Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Retirada na loja: erros de configuração de retirada no mesmo dia e retirar depois

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Neste artigo, explicamos vários motivos que contribuem para que as configurações de retirada na loja, como retirada no mesmo dia e retirar depois, sejam rejeitadas pelo Google e o que você pode fazer para resolver esses problemas.

Nesta página

Motivos da rejeição da retirada no mesmo dia

Opção de retirada no mesmo dia ausente: mostre suas opções de retirada omnichannel na página de destino do produto ou no fluxo de finalização da compra

As páginas de destino do produto e o fluxo de finalização da compra não mostram a opção para fazer um pedido com retirada no mesmo dia. Adicione essa opção às suas páginas de destino do produto ou ao fluxo de finalização da compra. Siga as etapas abaixo:

Etapa 1 de 2: atualize as páginas de destino do produto ou o fluxo de finalização da compra para mostrar a opção de retirada na loja no mesmo dia

Caso as páginas de destino ou o fluxo de finalização da compra não ofereçam a opção para retirada do pedido no mesmo dia, será preciso adicionar essas informações às páginas do seu site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e a configuração da sua vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirada no mesmo dia", marque a caixa "Meu site permite que os clientes comprem on-line e retirem o produto na loja".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo para retirada na loja na caixa de texto.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Disponibilidade de retirada no mesmo dia ausente: mostre a disponibilidade de retirada omnichannel na página de destino do produto ou no fluxo de finalização da compra

As páginas de destino do produto e o fluxo de finalização da compra não incluem essa informação. Adicione um seletor de loja para mostrar a disponibilidade da retirada na loja:

• A disponibilidade para retirada no mesmo dia aparece depois de clicar em um link (por exemplo: "Verificar disponibilidade local") ou depois de informar um CEP ou endereço.
  • A escolha da opção de retirada na loja pode ser feita no processo de finalização da compra, depois que o usuário adicionar um item ao carrinho.
  • Depois que o usuário clica ou insere as informações necessárias, seu site precisa mostrar os métodos de retirada disponíveis ("reserva on-line" ou "comprar on-line") e as opções de retirada de um item ("retirada no mesmo dia" ou "retirada no dia seguinte"). Você também precisa indicar a localização da loja mais próxima.

Etapa 1 de 2: atualize as páginas de destino do produto ou o fluxo de finalização da compra para mostrar a disponibilidade de retirada na loja

Caso as páginas de destino ou o fluxo de finalização da compra não mostrem a disponibilidade dos produtos para retirada na loja, será preciso adicionar esse recurso às páginas do seu site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e a configuração da sua vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirada no mesmo dia", marque a caixa "Meu site permite que os clientes comprem on-line e retirem o produto na loja".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo para retirada na loja na caixa de texto.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Seletor de loja ausente: verifique se as páginas dos produtos permitem que os usuários vejam o preço e a disponibilidade nas lojas.

As páginas de destino dos produtos não mostram aos usuários a disponibilidade de retirada de um produto em diferentes lojas. Adicione um seletor de lojas às páginas de destino do produto ou ao fluxo de finalização da compra. Siga as etapas abaixo:

Etapa 1 de 2: adicione um seletor de lojas às páginas de destino do produto ou ao fluxo de finalização da compra

Caso as páginas de destino ou o fluxo de finalização da compra não mostrem um seletor de loja, será preciso adicionar esse recurso às páginas do seu site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e a configuração da sua vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirada no mesmo dia", marque a caixa "Meu site permite que os clientes comprem on-line e retirem o produto na loja".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo para retirada na loja na caixa de texto.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Atributos de retirada no mesmo dia ausentes: envie os atributos necessários para retirada no mesmo dia

Os feeds principal e de inventário de produtos não têm os atributos obrigatórios para o recurso de retirada no mesmo dia. Verifique os atributos obrigatórios para retirada no mesmo dia e adicione esses valores ao seu feed. Os valores do método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA] precisam ser enviados no feed principal ou de inventário de produtos. Saiba mais sobre os atributos obrigatórios de Retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) ou Retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

Etapa 1 de 4: verifique o feed principal

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Feeds.
  3. Selecione seu feed principal.
  4. Clique em Fazer o download do arquivo.
  5. Abra o arquivo do feed e confirme se você adicionou valores para o método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA]. Verifique se os atributos do método e das opções de retirada estão escritos corretamente.

