Usar o YouTube Music com outros apps e serviços

O YouTube Music é compatível com vários apps e serviços. Dessa forma, você pode ter ótimas experiências musicais quando e onde quiser. Leia abaixo mais informações sobre isso.

Estas opções estão disponíveis para quem usa o YouTube Music com anúncios e para assinantes do YouTube Music Premium.

Observação: o YouTube Music com anúncios está disponível na Coreia do Sul apenas no Google Home e em dispositivos Nest que não têm tela. Saiba mais.

Smartwatches

Você pode ouvir o YouTube Music no seu relógio com Wear OS. Curta músicas em qualquer lugar usando seu relógio, sem precisar carregar um dispositivo móvel com você. Faça streaming de músicas por LTE ou Wi-Fi, ou faça o download delas para o relógio e ouça off-line. Guarde o smartphone e treine ouvindo suas músicas favoritas com o YouTube Music no pulso.

Dica: a maioria dos relógios com Wear OS 2 ou versão mais recente tem suporte ao YouTube Music. Todas as músicas do YouTube Music precisam ser abertas no formato AAC, a uma taxa de bits de 128 Kbps.

Veja como o YouTube Music pode ser usado em um relógio Wear OS:

• Ouça músicas conectando o relógio a um acessório Bluetooth, como fones de ouvido.
  • Faça o download de músicas diretamente no relógio para ouvir sem uma conexão de Internet.
  • Faça streaming de músicas diretamente do relógio para ouvir sem um dispositivo pareado por perto.
  • Controle a reprodução, gerencie os downloads e ouça as músicas, tudo diretamente do seu pulso.

Fazer o download do app YouTube Music

Para começar, faça o download do app YouTube Music no relógio Wear OS:

1. Abra a Google Play Store no relógio.
  2. Pesquise "YouTube Music".
  3. Selecione o app YouTube Music e faça o download no seu dispositivo.
  4. Após instalar o app, faça login na sua conta do YouTube Music e comece a ouvir músicas.

Depois de seguir essas etapas, você vai poder navegar pela biblioteca, ver sugestões de músicas para treinar e encontrar seus downloads e recomendações personalizadas de músicas.

Fazer o download de músicas

Para ouvir músicas no YouTube Music sem uma conexão de Internet, faça o download delas diretamente no seu dispositivo Wear OS:

1. Abra o YouTube Music no seu relógio com Wear OS.
  2. Toque na música ou na playlist que você quer fazer o download.
  3. Toque no ícone de download .

Dica: ative os downloads inteligentes e deixe o relógio sempre atualizado com suas músicas favoritas. Quando você ativar esse recurso, o relógio vai fazer o download das músicas automaticamente com base no seu histórico de faixas ouvidas no YouTube Music.

Aprenda a ativar os downloads inteligentes

Dica: o número de músicas que você pode salvar depende do espaço de armazenamento disponível no seu dispositivo Wear OS.

Streaming de músicas

Para ouvir o YouTube Music sem um dispositivo pareado por perto, conecte o relógio ao Wi-Fi ou a uma rede celular.

Importante: para usar uma conexão celular, é necessário ter um plano LTE da sua operadora. O iOS não oferece suporte para streaming pela rede celular.

1. No relógio Wear OS, abra o YouTube Music.
  2. Toque na música ou playlist que você quer ouvir.
  3. A música será transmitida e tocada usando a conexão disponível.
Dica: para fazer streaming e tocar músicas usando uma conexão celular, é preciso ter dados disponíveis. Para economizar dados, conecte-se ao Wi-Fi quando possível.

Usar o bloco do YouTube Music

Para acessar sua playlist ouvida mais recentemente ou abrir a página Procurar do app YouTube Music de forma rápida, adicione o bloco desse app. Aprenda a gerenciar os blocos no seu dispositivo

Alto-falantes Google Home e Nest

Você pode usar o YouTube Music em alto-falantes inteligentes, como Google Home e Nest.

