Controllare quali dati vengono utilizzati da Google per mostrarti annunci

In questo articolo

Fare in modo che tu abbia il controllo sui tuoi dati è la nostra priorità. In Il mio centro per gli annunci puoi controllare e aggiornare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci, tra cui:

• Informazioni del tuo Account Google
  • Categorie utilizzate per mostrarti annunci
  • Attività utilizzata per mostrarti annunci
  • Aree in cui hai utilizzato Google

Se hai disattivato gli annunci personalizzati, le tue informazioni non vengono usate per personalizzare gli annunci sui siti Google, ad esempio nella Ricerca e su YouTube.

Scopri di più su come attivare o disattivare gli annunci personalizzati.

Controllare le informazioni dell'Account Google

Se gli annunci personalizzati sono attivi, alcune informazioni dell'Account Google vengono utilizzate per mostrarti annunci pertinenti e conformi alle leggi locali e alle nostre norme. Ad esempio, se le informazioni del tuo Account Google indicano che hai meno di 18 anni, i tuoi annunci non vengono mai personalizzati se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Le informazioni dell'Account Google utilizzate per mostrarti annunci includono:

• Il tuo genere
  • La tua fascia d'età
  • La tua preferenza di lingua

Per aggiornare le informazioni del tuo Account Google:

Vai al tuo Account Google.

Scopri di più sulla modifica delle informazioni dell'Account Google.

Come vengono utilizzate le categorie per personalizzare gli annunci

Puoi vedere le categorie per cui ricevi annunci nella scheda Gestisci privacy  di Il mio centro per gli annunci. Quando un'attività pubblica un annuncio, spesso sceglie le categorie di persone a cui vuole mostrarlo. Ad esempio, un'azienda di installazione e riparazione di tetti può scegliere di mostrare i propri annunci ai proprietari di case anziché agli affittuari.

La tua attività sui siti e nelle app Google viene utilizzata per dedurre quali categorie sono più pertinenti per te e poi per mostrarti annunci destinati alle persone appartenenti a quella categoria. A volte le nostre previsioni non sono corrette e puoi aggiornare o disattivare le categorie.

Ad esempio:
Supponiamo che utilizzi la Ricerca Google per cercare pannolini per bambini da 1 a 5 anni. In base a ciò, Google potrebbe pensare che ti interessino altri prodotti destinati alle persone appartenenti alla categoria "Genitori di bambini da 1 a 5 anni".

Controllare quali categorie vengono utilizzate per personalizzare gli annunci

Aggiornare una categoria

Quando aggiorni una categoria, le modifiche vengono salvate in I miei annunci e potresti iniziare a vedere annunci destinati agli utenti di quella categoria entro pochi giorni.

Per aggiornare una categoria:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In Categorie usate per mostrare gli annunci, seleziona la categoria da controllare o aggiornare.
  4. Seleziona l'opzione più adatta ai tuoi interessi.

Se disattivi gli annunci personalizzati, tutte le informazioni relative alla categoria verranno eliminate e non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Attivare o disattivare una categoria per gli annunci

Quando disattivi una categoria, le relative informazioni verranno eliminate e la categoria non verrà utilizzata per mostrarti gli annunci.

Per attivare o disattivare una categoria per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In "Categorie usate per mostrare gli annunci", seleziona la categoria da attivare o disattivare.
  4. Attiva o disattiva la categoria.

Se disattivi gli annunci personalizzati, tutte le informazioni relative alla categoria verranno eliminate e non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Verificare una categoria per gli annunci

Per verificare se ti interessano gli annunci destinati a una categoria:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In "Categorie utilizzate per mostrare gli annunci", seleziona la categoria da verificare.
  4. Seleziona Verifica.

Se disattivi gli annunci personalizzati, tutte le informazioni relative alla categoria verranno eliminate e non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Come viene utilizzata la tua attività su Google per personalizzare gli annunci

La tua attività salvata può essere utilizzata su Google sia per i consigli personalizzati sia per gli annunci personalizzati.

I consigli personalizzati utilizzano la tua attività per offrirti ricerche più veloci, consigli più pertinenti ed esperienze migliori su Maps, nella Ricerca e in altri servizi Google. Ad esempio, se utilizzi la Ricerca Google per cercare "torta al cioccolato" e poi cerchi di nuovo "come fare…", Google potrebbe consigliarti "come fare la torta al cioccolato".

