Controle os dados que a Google usa para lhe apresentar anúncios

Neste artigo

Manter o utilizador no controlo dos respetivos dados é a nossa prioridade. Em O meu centro de anúncios, pode controlar e atualizar as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios, incluindo:

• Informações da sua Conta Google
  • Categorias usadas para lhe apresentar os anúncios
  • Atividade usada para lhe apresentar os anúncios
  • Áreas em que usou o Google

Se tiver desativado os anúncios personalizados, as suas informações não são usadas para personalizar anúncios em Sites Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Saiba mais acerca de como ativar ou desativar os anúncios personalizados.

Controle as informações da sua Conta Google

Se os anúncios personalizados estiverem ativados, algumas das informações da sua Conta Google são usadas para lhe apresentar anúncios relevantes para si e garantir que cumprem as leis locais e as nossas políticas. Por exemplo, se as informações da Conta Google indicarem que tem menos de 18 anos, quando tem sessão iniciada na sua Conta Google, os seus anúncios nunca são personalizados.

As informações da Conta Google usadas para lhe apresentar anúncios incluem:

• O seu género
  • A sua faixa etária
  • A sua preferência de idioma

Para atualizar as informações da Conta Google:

Aceder à Conta Google

Saiba mais acerca de como alterar as informações da Conta Google.

Como as categorias são usadas para personalizar anúncios

Pode ver as categorias para as quais está atualmente a receber anúncios no separador Gerir privacidade  de O meu centro de anúncios. Quando uma empresa posiciona um anúncio, costuma escolher as categorias de pessoas a quem quer apresentar os anúncios. Por exemplo, uma empresa que preste serviços de telhados pode optar por apresentar os anúncios a proprietários de casa própria em vez de aos inquilinos.

A sua atividade em sites e apps Google é usada para inferir as categorias mais relevantes para si e, em seguida, apresentar-lhe anúncios destinados a pessoas nessas categorias. Nem sempre as nossas estimativas estão corretas, e pode atualizar ou desativar qualquer categoria.

Por exemplo:
Suponhamos que usa a Pesquisa Google para procurar fraldas para uma criança. Com base nestas informações, a Google pode estimar que tem interesse noutros produtos destinados a pessoas da categoria "Pais de crianças".

Controle as categorias que são usadas para personalizar anúncios

Atualize uma categoria

Quando atualiza uma categoria, as suas alterações são guardadas em Os meus anúncios, e pode começar a ver anúncios destinados às pessoas nessa categoria dentro de alguns dias.

Para atualizar uma categoria:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade .
  3. Em Categorias usadas para mostrar anúncios, selecione a categoria que quer controlar ou atualizar.
  4. Selecione a opção adequada aos seus interesses

Se desativar os anúncios personalizados, todas as informações da sua categoria são eliminadas e não são usadas para personalizar anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Ative ou desative uma categoria de anúncios

Quando desativa uma categoria, as respetivas informações são eliminadas e essa categoria não é usada para lhe apresentar anúncios.

Para ativar ou desativar uma categoria de anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade .
  3. Em "Categorias usadas para mostrar anúncios", selecione a categoria que quer ativar ou desativar.
  4. Ative ou desative essa categoria.

Se desativar os anúncios personalizados, todas as informações da sua categoria são eliminadas e não são usadas para personalizar anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Valide uma categoria de anúncios

Para confirmar que tem interesse em anúncios destinados a uma categoria:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade .
  3. Em "Categorias usadas para mostrar anúncios", selecione a categoria que quer validar.
  4. Selecione Validar.

Se desativar os anúncios personalizados, todas as informações da sua categoria são eliminadas e não são usadas para personalizar anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Como a atividade no Google é usada para personalizar anúncios

A sua atividade guardada pode ser usada no Google para recomendações personalizadas e anúncios personalizados.

As recomendações personalizadas usam a sua atividade para lhe proporcionar pesquisas mais rápidas, recomendações mais adequadas e melhores experiências no Maps, na Pesquisa e noutros serviços Google. Por exemplo, se usar a Pesquisa Google para procurar "bolo de chocolate" e, em seguida, pesquisar novamente "como fazer…", o Google poderá recomendar "como fazer bolo de chocolate".

