Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videovorschauen

Eine Videovorschau ist ein drei Sekunden langer Ausschnitt eines Videos.

Sie startet, wenn du auf deinem Computer mit der Maus auf das Thumbnail eines Videos zeigst oder in der mobilen Suche an einem Video vorbeiscrollst. Nach der Videovorschau wird das Thumbnail des Videos angezeigt.

Videovorschauen werden nur dann abgespielt, wenn der Inline-Player deaktiviert ist.

Hochgeladene Videos mit Videovorschauen versehen

Videovorschauen werden auf den Tabs „Start“, „Abos“ und „Trends“ sowie auf den Wiedergabeseiten und in den Suchergebnissen angezeigt. Dies funktioniert jedoch nur in bestimmten Desktopbrowsern: in Chrome ab Version 32 und in Opera ab Version 19.

Vorschauen sind für die meisten Videos verfügbar, die länger als 30 Sekunden dauern. Die Anzeige von Videovorschauen ist automatisch aktiviert, solange der Inline-Player deaktiviert ist und das Video alle Voraussetzungen für eine Videovorschau erfüllt. Nicht alle Videos, die länger als 30 Sekunden sind, werden mit einer Videovorschau versehen.

Ob es für ein Video eine Vorschau gibt, hängt von verschiedenen Kriterien ab, wie dem Thema und dem Inhalt des Videos. Wenn du innerhalb von 2 Tagen keine Vorschau für ein Video siehst, erfüllt es momentan nicht die Voraussetzungen.

Videovorschauen verwenden

Du musst nichts dafür tun, dass deinem Video eine Videovorschau hinzugefügt wird. Unser System wählt für die Vorschau automatisch einen Ausschnitt aus der ersten Hälfte des Videos aus.

Auch wenn ein Video eine Vorschau hat, solltest du das Thumbnail des Videos anpassen. Ein Thumbnail ist immer dann zu sehen, wenn die Videovorschau nicht läuft.

Vorschauton auf einem Smart-TV stummschalten

1. Rufe die Einstellungen auf.
  2. Wähle Vorschauen mit Ton > Aus.