In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Diagnostica

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulla scheda Richiede attenzione in Merchant Center Next, fai clic qui.

Diagnostica offre report sui problemi relativi all'account, ai feed e agli articoli raggruppati in base al contesto in cui possono essere visualizzati i dati di prodotto. Inoltre, visualizza i problemi di idoneità dei prodotti e gli avvisi sui dati di prodotto, nonché approfondimenti sulla creazione dell'account, sulla qualità dei dati e sulle violazioni delle norme. Grazie ai report unificati presenti in Diagnostica, potrai contare su informazioni approfondite sullo stato dei tuoi dati di prodotto, che ti consentiranno di identificare e risolvere più facilmente gli eventuali problemi.

Questo articolo illustra le funzionalità disponibili in Diagnostica e come utilizzarle.

Suggerimento

I rapporti di Diagnostica sono disponibili anche per gli account multi-cliente (AMC). Scopri di più sui rapporti per gli account multi-cliente

Vantaggi

Diagnostica include vari strumenti di generazione dei rapporti, ad esempio:

• Una panoramica storica dello stato dei tuoi prodotti, che ti consente di analizzare la causa principale delle variazioni passate del traffico.
  • Un filtro contestuale che consente di visualizzare informazioni dettagliate sullo stato dei dati di prodotto in base al loro utilizzo.
  • Un report scaricabile contenente tutti gli articoli interessati oppure i report su un singolo problema per gli articoli, nonché i motivi delle disapprovazioni.
  • Le metriche sui clic interessati che identificano il numero di prodotti interessati da errori e problemi.

Pagina principale

Per visualizzare i dati di Diagnostica:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Prodotti nel menu di navigazione, quindi su Diagnostica.

Diagnostica include tre schede, denominate rispettivamente Problemi correlati agli articoli, Problemi correlati ai feed e Problemi correlati all'account. Nella scheda Problemi correlati agli articoli, puoi visualizzare il grafico in pila degli articoli e il rispettivo stato. Tutte e tre le pagine includono un elenco dei problemi.

• Grafico in pila: mostra gli articoli online e locali del tuo account che hanno come target la destinazione selezionata, nonché il loro stato corrente e storico. Se scegli come target più paesi, il grafico mostra lo stato una volta per ciascuno di tali paesi.
    • Ad esempio, se hai cinque offerte attive destinate a tre paesi, il grafico mostrerà lo stato di 15 articoli, una volta per ogni paese in cui l'offerta viene visualizzata. Sopra il grafico vedrai il numero di articoli disapprovati, in attesa, in scadenza o attivi quando la pagina è stata caricata.
    • Fai clic sui riquadri colorati sopra il grafico o deselezionali per visualizzare le informazioni più pertinenti per te. Se fai clic sul grafico e selezioni una data precedente, tutti i dati della pagina vengono aggiornati in modo da riflettere il periodo che hai scelto.
  • Elenco di problemi: sotto il grafico puoi trovare informazioni più dettagliate sui problemi, ordinati in base alla gravità. Passa il mouse sopra i problemi che vuoi approfondire per visualizzare i link ad articoli pertinenti.
Per impostazione predefinita, in Diagnostica vengono visualizzate informazioni relative ai tuoi annunci Shopping. Se invii i dati di prodotto per più utilizzi, ad esempio per vendere i tuoi prodotti, mostrarli nelle schede e pubblicizzarli, oppure mostri o pubblicizzi i prodotti in più paesi, puoi utilizzare i filtri per visualizzare informazioni di diagnostica più specifiche.

Problemi dettagliati relativi ad account, feed e articoli

Per visualizzare ulteriori dettagli sui problemi in Diagnostica, puoi fare clic sulle schede "Problemi correlati all'account", "Problemi correlati al feed" e "Problemi correlati agli articoli".

Problemi correlati all'account: questa sezione contiene i problemi che interessano l'intero account o un intero paese. Sono inclusi problemi come "Nessun account Google Ads collegato" e "Home page non verificata/rivendicata". La sezione include anche avvisi e disapprovazioni a livello di account relativi a qualità dei dati e norme. Per gli avvisi, sarà presente un termine entro il quale dovrai risolvere il problema.

