Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Diagnostic des avis sur les produits dans Merchant Center

La section de diagnostic des avis sur les produits de Merchant Center présente des informations concernant votre flux d'avis sur les produits. Lorsque vous importez un flux directement dans Merchant Center, la fonctionnalité Diagnostic des avis sur les produits affiche des informations relatives à vos avis grâce auxquelles vous savez :

• si le flux a bien été importé ;
  • si des erreurs et avertissements sont signalés en cas de données manquantes ou incorrectes ;
  • si des codes produit uniques et précis sont présents dans le flux.
La section de diagnostic des avis sur les produits de Merchant Center est actuellement disponible pour les marchands qui importent des flux d'avis sur les produits dans Merchant Center. Si vous participez au programme d'avis sur les produits via Google Avis clients, consultez cette page pour en savoir plus sur le tableau de bord Google Avis clients.

État des avis

Lorsque vous importez un flux, les avis qu'il contient sont classés dans l'une de ces catégories :

• Refusés : vous devez corriger ou supprimer ces avis. Ils n'ont pas été traités correctement en raison d'erreurs dans le flux. Vérifiez que les avis sont mis en forme de manière appropriée, puis exécutez-les via un validateur XML. Consultez la section "Avis" de la fonctionnalité de diagnostic pour identifier et corriger les erreurs dans votre flux de données.
  • Examen requis : les avis ont été correctement traités, mais des valeurs ou des codes produit uniques que nous recommandons semblent manquants. Vos avis ont plus de chance d'apparaître dans les résultats Shopping si vous ajoutez ces codes. Vous pouvez améliorer la qualité de votre flux en corrigeant les problèmes liés aux données à l'aide de la fonctionnalité Diagnostic des avis sur les produits. En savoir plus sur les codes produit uniques
  • Prêts pour la diffusion : les avis ont été traités correctement et contiennent tous les codes recommandés. Aucune action n'est requise de votre part.

Erreurs, avertissements et notifications

La fonctionnalité Diagnostic des avis sur les produits de Merchant Center permet de connaître les problèmes contenus dans le flux que vous avez importé. Cliquez sur les liens "En savoir plus" de la section "Diagnostic des avis sur les produits" si vous souhaitez obtenir de l'aide pour corriger les problèmes liés au flux, puis réimportez-le. Pour découvrir comment mettre en forme votre flux correctement, consultez le Guide relatif au flux d'avis sur les produits.

Erreur : cette section contient les avis qui n'ont pas été correctement traités et ne peuvent pas être utilisés. Vérifiez que le format des avis est conforme aux spécifications du flux d'avis sur les produits et que tous les codes produit recommandés figurent dans ces avis.

Avertissement : cette section présente les problèmes qui peuvent empêcher l'affichage d'un avis. Pour améliorer la qualité d'un avis, vérifiez que son format est conforme à nos exigences et qu'il contient tous les codes produit recommandés.

Notification : cette section présente les avis qui ne peuvent pas être affichés. Aucune action n'est requise de votre part. Nous vous recommandons de consulter le Règlement du programme lors de la configuration de votre flux.

Erreurs

Le document est vide

Le flux ne contient aucune donnée. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir un exemple de flux et les instructions de mise en forme des flux d'avis sur les produits.

Contenu supplémentaire après la fin du document

Des données apparaissent en dehors de la balise de fermeture. Vérifiez votre flux à l'aide d'un validateur XML. Consultez cet article du Centre d'aide pour en savoir plus sur les validateurs de schéma XML.

Échec de l'extraction du fichier

Le système n'a pas pu extraire le fichier du flux. Essayez de réimporter votre flux.

Format d'horodatage incorrect

Le format de l'horodatage est incorrect. Vous devez indiquer la date et l'heure auxquelles l'avis a été rédigé, ainsi que le fuseau horaire, par exemple :

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir comment implémenter <review_timestamp> dans un exemple de flux. Reportez-vous également à une norme telle que celle indiquée sur cette page pour découvrir comment mettre en forme la date et l'heure.

Instruction de traitement XML incorrecte

Votre flux contient une instruction de traitement qui ne respecte pas la syntaxe à utiliser. Corrigez ce problème, puis vérifiez votre flux à l'aide d'un validateur XML.

Caractère XML incorrect

Votre flux comporte un caractère XML incorrect. Assurez-vous que les chaînes et les caractères de votre flux sont correctement échappés.

Balise XML de début incorrecte

Votre flux contient une balise XML de début incorrecte. Reportez-vous au Guide relatif au flux pour consulter la liste des balises de début correctes pour le flux d'avis sur les produits.

Valeur XML incorrecte

Une valeur XML incorrecte a été détectée dans le flux. Vérifiez votre flux à l'aide d'un validateur XML, puis réimportez-le.

Contenu manquant

Il n'y a pas de contenu dans le texte de l'avis. Les avis sans aucun texte associé ne sont pas utilisés par Google. Si ces informations ont été omises, ajoutez le texte de l'avis dans le flux. Reportez-vous à <review> dans le Guide relatif au flux pour en savoir plus sur la mise en forme de ces données.