Esses dispositivos fazem streaming com base no álbum, na música ou na playlist que você escolheu. Não é possível tocar músicas específicas nem repeti-las, a menos que você as tenha enviado. No entanto, você pode mudar as estações de rádio para ouvir outras músicas e pular para a próxima até seis vezes por hora.

Se você usar o YouTube Music com anúncios, poderá pedir para tocar uma música específica enviada por upload para a plataforma.

Observação: os assinantes do YouTube Music Premium podem ouvir músicas sem anúncios em alto-falantes inteligentes e solicitar álbuns, músicas e playlists específicos. Confira nossas opções de assinatura para conhecer outros benefícios e se inscrever.

Em alguns mercados, o YouTube Music será seu serviço padrão de streaming de música em dispositivos Google Home. Se esse não for seu caso, é possível alterar as configurações do serviço de música.

Smart displays

É possível usar smart displays que têm o Google Assistente integrado com o YouTube Music. Alguns exemplos são o Google Nest e o Lenovo Smart Clock. Basta pedir para o Google Assistente tocar uma música específica, músicas de um artista ou uma playlist no YouTube Music.

Smart TVs

Para todos os modelos de Smart TV e dispositivos de streaming compatíveis com a versão mais atualizada do app YouTube na TV:
  1. Faça o download do app YouTube e faça login na sua conta.
  2. Usando o controle remoto ou o controlador, clique no botão de seta para a esquerda para abrir um menu no lado esquerdo da tela.
  3. Selecione Música no menu. Aqui, você encontrará seu conteúdo personalizado do YouTube Music.
Você verá seu conteúdo personalizado do YouTube Music apenas se tiver feito login no YouTube.
Para ter acesso com um clique ao YouTube Music no Android TV, você também tem a seguinte opção:
  1. Selecione o app Google Play Store.
  2. Clique em "Pesquisar" e digite "YouTube Music".
  3. Selecione Instalar.
  4. Clique no ícone de acesso rápido do YouTube Music. Você irá diretamente para a guia YouTube Music do app YouTube. Faça login para encontrar seu conteúdo personalizado do YouTube Music.
Para saber como navegar na tela inicial do Android TV, clique aqui.

Como transmitir do app YouTube Music para a TV

Agora você pode usar o app YouTube Music para dispositivos móveis na pesquisa, navegação ou reprodução de conteúdo do aplicativo YouTube. Enquanto estiver conectado, o app YouTube Music funciona como um controle remoto para a plataforma na TV.
Observação: com essa atualização, o conteúdo que geralmente está indisponível no YouTube Music pode aparecer na página e na fila do player, dependendo do que estiver tocando e do que estiver na fila. Se o app for desconectado, o conteúdo que não estiver disponível no YouTube Music será removido da fila.
Para transmitir o YouTube Music do app para a TV:
  1. Verifique se o smartphone, tablet ou computador com um navegador compatível com transmissão está conectado à mesma rede Wi-Fi do dispositivo de transmissão.
  2. Abra o app YouTube Music.
  3. Toque em Transmitir próximo da sua foto do perfil.
  4. Toque no dispositivo para que você quer transmitir.
  5. Quando você abre uma música ou um vídeo, o conteúdo começa a ser transmitido para TV conectada a esse dispositivo.
Para interromper a transmissão de conteúdo, toque em Transmitir e em Desconectar.
Observação: alguns recursos do YouTube Music não estão disponíveis em contas supervisionadas. Acesse este link e saiba mais sobre as experiências supervisionadas no YouTube.

App da Web YouTube Music instalável

Para mais opções de música, use o app da Web YouTube Music instalável no Chrome. Com ele, você pode abrir facilmente o YouTube Music com apenas um clique, alternar entre aplicativos e usar atalhos do teclado para tocar, pausar ou pular músicas.
Siga estas instruções para criar um ícone de acesso rápido do YouTube Music:
  1. Acesse http://music.youtube.com/ no Google Chrome.
  2. Toque em Mais " no canto superior direito do navegador.
  3. No menu suspenso, selecione Instalar YouTube Music.
  4. Pressione Instalar.