Problemi correlati al feed: questa sezione elenca i feed di dati interessati da un problema generale che ne impedisce l'elaborazione completa da parte di Google, ad esempio problemi di caricamento, errori di recupero e feed scaduti. Per un elenco completo dei problemi di elaborazione dei feed, puoi utilizzare i rapporti disponibili in Feed.

Problemi correlati agli articoli: questa sezione contiene i problemi che hanno un impatto sui singoli articoli, dall'elaborazione dei feed alla qualità dei dati, fino alle violazioni delle norme. Se gli articoli sono interessati da molteplici problemi, saranno inclusi in tutti. Fai clic sul numero degli articoli interessati per visualizzare un esempio di massimo 50 articoli interessati dal problema. Puoi scaricare un report contenente tutti gli articoli interessati del tuo account e i relativi problemi in tutti i paesi di destinazione dalla pagina principale della sezione relativa ai problemi correlati all'articolo. In alternativa, puoi scaricare un report per un problema di un singolo articolo.

Suggerimenti per risolvere i problemi: oltre alle informazioni contenute nella pagina Diagnostica, puoi trovare istruzioni dettagliate per risolvere i problemi a livello di articolo nella pagina "Tutti i prodotti", disponibile appena sotto Diagnostica nel menu di navigazione a sinistra. Queste guide, accessibili anche tramite le schede di notifica nella pagina Panoramica, sono chiamate "Suggerimenti per risolvere i problemi". Puoi filtrare l'elenco di prodotti per mostrare solo i prodotti con suggerimenti di correzione utilizzando il filtro "Presenta suggerimenti per risolvere i problemi". Quindi, fai clic su Visualizza i suggerimenti per risolvere i problemi per iniziare.

Nota: dopo aver risolto eventuali problemi relativi ai dati di prodotto e aver caricato un nuovo feed, la pagina Feed verrà aggiornata immediatamente, mentre l'aggiornamento di tutti i dati in Diagnostica avverrà con un certo ritardo. Controlla la data e l'ora selezionate in Diagnostica per sapere quando i dati sono stati aggiornati l'ultima volta.

Priorità dei problemi

Per aiutarti a definire la priorità dei problemi e a risolvere immediatamente quelli con il maggiore impatto, le pagine "Problemi correlati all'account" e "Problemi correlati al feed" sono organizzate in base alla gravità dei problemi. Ogni pagina mostra i problemi con icone che ne indicano la gravità, ad esempio un'icona rossa per "errore/disapprovazione" o un'icona gialla per "avviso". Puoi inoltre visualizzare il numero di clic ricevuti negli ultimi 30 giorni sugli articoli attualmente interessati, diviso per il numero di clic ricevuti nello stesso periodo su tutti gli articoli attualmente inviati. Questa percentuale mette in evidenza i problemi che potrebbero aver causato un recente calo del traffico.

All'interno di ogni livello di gravità, i problemi sono classificati in base al numero di articoli interessati.

Ti consigliamo di risolvere innanzitutto i problemi a livello di account, in quanto potrebbero impedire la pubblicazione negli annunci Shopping e nelle schede gratuite di uno o più articoli del tuo account.

Errori e disapprovazioni: sono i problemi più gravi e di solito indicano sospensioni dell'account o disapprovazioni degli articoli. Questi problemi impediscono la visualizzazione agli utenti dei tuoi prodotti. Risolvi al più presto tutti gli errori in modo che i prodotti siano nuovamente idonei a comparire nei risultati.

Avvisi: questi problemi, se non risolti, potrebbero influire negativamente sul rendimento dei tuoi annunci e probabilmente portare alla sospensione di articoli o dell'account in futuro.

Nota: durante l'analisi di un problema specifico per un articolo, potrebbe essere utile visualizzare un esempio di prodotti interessati. Puoi visualizzare fino a 50 esempi di prodotti interessati in Diagnostica oppure scaricare un file CSV che elenca tutti i prodotti interessati da un determinato problema. Se i prodotti sono stati inviati con valori per gli attributi categoria prodotto Google [google_product_category], tipo di prodotto [product_type] o etichetta personalizzata 0-4 [custom_label_0-4], i file CSV includono questi attributi per semplificare il raggruppamento dei prodotti.