Note manquante

La note globale est manquante dans l'avis. Reportez-vous à l'élément <ratings> dans le Guide relatif au flux pour en savoir plus sur sa mise en forme.

Point-virgule manquant après la référence d'entité XML

Un point-virgule (;), qui suit souvent les déclarations d'entité telles que "$" et "&", est manquant dans votre flux. Vérifiez votre flux à l'aide d'un validateur XML avant de l'importer.

Le champ timestamp est manquant

L'horodatage est manquant. Vous devez indiquer la date et l'heure auxquelles l'avis a été rédigé, ainsi que le fuseau horaire, par exemple :

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consultez le guide relatif au flux pour découvrir comment implémenter <review_timestamp> dans un exemple de flux. Vérifiez également votre flux en utilisant un validateur XML, puis réimportez-le. Reportez-vous à notre page d'aide pour en savoir plus sur la validation des schémas XML.

Aucun chevron fermant ">" pour la balise XML

Un chevron fermant ">" est manquant dans l'une des balises de votre flux. Vérifiez le flux à l'aide d'un validateur XML avant de l'importer.

Aucune déclaration XML au début du flux

Votre flux ne contient pas de déclaration XML telle que <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>. Ajoutez-la sur la première ligne de votre flux, puis réimportez-le.

Les balises XML de début et de fin ne correspondent pas

Le flux contient une paire de balises XML d'ouverture et de fermeture qui ne correspondent pas. Reportez-vous au Guide relatif au flux afin d'obtenir la liste des balises d'ouverture et de fermeture à utiliser pour votre flux d'avis sur les produits.

Échec de l'analyse

L'analyse du flux a échoué, et aucun avis n'a été extrait. Vérifiez votre flux à l'aide d'un validateur XML, puis réimportez-le. Consultez cet article du Centre d'aide pour en savoir plus sur les validateurs de schéma XML.

Référence d'entité XML inconnue

Une ou plusieurs entités dans le flux font référence à une déclaration qui ne peut pas être identifiée. Corrigez le problème, vérifiez le flux à l'aide d'un validateur XML, puis réimportez-le.

Méthode de collecte incompatible

La méthode de collecte n'est pas compatible. Les valeurs valides unsolicited ou post_fulfillment ne figurent pas dans le champ facultatif <collection method>. Consultez le Guide relatif au flux pour en savoir plus sur ces éléments.

Note non acceptée

La note indiquée dans l'avis n'est pas compatible. Il est fort probable que la valeur fournie ne soit pas comprise dans la plage indiquée. Celle-ci est définie par des valeurs minimale et maximale. Le message d'erreur associé à ce problème dans la section "Diagnostic des avis sur les produits" doit présenter les valeurs minimale et maximale actuellement dans votre flux, si elles sont incluses. L'élément <ratings> contient l'élément <overall> avec des valeurs "min" et "max". Nous vous recommandons de consulter le Guide relatif au flux pour découvrir comment mettre en forme cet élément.

Balises non compatibles

L'avis contient des balises incompatibles. Par exemple, il peut s'agir de signes de ponctuation répétés. En raison de l'apparition continue du problème, nous ne sommes pas parvenus à traiter cet avis. Supprimez les symboles inutiles de l'avis. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir un exemple de flux.

Type de titre non compatible

Le titre de l'avis n'est pas compatible. Vous devez modifier l'élément <title> avec une extension nonEmptyStringType. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir comment ajouter des éléments <title> et <review> à votre flux.

Balise XML de premier niveau incorrecte

L'élément <feed> de premier niveau ne doit contenir que les balises répertoriées dans les spécifications du flux d'avis sur les produits. Vérifiez que votre flux contient les balises à utiliser.

Erreur XML

Une erreur XML s'est produite lors de l'analyse du flux. Il est possible qu'aucun des avis n'ait été extrait. Reportez-vous au contexte de l'erreur afin de la localiser dans le fichier du flux. Utilisez un validateur XML pour la trouver et la résoudre. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus sur la validation des schémas XML.

Système XML ou URL publique manquants

Le système ou l'URL ne figure pas dans la déclaration "XML DOCTYPE". Corrigez le problème avant de réimporter votre flux.

Balise XML non fermée

Votre flux comporte une balise de fermeture incorrecte. Reportez-vous au Guide relatif au flux pour savoir comment fermer correctement les balises dans votre flux.

Avertissements

URL dans le commentaire

L'avis contient une URL. Les avis ne doivent pas comporter de liens vers d'autres sites Web. Pour en savoir plus, consultez le Règlement du programme.

Format d'URL incorrect

Le format de l'URL fournie est incorrect. Les éléments <review_url> et <product_url> sont obligatoires dans le flux. L'élément <review_url> est une extension de httpUrlType et inclut le lien vers la page de destination de l'avis. L'élément <product_url> correspond à l'URL du produit. Elle peut être identique à celle de l'élément <review_url> si l'URL de l'avis et celle du produit sont les mêmes. Reportez-vous aux éléments <review_url> et <product_url> dans le Guide relatif au flux pour en savoir plus sur leur mise en forme.

