Set up and manage consent

Riferimento alla modalità di consenso

Questo articolo è rivolto agli utenti dei tag Google che ricevono dati dagli utenti finali nello Spazio economico europeo (SEE) tramite siti web, app o risorse offline.

Importante: se il parametro di consenso ad_storage o analytics_storage è impostato su "denied", tramite lo stato del consenso predefinito oppure il metodo setConsent, i dati di analisi associati a una determinata istanza di app verranno reimpostati definitivamente. Ad esempio, se i dati di analisi vengono reimpostati per tutte le istanze dell'app, il numero di utenti potrebbe risultare più alto.

• iOS: per evitare il problema, esegui l'aggiornamento alla versione 10.23.0 o successive.
  • Android: i dispositivi con Google Play Services hanno ricevuto automaticamente un aggiornamento e non sono più soggetti a questo problema. Non sono necessari ulteriori interventi da parte tua.

Se la tua app viene eseguita su dispositivi che non supportano Google Play Services, potrai aggiornare l'SDK Android nella prossima versione 22.0.1 per evitare questo comportamento. Nel frattempo, segui questa procedura per evitare il problema in questi dispositivi:

1. Non impostare valori predefiniti per ad_storage e analytics_storage nel manifest dell'app.
  2. Disabilita la raccolta di Analytics prima di impostare lo stato del consenso con ad_storage e analytics_storage dell'istanza dell'app.
  3. Una volta ricevuto il consenso affermativo, riattiva la raccolta di Analytics. I dati di analisi non verranno reimpostati.

Se vuoi reimpostare i dati di analisi per un'istanza di app, utilizza l'API creata appositamente. Puoi vedere un esempio per Android qui.

Panoramica: parametri della modalità di consenso

Tipo di consenso Descrizione
ad_storage Consente l'archiviazione di informazioni, come i cookie, correlate alla pubblicità.
ad_user_data Imposta il consenso per l'invio a Google dei dati utente relativi alla pubblicità.
ad_personalization Imposta il consenso per la pubblicità personalizzata.
analytics_storage Consente l'archiviazione di informazioni, come i cookie, correlate all'analisi (ad es. la durata della visita).

Oltre ai parametri della modalità di consenso, esistono anche i seguenti parametri per la privacy:

Tipo di archiviazione Descrizione
functionality_storage Consente l'archiviazione di informazioni che supportano la funzionalità del sito web o dell'app (ad es. le impostazioni relative alla lingua).
personalization_storage Consente l'archiviazione di informazioni correlate alla personalizzazione (ad es. i consigli sui video).
security_storage Consente l'archiviazione di informazioni relative alla sicurezza, come la funzionalità di autenticazione, la prevenzione da attività fraudolenta e altre protezioni per gli utenti.

Comportamento dei tag con la modalità di consenso

Se tutte le opzioni di consenso vengono impostate sullo stato granted, i tag si comportano come segue:

Web

App mobile

• I cookie per la pubblicità potrebbero essere letti e scritti.
  • Vengono raccolti gli indirizzi IP.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina web, incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID).
  • I cookie web di terze parti precedentemente impostati su google.com e doubleclick.net e i cookie di conversione proprietari (ad es. _gcl_*) sono accessibili.
  • Gli identificatori pubblicità (ad es. ID pubblicità/IDFA) potrebbero essere raccolti.
  • Viene raccolto l'ID istanza dell'app generato dall'SDK Google Analytics for Firebase.

Quando una o più forme di consenso non vengono concesse, (not set) o denied, devi prendere in considerazione altri aspetti:

ad_personalization='denied'

Pagine web e app mobile

La pubblicità personalizzata è disattivata e le seguenti funzionalità non riceveranno dati:

• Remarketing in Google Ads, Display & Video 360 e Search Ads 360
  • Pubblicità personalizzata con i prodotti pubblicitari di Google

ad_user_data='denied'

Pagine web e app mobile

La raccolta dei dati personali per la pubblicità online è disattivata, tra cui:

• user_id
  • Conversioni avanzate: dati proprietari sottoposti ad hashing

ad_storage='denied'

Web

App mobile

• I nuovi cookie per la pubblicità potrebbero non essere scritti.
  • I cookie per la pubblicità proprietari esistenti potrebbero non essere letti.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare l'invio nelle intestazioni delle richieste di cookie di terze parti precedentemente impostati.
  • Google Analytics non leggerà né scriverà i cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina. Potrebbero essere incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad esempio GCLID/DCLID) che verranno utilizzate solo per effettuare una misurazione accurata del traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni internet. Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP in Google Analytics.
  • Gli ID pubblicità/IDFA potrebbero non essere raccolti.
  • Le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni internet. Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP in Google Analytics.

analytics_storage='denied'

Web

App mobile

• I cookie di Analytics proprietari non vengono letti né scritti.
  • I ping senza cookie verranno inviati a Google Analytics per scopi di misurazione futuri. Google Analytics 4 utilizzerà i ping senza cookie per la creazione di modelli.
  • Gli IDFV potrebbero non essere raccolti.
  • Gli eventi senza identificatori utente o dispositivo verranno inviati a Google Analytics per scopi di misurazione futuri. Google Analytics 4 utilizzerà questi eventi per la creazione di modelli.

Pagine web e app mobile

Quando la modalità analytics_storage='denied' è attiva, a Google Analytics vengono inviati ping senza cookie. Nessun cookie di Analytics viene impostato, raggiunto o letto dal dispositivo. Di conseguenza, i ping senza cookie sono eventi Google Analytics anonimizzati e non identificabili.

I ping senza cookie, nell'ambito delle normali comunicazioni HTTP/browser, potrebbero includere le seguenti informazioni: user agent, risoluzione dello schermo, indirizzo IP. Tieni presente che Google Analytics 4 non archivia né registra gli indirizzi IP.

Se un inserzionista imposta altri campi, ad esempio user_id e dimensioni personalizzate, questi campi verranno inviati normalmente. I dati raccolti nel ping senza cookie vengono utilizzati per la creazione di modelli di comportamento e la modellazione delle conversioni per colmare le lacune nei dati.

ad_storage='denied' e ads_data_redaction='true'

Web

• I nuovi cookie per la pubblicità potrebbero non essere scritti.
  • I cookie per la pubblicità esistenti potrebbero non essere letti.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare l'invio nelle intestazioni delle richieste di cookie di terze parti precedentemente impostati.
  • Google Analytics non leggerà né scriverà i cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • In Google Analytics viene raccolto l'URL completo della pagina. Nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID) potrebbero essere incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci (ad es. GCLID/DCLID) che verranno utilizzate solo per effettuare una misurazione accurata del traffico. In Google Ads, gli identificatori dei clic sugli annunci (ad es. GCLID/DCLID) nei ping relativi a consenso e conversioni vengono oscurati.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni internet. Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP in Google Analytics.