Cómo controlar los datos que utiliza Google para mostrarte anuncios

Temas en este artículo

Nuestra prioridad es que tú tengas el control de tus datos. En Mi centro de anuncios, puedes controlar y actualizar la información que utiliza Google para mostrarte anuncios, incluido lo siguiente:

• Información de tu Cuenta de Google
  • Categorías utilizadas para mostrarte anuncios
  • Actividad utilizada para mostrarte anuncios
  • Áreas en las que usaste Google

Si desactivaste los anuncios personalizados, no se utilizará tu información para personalizar los anuncios en los sitios de Google, como la Búsqueda y YouTube.

Obtén más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados.

Cómo controlar la información de tu Cuenta de Google

Si los anuncios personalizados están activados, parte de la información de tu Cuenta de Google se utilizará para mostrarte anuncios que son relevantes para ti, así como para asegurarnos de que cumplan las leyes locales y nuestras políticas. Por ejemplo, los anuncios no se personalizarán para ti si accediste a tu Cuenta de Google y la información que contiene indica que eres menor de 18 años.

La información de la Cuenta de Google que se utiliza para mostrarte anuncios incluye:

• Tu género
  • Tu edad
  • Tu preferencia de idioma

Si deseas actualizar la información de tu Cuenta de Google, haz lo siguiente:

Acceder a tu Cuenta de Google

Obtén más información sobre cómo cambiar la información de tu Cuenta de Google.

Cómo se utilizan las categorías para personalizar los anuncios

En la pestaña Administrar privacidad  de Mi centro de anuncios, puedes ver en qué categorías recibes anuncios actualmente. Cuando una empresa coloca un anuncio, suele elegir las categorías de personas a las que desea mostrárselo. Por ejemplo, un servicio de techos puede elegir mostrar sus anuncios a propietarios en lugar de inquilinos.

Tu actividad en sitios y apps de Google se utiliza para deducir qué categorías son más relevantes para ti y mostrarte anuncios orientados a usuarios en esas categorías. A veces nuestras suposiciones no son acertadas y por eso puedes actualizar o desactivar cualquier categoría.

Por ejemplo:
Supongamos que usas la Búsqueda de Google porque necesitas pañales para un niño de 1-5 años. Por este motivo, Google podría concluir que te interesan otros productos para personas en la categoría de "Padres de niños de 1-5 años".

Controla las categorías que se utilizan para personalizar los anuncios

Cómo actualizar una categoría

Cuando actualizas una categoría, los cambios se guardarán en Mis anuncios y es posible que en unos días empieces a ver anuncios dirigidos a personas en esa categoría.

Para actualizar una categoría, sigue estos pasos:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Administrar privacidad .
  3. En Categorías usadas para mostrarte anuncios, selecciona la categoría que deseas controlar o actualizar.
  4. Selecciona la opción que corresponda a tus intereses.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de la categoría se borrará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Cómo activar o desactivar una categoría de anuncios

Cuando desactivas una categoría, la información que hayas agregado allí se borrará, por lo que no se utilizará esa categoría para mostrarte anuncios.

Para activar o desactivar una categoría de anuncios, sigue estos pasos:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Administrar privacidad .
  3. En "Categorías usadas para mostrarte anuncios", selecciona la categoría que deseas activar o desactivar.
  4. Activa o desactiva esa categoría.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de la categoría se borrará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Cómo verificar una categoría de anuncios

Si quieres confirmar que te interesan los anuncios de una categoría, sigue estos pasos:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Administrar privacidad .
  3. En "Categorías usadas para mostrarte anuncios", selecciona la categoría que deseas confirmar.
  4. Selecciona Verificar.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de la categoría se borrará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Cómo se utiliza tu actividad en Google para personalizar los anuncios

La actividad guardada se puede utilizar en Google para proporcionarte recomendaciones y anuncios personalizados.

Las recomendaciones personalizadas utilizan tu actividad para permitirte hacer búsquedas más rápidas y brindarte consejos útiles y mejores experiencias en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google. Por ejemplo, si usas la Búsqueda de Google para obtener información sobre "pasteles de chocolate" y después vuelves a buscar "cómo preparar…", es posible que Google te recomiende "cómo preparar un pastel de chocolate".

Obtén más información sobre cómo ver y controlar tu Actividad web y de aplicaciones.

