Controlar los datos que utiliza Google para mostrarte anuncios

Secciones de este artículo

Nuestra prioridad es que puedas controlar tus datos. En Mi centro de anuncios puedes controlar y actualizar la información que utiliza Google para mostrarte anuncios. Por ejemplo:

• Información de tu cuenta de Google
  • Categorías usadas para mostrarte anuncios
  • Actividad utilizada para mostrarte anuncios
  • Zonas donde has usado Google

Si has desactivado los anuncios personalizados, tu información no se utilizará para personalizar anuncios en sitios de Google, como la Búsqueda y YouTube.

Más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados

Controlar la información de tu cuenta de Google

Si los anuncios personalizados están activados, parte de la información de tu cuenta de Google se usará para mostrarte anuncios que sean relevantes para ti y para asegurarnos de que dichos anuncios cumplan la legislación local y nuestras políticas. Por ejemplo, si en la información de tu cuenta de Google se indica que tienes menos de 18 años, tus anuncios nunca se personalizarán cuando inicies sesión en la cuenta.

Estos son algunos de los datos de la cuenta de Google que se utilizan para mostrarte anuncios:

• Tu sexo
  • Tu intervalo de edad
  • Tu preferencia de idioma

Para actualizar la información de tu cuenta de Google:

Accede a tu cuenta de Google

Más información sobre cómo cambiar la información de tu cuenta de Google

Cómo se utilizan las categorías para personalizar anuncios

En la pestaña Gestionar privacidad  de Mi centro de anuncios, se muestran las categorías de las que ves anuncios. Cuando una empresa coloca anuncios, suele elegir a qué categorías de personas quiere mostrárselos. Por ejemplo, una empresa de instalación de tejados puede que prefiera mostrar sus anuncios a propietarios de viviendas que a inquilinos.

Tu actividad en los sitios y las aplicaciones de Google se usa para determinar qué categorías son las que más se ajustan a ti y, a continuación, mostrarte anuncios dirigidos a los usuarios de esa categoría. A veces nuestras estimaciones no son correctas. Cuando esto ocurre, puedes actualizar o desactivar cualquier categoría.

Por ejemplo:
Supongamos que usas la Búsqueda de Google para buscar pañales para bebés. A partir de esta información, Google puede estimar que te interesan otros productos destinados a los usuarios incluidos en la categoría "Padres con hijos de entre 1 y 3 años".

Controlar qué categorías se usan para personalizar anuncios

Actualizar una categoría

Cuando actualices una categoría, los cambios se guardarán en Mis anuncios y puede que empieces a ver anuncios dirigidos a los usuarios de esa categoría en unos días.

Para actualizar una categoría:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En Categorías usadas para mostrarte anuncios, selecciona la categoría que quieras controlar o actualizar.
  4. Selecciona la opción que mejor se adapte a tus intereses.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de tu categoría se eliminará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Activar o desactivar una categoría de anuncios

Cuando desactivas una categoría, la información que hayas especificado en ella se elimina, y la categoría deja de usarse para mostrarte anuncios.

Para activar o desactivar una categoría de anuncios:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Categorías usadas para mostrarte anuncios", selecciona la categoría que quieras activar o desactivar.
  4. Activa o desactiva esa categoría.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de tu categoría se eliminará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Verificar una categoría de anuncios

Para verificar que te interesan los anuncios de una categoría:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Categorías usadas para mostrarte anuncios", selecciona la categoría que quieras verificar.
  4. Selecciona Verificar.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de tu categoría se eliminará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Cómo se utiliza tu actividad en Google para personalizar anuncios

Tu actividad guardada se puede usar en Google tanto para las recomendaciones personalizadas como para los anuncios personalizados.

Las recomendaciones personalizadas usan tu actividad para ofrecerte búsquedas más rápidas, mejores recomendaciones y mejores experiencias en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google. Por ejemplo, si usas la Búsqueda de Google para buscar "tarta de chocolate" y a continuación buscas "cómo hacer…", Google puede recomendarte "cómo hacer una tarta de chocolate".

