In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Attribute mit wiederkehrenden Feldern

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Beim Einreichen Ihrer Produktdaten können Sie für einige Attribute mehrere Werte angeben. Für das Attribut Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] ist beispielsweise die Angabe mehrerer Werte möglich, um mehrere Bilder Ihres Produkts einzureichen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie dies bei jedem unterstützten Format funktioniert.

Vorbereitung

Informieren Sie sich über die Anforderungen für die einzelnen Attribute und darüber, ob bei einem Attribut jeweils wiederkehrende Felder akzeptiert werden. Weitere Informationen zur Produktdatenspezifikation

Sie können Produktdaten auf unterschiedlichste Art einreichen. Bei diesem Artikel wird vorausgesetzt, dass Sie verstanden haben, wie das Einreichen der Daten funktioniert. Weitere Informationen über Datenfeeds

Funktionsweise

Es kann vorkommen, dass Sie mehrere Werte für ein Attribut einreichen möchten. Wenn Sie zum Beispiel mit dem Attribut Versand[shipping] Versandkosten für mehrere Regionen einreichen möchten, müssen Sie für jede dieser Regionen einen Wert angeben.

Wie der Vorgang im Einzelnen abläuft, ist je nach Format der Produktdaten unterschiedlich.

Textfeed: Google Tabellen

Wenn Sie Ihre Produktdaten über Google Tabellen einreichen, haben Sie zwei Möglichkeiten: die einzelnen Werte durch ein Komma trennen oder mehrere Spalten erstellen (d. h. eine pro Wert). Dies wird im Folgenden beschrieben:

Option 1: Einzelne Werte in Google Tabellen durch ein Komma trennen

Tragen Sie alle Werte in dieselbe Zelle ein und trennen Sie sie jeweils durch ein Komma (,). Fügen Sie keine Leerzeichen ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Produkttyp[product_type] einreichen:

N O P
1. product_type
2. Heim, Garten & Küche, Geschirr
3.

Bei Attributen mit Unterattributen trennen Sie jedes Unterattribut durch einen Doppelpunkt. Trennen Sie die übergeordneten Werte nach wie vor durch ein Komma und fügen Sie jeweils keine Leerzeichen ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Versand[shipping] einreichen:

N O P
1. shipping
2. US:80302:Am selben Tag:30.00 USD,US:94002-95460:Über Nacht:16.00 USD,US:900*-901*:Landweg:2.30 USD
3.

Wenn Sie eine URL einreichen, die ein Komma enthält, verschlüsseln Sie dieses Komma (mit %2C). So würden Sie zum Beispiel zwei Bild-URLs (mit Kommas) für das Attribut zusätzlicher Bildlink[additional_image_link] einreichen:

I J K
1. additional_image_link
2. http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3.

Option 2: Mehrere Spalten in Google Tabellen erstellen

Erstellen Sie mehrere Spalten für das Attribut und tragen Sie in jede Spalte einen Wert ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Produkttyp[product_type] einreichen:

N O P Q R
1. product_type product_type product_type
2. Heim Garten & Küche Essgeschirr
3.

Bei Attributen mit Unterattributen trennen Sie jedes Unterattribut durch einen Doppelpunkt. Tragen Sie jeden übergeordneten Wert in eine eigene Spalte ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Versand[shipping] einreichen:

N O P Q R
1. shipping shipping shipping
2. US:80302:Am selben Tag:30.00 USD US:94002-95460:Über Nacht:16.00 USD US:900*-901*:Landweg:2.30 USD
3.
Textfeed: tabulatorgetrennt

Wenn Sie Ihre Produktdaten über einen tabulatorgetrennten Feed einreichen, gibt es zwei Möglichkeiten: die einzelnen Werte durch ein Komma trennen oder mehrere Spalten erstellen (d. h. eine pro Wert). Dies wird im Folgenden beschrieben:

Option 1: Einzelne Werte mit einem tabulatorgetrennten Feed durch ein Komma trennen

Diese Option funktioniert in Excel und einigen anderen Tabellenprogrammen nicht, da darin automatisch zusätzliche Fragezeichen hinzugefügt werden. Wenn Sie Excel oder ein anderes Tabellenprogramm außer Google Tabellen verwenden, sollten Sie die unten beschriebene andere Option (mehrere Spalten mit einem tabulatorgetrennten Feed erstellen) verwenden.

Tragen Sie alle Werte in dieselbe Zelle ein und trennen Sie sie jeweils durch ein Komma (,). Fügen Sie keine Leerzeichen ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Produkttyp[product_type] einreichen:

N O P
1. product_type
2. Heim,Garten & Küche, Geschirr
3.

Bei Attributen mit Unterattributen trennen Sie jedes Unterattribut durch einen Doppelpunkt. Trennen Sie die übergeordneten Werte nach wie vor durch ein Komma. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Versand[shipping] einreichen:

N O P
1. shipping
2. US:80302:Am selben Tag:30.00 USD,US:94002-95460:Über Nacht:16.00 USD,US:900*-901*:Landweg:2.30 USD
3.

Wenn Sie eine URL einreichen, die ein Komma enthält, verschlüsseln Sie dieses Komma (mit %2C). So würden Sie zum Beispiel zwei Bild-URLs (mit Kommas) für das Attribut zusätzlicher Bildlink[additional_image_link] einreichen:

I J K
1. additional_image_link
2. http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3.

Option 2: Mehrere Spalten mit einem tabulatorgetrennten Feed erstellen

Erstellen Sie mehrere Spalten für das Attribut und tragen Sie in jede Spalte einen Wert ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Produkttyp[product_type] einreichen:

N O P Q R
1. product_type product_type product_type
2. Heim Garten & Küche Essgeschirr
3.

Bei Attributen mit Unterattributen trennen Sie jedes Unterattribut durch einen Doppelpunkt. Tragen Sie jeden übergeordneten Wert in eine eigene Spalte ein. So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Versand[shipping] einreichen:

N O P Q R
1. shipping shipping shipping
2. US:80302:Am selben Tag:30.00 USD US:94002-95460:Über Nacht:16.00 USD US:900*-901*:Landweg:2.30 USD
3.
XML-Feed

Wenn Sie Ihre Produktdaten in Form eines XML-Feeds einreichen, geben Sie mehrere Werte an, indem Sie das entsprechende Attribut mehrmals einreichen.

So würden Sie zum Beispiel drei Werte für das Attribut Versand[shipping] einreichen:

<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:service>Am selben Tag</g:service>
  <g:price>30.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>900*–901*</g:region>
  <g:service>Über Nacht</g:service>
  <g:price>16.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>CA</g:region>
  <g:service>Landweg</g:service>
  <g:price>2.30 USD</g:price>
</g:shipping>