Leads automatisch mit Zapier exportieren

Über die Karte „Leads aus Google Ads exportieren“ in Ihrem Google Ads-Konto können Sie Leads aus Assets mit Lead-Formular automatisch in Ihr Lead-Verwaltungssystem oder CRM exportieren. Durch die Verknüpfung von Google Ads mit Zapier, einem Drittanbieter, können Sie Tausende von CRMs oder Apps verknüpfen, ohne dafür Code schreiben zu müssen.

Hinweis: Zapier ist ein kostenpflichtiger Dienst. Sie benötigen ein entsprechendes Konto, damit Ihre Leads automatisch mit Zapier exportiert werden können.

Sie können Leads auch über eine Webhook-Integration exportieren, indem Sie sie manuell aus der Tabelle mit den Anzeigen-Assets herunterladen oder indem Sie die Google Ads API verbinden, um Leads automatisch an Ihr CRM zu senden.

Funktionsweise

Über die Karte „Leads aus Google Ads exportieren“ autorisieren Sie Zapier, Leads und Conversions automatisch für Google Ads freizugeben, ohne die Seite Verknüpfte Konten aufrufen zu müssen.

Hier wird illustriert, wie Ihr Google Ads-Konto über Zapier mit einem CRM-System verknüpft werden kann.

Nachdem Sie Zapier in Ihrem Google Ads-Konto autorisiert haben, werden Sie aufgefordert, den Zap (allgemein bekannt als Datenintegration) in Ihrem Konto einzurichten. Das ausgewählte Lead-Formular und Ihr CRM werden bei der Zap-Einrichtung vorab geladen. Sobald der Zap für den Lead-Export gespeichert ist, werden neue Leads nahezu in Echtzeit gesendet.

Hinweis: Für jedes Google Ads-Lead-Formular ist nur eine Datenintegration möglich.

Anleitung

Sie können den automatischen Export von Leads hier einrichten:

• Seite „Assets“
  • Beim Einrichten von Kampagnen für maximale Performance und Suchkampagnen

Über die Seite „Assets“

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Assets und dann auf Assets.
  3. Klicken Sie auf die Zusammenfassungskarte Lead-Formular.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Asset mit Lead-Formular und klicken Sie zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Suchen Sie auf der Karte „Leads aus Google Ads exportieren“ nach dem CRM oder der App, die Sie verknüpfen möchten.
  6. Wenn Sie Zapier noch nicht autorisiert haben, klicken Sie auf der Seite „Verknüpfte Konten“ auf Autorisieren.
  7. Gibt es für eine App oder ein CRM mehrere Zaps (z. B. Google Tabellen), müssen Sie Ihre eigene Zapier-Datenintegration auswählen. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Damit Sie das Lead-Verwaltungssystem oder die App mit Zapier verknüpfen können, müssen Sie auf der Zapier-Website einen Workflow oder Zap erstellen. Klicken Sie auf Create data integration (Datenintegration erstellen).
  9. Ihr Zapier-Konto wird in einem neuen Browsertab oder -fenster geöffnet. Bei der Einrichtung eines Zap werden das ausgewählte Lead-Formular und das ausgewählte CRM oder die ausgewählte App vorab geladen. Nachdem Sie den Zap konfiguriert, getestet und aktiviert haben, kehren Sie zu Google Ads zurück, um das Lead-Formular fertigzustellen.
  10. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf Speichern. Sie können jetzt Leads empfangen und sehen den Export in der Liste.

Beim Einrichten von Kampagnen für maximale Performance und Suchkampagnen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü Kampagnen aus.
  3. Wählen Sie die Kampagne für maximale Performance aus, die Sie erstellen möchten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Kampagne für maximale Performance
  4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Assets.
  5. Klicken Sie auf die Zusammenfassungskarte Asset mit Lead-Formular und dann auf Asset mit Lead-Formular erstellen.
  6. Suchen Sie auf der Karte „Leads aus Google Ads exportieren“ nach dem CRM oder der App, die Sie verknüpfen möchten.
  7. Wenn Sie Zapier noch nicht autorisiert haben, klicken Sie auf der Seite „Verknüpfte Konten“ auf Autorisieren.
  8. Gibt es für eine App oder ein CRM mehrere Zaps (z. B. Google Tabellen), müssen Sie Ihre eigene Zapier-Datenintegration auswählen. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Damit Sie das Lead-Verwaltungssystem oder die App mit Zapier verknüpfen können, müssen Sie auf der Zapier-Website einen Workflow oder Zap erstellen. Klicken Sie auf Create data integration (Datenintegration erstellen).
  10. Ihr Zapier-Konto wird in einem neuen Browsertab oder -fenster geöffnet. Bei der Einrichtung eines Zap werden das ausgewählte Lead-Formular und das ausgewählte CRM oder die ausgewählte App vorab geladen. Nachdem Sie den Zap konfiguriert, getestet und aktiviert haben, kehren Sie zu Google Ads zurück, um das Lead-Formular fertigzustellen.
  11. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf Speichern.