Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des alertes concernant les données produit

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Les alertes concernant les données produit sont des notifications par e-mail que vous recevez dès qu'un problème inattendu lié à vos données produit survient (par exemple, lors d'une baisse significative du nombre d'articles actifs pour un ensemble spécifique de produits).

Cet article explique le fonctionnement des alertes concernant les données produit et les événements qui les déclenchent.

Avantages

Vous pouvez examiner tous les problèmes liés à vos données produit dans Merchant Center, mais il peut s'écouler un délai considérable entre le moment où une erreur se produit et celui où vous consultez votre compte. Les alertes concernant les données produit permettent à Google de vous avertir par e-mail dès qu'un problème est détecté pour vos produits éligibles.

Fonctionnement

Par défaut, une alerte est déclenchée si une baisse significative du nombre de produits actifs est détectée pour toute combinaison de pays cible et de surface Google ("US + annonces Shopping", par exemple). L'e-mail explique la cause de l'alerte et vous fournit des liens vers la section pertinente de Merchant Center pour vous permettre de vérifier immédiatement vos données produit.

Remarque : Toute baisse significative, même si elle est intentionnelle, déclenchera une alerte. Le fait qu'un article passe de l'état Actif à Arrivant à expiration peut également entraîner une alerte. Ce changement d'état a lieu trois jours avant l'expiration d'un article.

Les autres alertes concernant les données produit, par exemple celles liées à la protection des produits, doivent être activées manuellement pour que vous puissiez recevoir des notifications.

Vous pouvez activer ou désactiver ces alertes en modifiant vos préférences relatives aux e-mails. Découvrez comment modifier les préférences relatives aux e-mails envoyés par Merchant Center.

Disponibilité

Les alertes concernant les données produit sont disponibles pour les destinations suivantes, quel que soit le type de flux :

• Annonces Shopping
  • Annonces produits en magasin
  • Annonces display
Remarque : Les multicomptes peuvent activer les alertes concernant les données produit dans le compte principal. Les sous-comptes ne peuvent pas activer ces alertes pour le moment.