Depois de instalado, você poderá usar o app YouTube Music da Web para ouvir músicas e controlar a reprodução em alto-falantes, smart displays ou dispositivos de TV. Para fazer isso, você precisa espelhar o conteúdo no app da Web para um dispositivo de alto-falante. Durante o espelhamento, sua música continuará conectada ao alto-falante enquanto estiver sendo tocada no app YouTube Music da Web. Se você fechar ou pausar a música no aplicativo, ela também será interrompida no alto-falante.

Se você for assinante do YouTube Music Premium, poderá ouvir músicas em um alto-falante, smart display ou dispositivo de TV transmitindo o conteúdo do app da Web ou acessando music.youtube.com em um navegador. Durante a transmissão, suas músicas continuarão tocando mesmo se você sair do Chrome, fechar o app da Web ou desligar o computador.

Para começar a transmitir, siga estas instruções:

• Abra o app YouTube Music da Web ou acesse music.youtube.com em um navegador.
  • Clique no ícone Transmitir  próximo à sua foto do perfil.
  • Selecione o dispositivo ou grupo que receberá a transmissão.
  • Quando você tocar uma música ou um vídeo, o conteúdo começará a ser transmitido no dispositivo ou grupo selecionado.
  • Para interromper a transmissão, clique no ícone  e depois em Parar transmissão.

Google Pixel Buds

Você pode ouvir o YouTube Music com seus Google Pixel Buds e usar o Google Assistente para controlar sua experiência. Aprenda gestos simples que permitem realizar ações como abrir, pausar ou controlar o volume ao ouvir o YouTube Music com seus Google Pixel Buds.
Se o Google Assistente estiver configurado e você estiver usando um smartphone Android, também será possível usar o Google Assistente para ouvir música.

Assinantes do YouTube Music Premium

Se você é assinante do YouTube Music Premium, pode curtir músicas com outros apps e serviços. Confira abaixo.

Android Auto

Para acessar o YouTube Music com o Android Auto, faça o seguinte:
  1. Verifique se você fez login no app YouTube Music.
  2. Depois, acesse a guia "Música" no Android Auto.
  3. Agora o YouTube Music deve estar disponível nessa guia.
Se uma mensagem de erro for exibida quando você tentar usar o YouTube Music no Android Auto, verifique se fez login no app. Depois disso, tente novamente.

Apple CarPlay

Para usar o YouTube Music com o Apple CarPlay:

1. Verifique se você fez login no app YouTube Music.
  2. Abra o app YouTube Music no Apple CarPlay.
  3. Procure suas músicas na barra de navegação na parte superior da tela. Você também pode usar as guias "Recomendado", "Biblioteca" e "Downloads".

Se uma mensagem de erro for exibida quando você tentar usar o app no Apple CarPlay, confira se fez login no YouTube Music.

Alto-falantes sem fio Sonos

Para configurar o YouTube Music no app Sonos, siga estas etapas:

1. Abra o app Sonos.
  2. Toque em More no menu na parte inferior da tela.
  3. Toque em Add Music Services.
  4. Selecione YouTube Music e Add to Sonos.
  5. Toque em I'm already a member.
  6. Toque em Authorize e cole o código exibido na tela anterior.
  7. Toque em Next e faça login ou selecione sua conta do YouTube Music.
  8. Volte para o app Sonos.
  9. Insira uma conta e clique em Done.

Se você tiver problemas para se conectar, talvez seja necessário atualizar seu app e seguir essas etapas novamente.

Como transmitir para dispositivos somente de áudio

Todos os dispositivos com Chromecast built-in são compatíveis com a transmissão pelo app YouTube Music. Isso inclui a transmissão para TVs, alto-falantes, streamers de vídeo e de áudio. Para começar, leia mais sobre quais TVs e alto-falantes são compatíveis com o Chromecast.

App Waze

Para usar o YouTube Music com o Waze, faça o download dos dois apps no seu dispositivo móvel. Em seguida, siga estas instruções para ativar os controles de áudio e selecionar o YouTube Music.