In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Wichtige Information: Änderungen an den Anforderungen in Bezug auf die Verfügbarkeit bei kostenlosen Standardeinträgen

Oktober 2020

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mit kostenlosen Standardeinträgen können Händler Nutzern Produkte anbieten, die nicht auf Lager sind. Daher lehnt Google vorbeugend kostenlose Standardeinträge für Produkte, die in den Produktdaten im Merchant Center als „nicht auf Lager“, auf ihren Landingpages dagegen als „auf Lager“ gekennzeichnet sind, ab sofort ab.

Was Sie tun können, um Ablehnungen zu vermeiden

Wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihre Produkte vorbeugend abgelehnt werden, achten Sie darauf, dass die in Ihren Merchant Center-Produktdaten angegebene Verfügbarkeit mit der auf der entsprechenden Landingpage angegebenen Verfügbarkeit des Produkts übereinstimmt. Sie sollten in Ihrem Merchant Center-Konto automatische Artikelupdates aktivieren, um die Wahrscheinlichkeit von Inkonsistenzen zu verringern. Weitere Informationen zu automatischen Artikelupdates

Mit dem Attribut excluded_destination [ausgeschlossenes_Ziel] können Sie Produkte aus Ihren Einträgen ausschließen. Weitere Informationen zur Verwendung der Attribute availability [Verfügbarkeit] und excluded_destination [ausgeschlossenes_Ziel]