Los anuncios personalizados utilizan tu actividad para mostrarte anuncios más interesantes y relevantes en los servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube. Por ejemplo, si en YouTube buscas un video sobre correr, es posible que en una visita posterior veas un anuncio de shorts deportivos.

Obtén más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados.

Controla la actividad que se utiliza para personalizar los anuncios

Con Mi centro de anuncios, puedes controlar si tu actividad se utiliza para personalizar los anuncios. Específicamente, puedes activar o desactivar lo siguiente:

• Tu Actividad web y de aplicaciones para anuncios
  • Tu Historial de YouTube para anuncios
  • Las áreas en las que usaste Google

Si desactivas los anuncios personalizados, no se utilizará ningún aspecto de tu actividad para los anuncios.

Cómo controlar tu Actividad web y de aplicaciones para anuncios

Si deseas controlar tu Actividad web y de aplicaciones para anuncios, sigue estos pasos:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Administrar privacidad .
  3. En "La actividad se usa para personalizar anuncios", selecciona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Activa o desactiva la opción Usar la Actividad web y de aplicaciones para personalizar anuncios.
  5. Confirma tu selección.

Este parámetro de configuración afecta los anuncios que ves en la Búsqueda de Google y YouTube.

Si desactivas la Actividad web y de aplicaciones para anuncios, no se utilizará para personalizar los anuncios que ves. Sin embargo, si la desactivas, no se desactivarán las recomendaciones personalizadas en los servicios de Google, como la Búsqueda.

Ir a Mi centro de anuncios

Este parámetro de configuración afecta los anuncios que ves en la Búsqueda de Google, YouTube y Descubre.

Si desactivas este parámetro de configuración, tu Actividad web y de aplicaciones guardada no se utilizará para personalizar los anuncios que ves. Sin embargo, es posible que tu Actividad web y de aplicaciones se guarde en tu Cuenta de Google, por lo que podrías seguir recibiendo recomendaciones personalizadas en los servicios de Google.

Obtén más información sobre cómo desactivar o borrar tu Actividad web y de aplicaciones.

Cómo controlar tu Historial de YouTube para anuncios

Si deseas controlar tu Historial de YouTube para anuncios, sigue estos pasos:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Administrar privacidad .
  3. En "La actividad se usa para personalizar anuncios", selecciona Historial de YouTube.
  4. Activa o desactiva la opción Usar el Historial de YouTube para personalizar anuncios.
  5. Confirma tu selección.

Ir a Mi centro de anuncios

Este parámetro de configuración solo afecta los anuncios que ves en la Búsqueda de Google y YouTube.

Si desactivas este parámetro de configuración, tu Historial de YouTube no se utilizará para personalizar los anuncios que ves. Sin embargo, es posible que tu Historial de YouTube se guarde en tu Cuenta de Google, por lo que podrías seguir recibiendo recomendaciones personalizadas en los servicios de Google.

Obtén más información sobre cómo ver o borrar el Historial de YouTube.

Cómo controlar si las áreas en las usaste Google se utilizan para los anuncios

Google calcula el área general en la que realizas una búsqueda con un servicio de Google y guarda esa información con tu Actividad web y de aplicaciones. Así, las áreas en las que usaste Google ayudan a mostrarte anuncios más relevantes. Puedes activar o desactivar el uso de estas áreas para los anuncios personalizados en cualquier momento.

Por ejemplo:

• Si la opción "Áreas en las que usaste Google" está activada y buscas café, es posible que veas un anuncio de una cafetería local.
  • Si la opción "Áreas en las que usaste Google" está desactivada y buscas café, es posible que veas un anuncio de una cafetería en una ciudad diferente.

Para controlar si las áreas en las que usaste Google se pueden utilizar para los anuncios, sigue estos pasos:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Administrar privacidad .
  3. En "La actividad se usa para personalizar anuncios", selecciona Áreas en las que usaste Google.
  4. Activa o desactiva la opción Usar áreas para personalizar anuncios.
  5. Confirma tu selección.

Ir a Mi centro de anuncios

Este parámetro de configuración afecta los anuncios que ves en todos los sitios y las apps de Google.

Si la desactivas, la opción Áreas en las que usaste Google no se utilizará para personalizar los anuncios que ves. Sin embargo, es posible que el área en la que usaste Google se guarde en tu Cuenta de Google, por lo que podrías seguir recibiendo recomendaciones personalizadas en los servicios de Google.

Obtén más información sobre cómo administrar las áreas en las que usaste Google.