anos na Pesquisa Google. Com base nisso, o Google pode deduzir que você tem interesse em outros produtos para pessoas na categoria "Pai/mãe de criança".

Controlar quais categorias são usadas para personalizar anúncios

Atualizar uma categoria

Quando você atualiza uma categoria, suas mudanças são salvas em "Meus anúncios", e a publicidade destinada a pessoas que fazem parte dessa categoria começa a ser veiculada em alguns dias.

Para atualizar uma categoria, siga estas instruções:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em Categorias usadas para veicular os anúncios, escolha a opção que você quer controlar ou atualizar.
  4. Selecione a mais adequada.

Se você desativar os anúncios personalizados, todas as informações sobre categorias vão ser excluídas e não serão usadas para personalizar a publicidade.

Acessar a Minha central de anúncios

Ativar ou desativar uma categoria de anúncios

Quando você desativa uma categoria, as informações dela são excluídas, e ela não é mais usada para mostrar anúncios.

Para ativar ou desativar uma categoria de anúncios, faça o seguinte:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em "Categorias usadas para veicular os anúncios", escolha a opção que vai ser ativada ou desativada.
  4. Ative ou desative essa categoria.

Se você desativar os anúncios personalizados, todas as informações sobre categorias vão ser excluídas e não serão usadas para personalizar a publicidade.

Acessar a Minha central de anúncios

Verificar uma categoria de anúncios

Para verificar se você tem interesse em anúncios destinados a uma categoria:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em "Categorias usadas para veicular anúncios", escolha a categoria a ser verificada.
  4. Selecione Verificar.

Se você desativar a personalização, todas as informações da sua categoria vão ser excluídas e não vão ser usadas para personalizar anúncios.

Acessar a Minha central de anúncios

Como suas atividades no Google são usadas para personalizar anúncios

Podemos usar suas atividades salvas no Google para fazer recomendações e personalizar anúncios.

As recomendações personalizadas usam sua atividade para oferecer pesquisas mais rápidas e recomendações e experiências melhores no Google Maps, na Pesquisa e nos outros Serviços do Google. Por exemplo, se você buscar "bolo de chocolate" na Pesquisa Google e, em seguida, pesquisar "como fazer...", o Google pode recomendar "como fazer bolo de chocolate".

Saiba mais sobre como encontrar e controlar sua Atividade na Web e de apps

Os anúncios personalizados usam sua atividade para mostrar anúncios mais relevantes e interessantes nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube. Por exemplo, se pesquisar um vídeo sobre corrida no YouTube, você talvez encontre um anúncio sobre shorts esportivos quando visitar a página novamente.

Saiba como ativar ou desativar anúncios personalizados

Controlar que atividade é usada para personalizar anúncios

Na Minha central de anúncios, você define se suas atividades são usadas para personalizar anúncios. É possível ativar ou desativar o seguinte:

• Atividade na Web e de apps para anúncios
  • Histórico do YouTube para mostrar anúncios
  • Áreas onde você usou o Google

Se você desativar a personalização, nenhuma atividade vai ser usada nos anúncios.

Controlar sua Atividade na Web e de apps para anúncios

Se quiser controlar sua Atividade na Web e de apps para anúncios, faça o seguinte:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade.
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", escolha Atividade na Web e de apps.
  4. Ative ou desative Usar a Atividade na Web e de apps para personalizar anúncios.
  5. Confirme a seleção.

Isso afeta os anúncios veiculados na Pesquisa Google e no YouTube.

Quando você desativa a Atividade na Web e de apps para anúncios, ela não é usada para personalizar os anúncios mostrados. Isso, contudo, não desliga as recomendações personalizadas nos Serviços do Google, como a Pesquisa.

Acessar a Minha central de anúncios

Essa configuração influencia os anúncios que aparecem na Pesquisa Google, no YouTube e no Discover.

Quando você desativa essa configuração, a Atividade na Web e de apps salva não é usada para ajudar a personalizar os anúncios mostrados a você. Sua Atividade na Web e de apps ainda pode ser salva na sua Conta do Google, e você ainda pode receber recomendações personalizadas nos Serviços do Google.

Saiba como desativar ou excluir sua Atividade na Web e de apps

Controlar seu Histórico do YouTube para anúncios

Se quiser controlar seu histórico do YouTube para anúncios, faça o seguinte:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", selecione Histórico do YouTube.
  4. Ative ou desative a opção Usar o Histórico do YouTube para personalizar anúncios.
  5. Confirme a seleção.

Acessar a Minha central de anúncios

Isso influencia apenas os anúncios veiculados na Pesquisa Google e no YouTube.

Quando você desativa essa configuração, o Histórico do YouTube não é usado para ajudar a personalizar os anúncios mostrados a você. Seu Histórico do YouTube pode continuar salvo na sua Conta do Google, e você ainda pode receber recomendações personalizadas nos Serviços do Google.

Saiba como acessar ou excluir o Histórico do YouTube

Controle se as áreas em que você usou o Google são utilizadas para anúncios

Quando você usa os Serviços do Google, estimamos a área geral de pesquisa e salvamos essas informações em "Atividade na Web e de apps". As áreas em que você usou o Google ajudam a mostrar anúncios mais relevantes. É possível ativar ou desativar esse recurso a qualquer momento.

Exemplo:

• Se a opção "Áreas onde você usou o Google" está ativada e você pesquisa "café", o anúncio de uma cafeteria local pode aparecer.
  • Se a opção "Áreas onde você usou o Google" estiver desativada e você pesquisar "café", poderá aparecer um anúncio de uma cafeteria em outra cidade.

Para definir se as áreas em que você usou o Google podem ser usadas em anúncios:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", escolha Áreas onde você usou o Google.
  4. Ative ou desative a opção Usar áreas para personalizar anúncios.
  5. Confirme a seleção.

Acessar a Minha central de anúncios

Essa configuração afeta os anúncios mostrados em todos os sites e apps do Google.

Quando você desativa as áreas onde usou o Google, elas não são utilizadas para personalizar os anúncios veiculados. Vale destacar que essas áreas ainda podem ficar salvas na sua Conta do Google, e você ainda pode receber recomendações personalizadas nos Serviços do Google.

Saiba como gerenciar as áreas em que você usou o Google