Etapa 2 de 4: verifique seu feed de inventário de produtos

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Feeds.
  3. Selecione seu feed de inventário de produtos.
  4. Clique em Fazer o download do arquivo.
  5. Abra o arquivo do feed e confirme se você adicionou valores para o método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA]. Verifique se os atributos do método e das opções de retirada estão escritos corretamente.

Etapa 3 de 4: adicione os atributos obrigatórios ao seu feed principal ou de inventário de produtos

1. Adicione o método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA] ao feed principal ou de inventário de produtos.
  2. Envie seu feed novamente.

Etapa 4 de 4: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e a configuração da sua vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirada no mesmo dia", marque a caixa "Meu site permite que os clientes comprem on-line e retirem o produto na loja".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo para retirada na loja na caixa de texto.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Motivos da rejeição de retirar depois

Opção de retirar depois ausente: mostre suas opções de retirada omnichannel na página de destino do produto ou no fluxo de finalização da compra

As páginas de destino dos seus produtos e o fluxo de finalização da compra não mostram a opção para fazer um pedido com opção de retirar depois. Adicione essa opção às suas páginas de destino do produto ou ao fluxo de finalização da compra. Siga as etapas abaixo:

Etapa 1 de 2: atualize as páginas de destino do produto ou o fluxo de finalização da compra para mostrar a opção de retirada na loja

Caso as páginas de destino ou o fluxo de finalização da compra não ofereçam a opção de retirar depois, será preciso adicionar essas informações às páginas do seu site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e, em "Você tem informações atualizadas sobre o inventário das suas lojas para {nome do país}?", selecione uma das seguintes opções:
    • Sim, eu sei o que está em estoque nas minhas lojas.
    • Não, não sei o que está em estoque nas minhas lojas, mas posso enviar produtos para elas. Observação: se você selecionar essa opção, também vai precisar escolher uma experiência de vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione "Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Opção "retirar depois" ausente: indique claramente quando o pedido vai estar disponível para retirada

Quando o usuário clica ou insere as informações necessárias, o site precisa mostrar as opções de retirada (informações do horário) do item. Também é necessário informar a localização da loja.

Etapa 1 de 2: atualize as páginas de destino do produto ou o fluxo de finalização da compra para mostrar a disponibilidade de retirada na loja

Caso as páginas de destino ou o fluxo de finalização da compra não mostrem a opção de retirar os produtos na loja, é preciso adicionar esse recurso às páginas do site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e, em "Você tem informações atualizadas sobre o inventário das suas lojas para {nome do país}?", selecione uma das seguintes opções:
    • Sim, eu sei o que está em estoque nas minhas lojas.
    • Não, não sei o que está em estoque nas minhas lojas, mas posso enviar produtos para elas. Observação: se você selecionar essa opção, também vai precisar escolher uma experiência de vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione "Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Seletor de loja ausente: verifique se as páginas dos produtos permitem que os usuários vejam o preço e a disponibilidade nas lojas.

As páginas de destino dos produtos não mostram aos usuários a disponibilidade de retirada de um produto em diferentes lojas. Adicione um seletor de lojas às páginas de destino do produto ou ao fluxo de finalização da compra. Siga as etapas abaixo:

Etapa 1 de 2: adicione um seletor de lojas às páginas de destino do produto ou ao fluxo de finalização da compra

Caso as páginas de destino ou o fluxo de finalização da compra não mostrem um seletor de loja, será preciso adicionar esse recurso às páginas do seu site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e, em "Você tem informações atualizadas sobre o inventário das suas lojas para {nome do país}?", selecione uma das seguintes opções:
    • Sim, eu sei o que está em estoque nas minhas lojas.
    • Não, não sei o que está em estoque nas minhas lojas, mas posso enviar produtos para elas. Observação: se você selecionar essa opção, também vai precisar escolher uma experiência de vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione "Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Atributos da opção de retirar depois ausentes: envie os atributos necessários para retirada em outro dia

O feed principal e/ou de inventário de produtos não tem os atributos necessários para usar o recurso "retirar depois". Revise os atributos obrigatórios da opção "retirar depois" para anúncios do Shopping ou para anúncios de inventário local.