Más información sobre cómo buscar y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones

Los anuncios personalizados usan tu actividad para mostrarte anuncios más relevantes e interesantes en servicios de Google como la Búsqueda y YouTube. Por ejemplo, si buscas un vídeo sobre correr en YouTube, es posible que se te muestre un anuncio de pantalones cortos para correr cuando hagas otra visita.

Más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados

Controlar qué actividad se utiliza para personalizar anuncios

En Mi centro de anuncios, puedes controlar si se utiliza tu actividad para personalizar anuncios. Puedes activar o desactivar lo siguiente:

• Actividad en la Web y en Aplicaciones para anuncios
  • Historial de YouTube para anuncios
  • Zonas donde has usado Google

Si desactivas los anuncios personalizados, no se usará tu actividad para los anuncios.

Controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones para anuncios

Para controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones para anuncios:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Actividad usada para personalizar anuncios", selecciona Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Activa o desactiva Personalizar anuncios con Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  5. Confirma tu elección.

Este ajuste influye en los anuncios que ves en la Búsqueda de Google y YouTube.

Si desactivas el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones para anuncios, estos datos no se utilizarán para personalizar los anuncios que ves. Sin embargo, ello no desactivará las recomendaciones personalizadas en servicios de Google como la Búsqueda.

Ir a Mi centro de anuncios

Este ajuste influye en los anuncios que ves en la Búsqueda de Google, YouTube y Discover.

Si lo desactivas, no se usará tu Actividad en la Web y en Aplicaciones para personalizar los anuncios que ves. Es posible que la Actividad en la Web y en Aplicaciones se guarde en tu cuenta de Google y que sigas recibiendo recomendaciones personalizadas en servicios de Google.

Más información sobre cómo desactivar o eliminar la Actividad en la Web y en Aplicaciones

Controlar el historial de YouTube para anuncios

Para controlar el historial de YouTube para anuncios:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Actividad usada para personalizar anuncios", selecciona Historial de YouTube.
  4. Activa o desactiva la opción Usar el historial de YouTube para personalizar anuncios.
  5. Confirma tu elección.

Ir a Mi centro de anuncios

Este ajuste solo influye en los anuncios que ves en la Búsqueda de Google y YouTube.

Si desactivas esta opción, tu historial de YouTube no se utilizará para personalizar los anuncios que ves. Es posible que el historial de YouTube se siga guardando en tu cuenta de Google y que sigas recibiendo recomendaciones personalizadas en servicios de Google.

Más información sobre cómo ver o eliminar el historial de YouTube

Controlar si las zonas donde has usado Google se utilizan para los anuncios

Cuando usas sus servicios, Google estima la zona general desde la que estás buscando contenido y guarda esa información en Actividad en la Web y en Aplicaciones. Las zonas donde has usado Google nos permiten mostrarte anuncios más relevantes. Puedes activar o desactivar en cualquier momento el uso de estas zonas para ver anuncios personalizados.

Por ejemplo:

• Si la opción "Zonas donde has usado Google" está activada y buscas café, puede que se te muestre un anuncio de una cafetería local.
  • Si la opción "Zonas donde has usado Google" está desactivada y buscas café, puede que se te muestre un anuncio de una cafetería de otra ciudad.

Para controlar si las zonas donde has usado Google se pueden usar para mostrar anuncios:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Actividad usada para personalizar anuncios", selecciona Zonas donde has usado Google.
  4. Activa o desactiva la opción Usar zonas para personalizar los anuncios.
  5. Confirma tu elección.

Ir a Mi centro de anuncios

Este ajuste influye en los anuncios que ves en todos los sitios y aplicaciones de Google.

Si desactivas las zonas donde has usado Google para mostrar anuncios, no se utilizarán para personalizar los anuncios que ves. Puede que las zonas donde has usado Google se sigan guardando en tu cuenta de Google y que sigas recibiendo recomendaciones personalizadas en los servicios de Google.

Más información sobre cómo gestionar las zonas donde has usado Google