Scopri di più su come trovare e controllare la tua Attività web e app.

Gli annunci personalizzati utilizzano la tua attività per mostrarti annunci più pertinenti e interessanti nei servizi Google, come la Ricerca e YouTube. Ad esempio, se cerchi un video sulla corsa su YouTube, in occasione di una visita futura potresti vedere un annuncio relativo a pantaloncini da corsa.

Scopri di più su come attivare o disattivare gli annunci personalizzati.

Controllare quale attività viene utilizzata per personalizzare gli annunci

In Il mio centro per gli annunci puoi controllare se la tua attività viene utilizzata per personalizzare gli annunci. Puoi attivare o disattivare:

• La tua Attività web e app per gli annunci
  • La tua Cronologia di YouTube per gli annunci
  • Le aree in cui hai utilizzato Google

Se disattivi gli annunci personalizzati, nessuna delle tue attività viene utilizzata per gli annunci.

Controllare la tua Attività web e app per gli annunci

Per controllare la tua Attività web e app per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. Nella sezione "Attività usata per personalizzare gli annunci", seleziona Attività web e app.
  4. Attiva o disattiva Usa Attività web e app per personalizzare gli annunci.
  5. Conferma la tua selezione

Questa impostazione influisce sugli annunci che vedi sulla Ricerca Google e su YouTube.

Se disattivi l'Attività web e app per gli annunci, questa non verrà usata per personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati. La disattivazione dell'Attività web e app per gli annunci, tuttavia, non disattiva i consigli personalizzati sui servizi Google, come la Ricerca.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Questa impostazione condiziona gli annunci che vedi nella Ricerca Google e su YouTube e Discover.

Se la disattivi, l'Attività web e app salvata non viene utilizzata per personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati. La tua Attività web e app potrebbe comunque essere salvata nel tuo Account Google e potresti ricevere consigli personalizzati sui servizi Google.

Scopri di più su come disattivare o eliminare la tua Attività web e app.

Controllare la Cronologia di YouTube per gli annunci

Per controllare la Cronologia di YouTube per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In "Attività usata per personalizzare gli annunci", seleziona Cronologia di YouTube.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Usa la Cronologia YouTube per personalizzare annunci.
  5. Conferma la selezione.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Questa impostazione influisce solo sugli annunci che vedi sulla Ricerca Google e su YouTube.

Se la disattivi, la Cronologia di YouTube non verrà utilizzata per personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati. La tua Cronologia di YouTube potrebbe essere salvata comunque nel tuo Account Google e potresti ricevere consigli personalizzati sui servizi Google.

Scopri di più su come visualizzare o eliminare la Cronologia di YouTube.

Controllare se le aree in cui hai utilizzato Google vengono usate per gli annunci

Quando utilizzi i servizi Google, Google stima l'area generale da cui effettui le ricerche e salva queste informazioni insieme alla tua Attività web e app. Queste aree in cui hai utilizzato Google ci consentono di mostrarti annunci più pertinenti. Puoi attivare o disattivare queste aree per gli annunci personalizzati in qualsiasi momento.

Ad esempio:

• Se l'opzione "Aree in cui hai utilizzato Google" è attiva e cerchi un bar, potresti visualizzare l'annuncio di una caffetteria locale.
  • Se l'opzione "Aree in cui hai utilizzato Google" non è attiva e cerchi un bar, potresti visualizzare l'annuncio di una caffetteria che si trova in un'altra città.

Per controllare se le aree in cui hai utilizzato Google possono essere usate per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In "Attività usata per personalizzare gli annunci", seleziona Aree in cui hai utilizzato Google.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Usa le aree per personalizzare gli annunci.
  5. Conferma la selezione.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Questa impostazione influisce sugli annunci visualizzati su tutti i siti e in tutte le app Google.

Se disattivi l'impostazione Aree in cui hai utilizzato Google per gli annunci, queste informazioni non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati. L'area in cui hai utilizzato Google potrebbe essere salvata comunque nel tuo Account Google e potresti comunque ricevere consigli personalizzati nei servizi Google.

Scopri di più su come gestire le aree in cui hai utilizzato Google.