Etapa 1 de 4: verifique o feed principal

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Feeds.
  3. Selecione seu feed principal.
  4. Clique em Fazer o download do arquivo.
  5. Abra o arquivo do feed e confirme se você adicionou valores para o método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA]. Verifique se os atributos do método e das opções de retirada estão escritos corretamente.

Etapa 2 de 4: verifique seu feed de inventário de produtos

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Feeds.
  3. Selecione seu feed de inventário de produtos.
  4. Clique em Fazer o download do arquivo.
  5. Abra o arquivo do feed e confirme se você adicionou valores para o método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA]. Verifique se os atributos do método e das opções de retirada estão escritos corretamente.

Etapa 3 de 4: adicione os atributos obrigatórios ao seu feed principal ou de inventário de produtos

1. Adicione o método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA] ao feed principal ou de inventário de produtos.
  2. Envie seu feed novamente.

Etapa 4 de 4: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e, em "Você tem informações atualizadas sobre o inventário das suas lojas para {nome do país}?", selecione uma das seguintes opções:
    • Sim, eu sei o que está em estoque nas minhas lojas.
    • Não, não sei o que está em estoque nas minhas lojas, mas posso enviar produtos para elas. Observação: se você selecionar essa opção, também vai precisar escolher uma experiência de vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione "Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Preço ausente: adicione o preço omnichannel do item às páginas de destino do produto

A página de destino do produto de exemplo não mostra um preço omnichannel do item. Adicione o preço dos produtos às páginas de destino da mercadoria. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, verifique a política relacionada.

Siga as etapas abaixo:

Etapa 1 de 2: adicione o preço do item às páginas de destino do produto

Caso as páginas de destino não mostrem um preço omnichannel, será preciso adicionar esse recurso às páginas do seu site.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e, em "Você tem informações atualizadas sobre o inventário das suas lojas para {nome do país}?", selecione uma das seguintes opções:
    • Sim, eu sei o que está em estoque nas minhas lojas.
    • Não, não sei o que está em estoque nas minhas lojas, mas posso enviar produtos para elas. Observação: se você selecionar essa opção, também vai precisar escolher uma experiência de vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione "Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.

Bloqueio de pagamento: o site precisa mostrar aos usuários todas as opções de entrega disponíveis sem que precisem inserir as informações de pagamento

Os clientes devem poder visualizar todas as opções de entrega disponíveis sem que antes precisem inserir os dados de pagamento. Remova esse requisito do seu site. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, verifique a política relacionada.

Siga as etapas abaixo:

Etapa 1 de 2: remova do seu site o requisito de que os usuários precisam inserir os dados de pagamento para mostrar as opções de entrega

Se o site tem alguma exigência de pagamento antes de mostrar as opções de entrega, ela precisa ser removida.

Etapa 2 de 2: envie novamente a página de destino do produto de exemplo

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] no canto de cima à direita da página.
  2. Em "Ferramentas", clique em Configuração dos anúncios de inventário local.
  3. Selecione seu país e, em "Você tem informações atualizadas sobre o inventário das suas lojas para {nome do país}?", selecione uma das seguintes opções:
    • Sim, eu sei o que está em estoque nas minhas lojas.
    • Não, não sei o que está em estoque nas minhas lojas, mas posso enviar produtos para elas. Observação: se você selecionar essa opção, também vai precisar escolher uma experiência de vitrine local hospedada pelo comerciante.
  4. Na seção "Retirar depois", selecione "Se um produto não está em estoque, o frete para a loja está disponível".
  5. Envie novamente o URL da página de destino do produto de exemplo no campo "Exemplo de página do produto para retirar depois".
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google vai analisar a qualificação do seu site novamente.