Filtri

Puoi filtrare i dati disponibili in Diagnostica in base alla destinazione, al paese o al feed.

Destinazione: consente di applicare un filtro in base a contesti e programmi specifici come Annunci di inventario locale. Il valore predefinito è "Annunci Shopping".

Paese: consente di applicare un filtro in base ad articoli destinati a un paese specifico.

Feed: consente di applicare un filtro in base agli articoli inviati tramite un feed o tramite Content API.

Se in Diagnostica sono stati impostati dei filtri, i rapporti scaricabili includeranno solo gli articoli corrispondenti a questi filtri. Ad esempio, se il filtro dei feed è impostato su Content API, tutti i rapporti scaricabili conterranno solo gli articoli inviati tramite l'API.

Scaricare i problemi correlati agli articoli

Se vuoi scaricare un report con i dettagli relativi agli articoli interessati da un problema, hai due opzioni:

1. Download completo: questo report contiene tutti gli articoli interessati da tutti i problemi. Per scaricare il rapporto completo, fai clic sul pulsante di download a destra del timestamp, che si trova subito sotto il grafico in pila degli articoli.

Puoi anche provare a esportarlo direttamente in Google Cloud utilizzando l'esportazione di Merchant Center (beta).

2. Download problema singolo: questo rapporto contiene tutti gli articoli interessati da un singolo problema. Per scaricare il rapporto su un singolo problema, fai clic sul pulsante di download a destra di ogni specifico problema correlato agli articoli.

Se i prodotti sono stati inviati a Merchant Center con etichette personalizzate, i rapporti scaricabili sono utili per trovare articoli importanti con problemi. Una volta scaricati i report, puoi filtrare il file CSV in base ai valori delle etichette personalizzate, ad esempio "importante", "più venduti" o "stagionale".

Se i prodotti sono stati inviati con valori per gli attributi categoria prodotto Google [google_product_category] o tipo di prodotto [product_type], il report scaricabile conterrà questi attributi, mediante i quali puoi applicare un filtro in base a categorie specifiche di articoli pertinenti.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

Puoi esaminare i risultati dell'elaborazione di tutti i feed basati su file o su fogli Google. Per trovare i risultati:
  1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Prodotti, quindi su Feed.
  3. Fai clic sul nome del feed principale o supplementare che vuoi esaminare.
  4. Esamina i risultati:
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare attributi come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se applicabile) e altro ancora.
    • Attributi: a seconda del programma Merchant Center su cui il feed è attivato, gli attributi devono rispettare la specifica dei dati di prodotto. In questa sezione puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a nessuno di quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto. Puoi esaminare l'elenco e utilizzare strumenti come le regole del feed per indicare a Merchant Center quale attributo non riconosciuto vuoi associare a un attributo Google. Ad esempio, potresti voler utilizzare "nome del prodotto" nell'attributo titolo [title].
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare il numero di articoli presenti nel feed, nonché quelli su cui sono stati rilevati problemi correlati all'articolo. Esamina l'elenco dei problemi correlati all'articolo per capire quanti articoli nel tuo feed sono interessati, inclusi esempi e link alla documentazione come ausilio per risolvere il problema.
Nota: l'elaborazione verifica soltanto la presenza di problemi di base relativi ai file e ai dati. Per vedere tutti i problemi, vai a Diagnostica.

Visualizzare i dati storici

Se fai clic su un punto specifico nel grafico degli articoli, i dati di Diagnostica verranno aggiornati e saranno visualizzate le informazioni storiche per il giorno corrispondente. La visualizzazione storica mostra tutti i problemi a livello di articolo esistenti in quel momento.

Nota: se scegli di scaricare informazioni o visualizzare esempi durante la visualizzazione dei dati storici nella sezione Diagnostica, il download mostrerà i dati relativi al momento esatto in cui è iniziato il download.

Utilizza questi dati storici per identificare modifiche recenti apportate ai tuoi articoli e possibili cause di una riduzione del traffico verso le tue pagine di destinazione.