Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Bonnes pratiques pour la maintenance des pages de destination ou l'interruption de service planifiée de votre site

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Vous devrez peut-être effectuer la maintenance des pages de destination de vos produits ou planifier une interruption de service de votre site. Si vos données produit restent actives alors que votre page de destination est inactive, vous risquez de payer pour des clics qui ne mèneront les clients que vers le message d'erreur de votre page de destination. Vos produits risquent également d'être refusés dans Merchant Center si la page de destination est explorée et renvoie une erreur.

Cet article explique comment envoyer vos données produit pour nous informer de l'indisponibilité de votre site et pour limiter les risques de refus de produits.

Sur cette page

Avant l'indisponibilité d'une page de destination

Étape 1 : Utilisez Google Search Console pour limiter la fréquence d'exploration de votre site par Google

Faites-le au moins 24 heures avant que les pages de destination ne soient indisponibles.

Nous vous recommandons de ne pas limiter la vitesse d'exploration de Google si votre site reçoit plus d'un million de visites par jour. À la place, passez à l'étape 2 : désactivez la mise à jour automatique des articles.

Une fois que vous avez limité la vitesse d'exploration, la nouvelle vitesse d'exploration est valable pendant 90 jours. Après 90 jours, la vitesse d'exploration précédente est rétablie. En savoir plus sur la modification de la vitesse d'exploration de Googlebot

Étape 2 : Désactivez la mise à jour automatique des articles

Si vous utilisez la mise à jour automatique des articles, désactivez-la au moins 24 heures avant que votre page de destination ne soit indisponible.

Étape 3 : Utilisez l'attribut destination exclue dans vos données produit

Si le produit est disponible à la vente, mais que vous voulez arrêter de diffuser des annonces pour celui-ci, utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination]. En savoir plus sur l'attribut destination exclue [excluded_destination]

À noter :

• Les produits exclus de l'ensemble des destinations pendant plus de sept jours sont automatiquement supprimés.
  • N'utilisez pas la valeur out_of_stock de l'attribut disponibilité [availability] pour exclure les produits que vous ne vendez plus. Vous devez les supprimer de vos données produit.
Remarque : Nous recommandons de mettre en veille la campagne avant de commencer à exclure des produits pour éviter que des annonces soient diffusées le temps que le système s'actualise. Vous pouvez soit mettre la campagne en veille, soit utiliser l'attribut destination exclue [excluded_destination].

Lorsque la page de destination est à nouveau disponible

Quand la page de destination est à nouveau disponible, faites en sorte que tous les paramètres reviennent à leur état précédent.

Réinitialiser la limite d'exploration dans Google Search Console

Pour vous assurer que Google explore votre site plus vite, laissez Google optimiser la vitesse d'exploration de votre site ou, au moins, définissez une limite élevée pour cette vitesse. Si votre site est resté hors connexion pendant un certain temps, vous remarquerez peut-être que Google explore votre site à une vitesse supérieure à d'habitude.

Mettre à jour l'attribut destination exclue

Réinitialisez l'attribut destination exclue [excluded_destination] pour diffuser vos produits dans les destinations souhaitées, puis réimportez votre flux.

Conseil : Vous avez procédé comme indiqué dans cet article, mais votre produit est toujours refusé, car Google a exploré votre page lorsqu'elle était indisponible ? Ne vous inquiétez pas. Normalement, Google explorera à nouveau cette page de destination dans la journée. Si la page est disponible au moment de l'exploration, la notification de refus sera supprimée.