Le champ product_id est manquant

Google associe les avis aux produits en se basant sur des codes produit uniques internationaux. L'identifiant produit est manquant. Les codes produit internationaux recommandés pour la mise en correspondance des avis sont les codes GTIN. Consultez le Centre d'aide pour en savoir plus sur les codes produit uniques. Pour optimiser la mise en correspondance, indiquez au moins un code produit recommandé dans les données produit de chaque avis. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir comment ajouter un code GTIN. S'il est impossible de fournir des codes produit uniques au niveau mondial, Google cherche à associer les avis en se basant sur d'autres métadonnées, telles que le code SKU et l'URL du produit. Cependant, le problème de correspondance peut persister.

Le contenu du champ product_id est manquant

L'élément <product_ids> n'est pas spécifié dans l'avis. Il est essentiel pour associer les avis aux produits. Consultez le guide relatif au flux pour en savoir plus sur les éléments que vous pouvez utiliser avec <product_ids>. L'identifiant produit le plus utile est un code produit unique tel qu'un code GTIN. Consultez le Centre d'aide pour en savoir plus sur les codes produit uniques.

Le type du champ product_id est manquant

Le type du champ <product_id> est manquant. Consultez l'exemple de flux dans notre Guide pour découvrir comment utiliser cet élément.

Le champ product_url est manquant

Le champ <product_url> est manquant. Consultez l'exemple de flux dans notre Guide pour découvrir comment utiliser cet élément.

Le champ review_id est manquant

L'ID de l'avis n'est pas indiqué. C'est un identifiant unique et permanent rattaché à un avis sur un produit. Il est nécessaire pour identifier chaque avis de façon unique. Les clients ne le verront pas, mais il peut vous permettre de rechercher vos avis. Modifiez votre flux d'avis afin d'ajouter l'attribut <review_id> avec une valeur unique pour tous vos avis. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir comment ajouter l'attribut <review_id> à votre flux.

Nom de l'auteur de l'avis manquant

Le nom de l'auteur de l'avis est manquant. L'élément <name> est une extension de "nonEmptyStringType" et contient le nom ou l'alias de l'auteur de l'avis. Si l'auteur est anonyme, indiquez-le à l'aide de l'attribut is_anonymous. Consultez le Guide relatif au flux pour en savoir plus sur la mise en forme des éléments <reviewer> et <name>.

Le champ review_url est manquant

Le champ <review_url> est manquant. Consultez l'exemple de flux dans notre Guide pour découvrir comment utiliser cet élément.

Langue inconnue

La langue utilisée dans le flux est inconnue. Consultez cette page pour connaître les langues acceptées dans Merchant Center.

Balises inutiles

Cet avis contient des balises inutiles. Par exemple, il peut s'agir de signes de ponctuation répétés. Supprimez les balises inutiles de l'avis. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir un exemple de flux.

Caractères non acceptés dans le commentaire

Le commentaire de l'avis contient des caractères non acceptés (" "). Les caractères de remplacement sont utilisés pour remplacer un caractère inconnu, non reconnu ou non représentable. Supprimez les caractères de remplacement de l'avis. Consultez le Guide relatif au flux pour découvrir un exemple de flux.

Type du champ product_id non compatible

Le type de <product_id> n'est pas compatible. Certaines des valeurs qui peuvent être utilisées dans cette balise comprennent des codes produit uniques, tels que les codes GTIN. Consultez le Guide relatif au flux pour obtenir plus amples informations. Consultez le Centre d'aide pour en savoir plus sur les codes produit uniques.

Nom de l'auteur de l'avis non accepté

Il semble que le nom de l'auteur de l'avis ne soit pas accepté. Les éléments ne doivent pas comporter de valeurs telles que les noms complets, les adresses e-mail, les numéros de téléphone ni d'autres informations personnelles.

• Si vos données contiennent des noms complets ou d'autres informations personnelles, utilisez des pseudonymes ou raccourcissez le nom. Par exemple : remplacez Jane Smith par Jane S.
  • Si vous ne pouvez pas supprimer les informations personnelles, utilisez l'attribut is_anonymous [est_anonyme]. Par exemple : <name is_anonymous="true">Anonymous</name>.
Non autorisé Exemples Recommandation
Noms complets Jane Smith Jane S., Jane, JS
Adresses e-mail jane.smith@example.com Anonymisation de l'utilisateur
Identifiants contenant un nom complet ou d'autres informations personnelles janesmithshopper Anonymisation de l'utilisateur
Le type du champ review_url n'est pas compatible

Le type d'URL de l'avis indiqué dans le flux n'est pas compatible. La valeur de <review_url> doit être "singleton" ou "group". Consultez le Guide relatif au flux pour en savoir plus.

Notifications

Avis de faible qualité

Une analyse de la qualité de l'avis a indiqué qu'il ne respectait pas le niveau minimal requis pour être affiché. L'avis est de faible qualité.

Spam (signalé par l'éditeur)

L'avis a été marqué comme spam à l'aide de l'attribut <is_spam>. Il ne sera donc pas affiché. Consultez le Guide relatif au flux pour en savoir plus sur l'attribut <is_spam>.