Saiba mais acerca de como encontrar e controlar a Atividade da Web e de apps.

Os anúncios personalizados usam a sua atividade para ajudar a apresentar anúncios mais relevantes e interessantes nos serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube. Por exemplo, se pesquisar um vídeo sobre corrida no YouTube, numa visita futura, poderá ver um anúncio de calções de corrida.

Saiba mais acerca de como ativar ou desativar os anúncios personalizados.

Controle que atividade é usada para personalizar anúncios

Com O meu centro de anúncios, pode controlar se a sua atividade é usada para personalizar anúncios. Pode ativar ou desativar o seguinte:

• A sua Atividade da Web e de apps para anúncios
  • O seu Histórico do YouTube para anúncios
  • As áreas em que usou o Google

Se desativar os anúncios personalizados, nenhuma atividade é usada para anúncios.

Controle a Atividade da Web e de apps para anúncios

Para controlar a sua Atividade da Web e de apps para anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", selecione Atividade da Web e de apps.
  4. Ative ou desative a opção Usar a Atividade da Web e de apps para personalizar anúncios.
  5. Confirme a sua seleção

Esta definição afeta os anúncios que vê na Pesquisa Google e no YouTube.

Quando desativa a Atividade da Web e de apps para anúncios, esta não é usada para ajudar a personalizar os anúncios que vê. No entanto, a desativação da Atividade da Web e de apps para anúncios não desativa as recomendações personalizadas nos serviços Google, como a Pesquisa.

Aceder a O meu centro de anúncios

Esta definição afeta os anúncios que vê na Pesquisa Google, YouTube e Discover.

Quando desativa esta definição, a Atividade da Web e de apps guardada não é usada para ajudar a personalizar os anúncios que vê. Pode continuar a guardar a Atividade da Web e de apps na sua Conta Google e a receber recomendações personalizadas sobre os serviços Google.

Saiba mais acerca de como desativar ou eliminar a sua Atividade da Web e de apps.

Controle o Histórico do YouTube para anúncios

Para controlar o seu Histórico do YouTube para anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", selecione Históricodo YouTube.
  4. Ative ou desative a opção Usar o Histórico do YouTube para personalizar anúncios.
  5. Confirme a sua seleção.

Aceder a O meu centro de anúncios

Esta definição só afeta os anúncios que vê na Pesquisa Google e no YouTube.

Quando desativa esta definição, o Histórico do YouTube não é usado para ajudar a personalizar os anúncios que vê. Pode continuar a guardar o Histórico do YouTube na sua Conta Google e a receber recomendações personalizadas sobre os serviços Google.

Saiba mais acerca de como ver ou eliminar o Histórico do YouTube.

Controle se as áreas onde usou o Google são usadas para os anúncios

Quando usa serviços Google, estimamos a área geral a partir da qual está a pesquisar, e guardamos essas informações com a sua Atividade da Web e de apps. Estas áreas em que usou serviços Google ajudam a apresentar-lhe anúncios mais relevantes. Pode ativar ou desativar a utilização destas áreas para anúncios personalizados em qualquer altura.

Por exemplo:

• Se a opção "Áreas em que usou serviços Google" estiver ativada, e pesquisar café, poderá ver um anúncio de um café local.
  • Se a opção "Áreas em que usou serviços Google" estiver desativada, e pesquisar café, poderá ver um anúncio de um café numa cidade diferente.

Para controlar se as áreas onde usou serviços Google podem ser usadas para anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", selecione Áreas em que usou serviços Google.
  4. Ative ou desative a opção Usar áreas para personalizar anúncios.
  5. Confirme a sua seleção.

Aceder a O meu centro de anúncios

Esta definição afeta os anúncios que vê em todos os sites e apps Google.

Quando desativa as áreas em que usou serviços Google para anúncios, as mesmas não são usadas para ajudar a personalizar os anúncios que vê. Essas áreas ainda podem ser guardadas na sua Conta Google, e pode continuar a receber recomendações personalizadas sobre os serviços Google.

Saiba mais acerca de como gerir as áreas onde usou o Google.