Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Valider vos informations de livraison à l'aide du suivi des conversions

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est disponible que pour les marchands qui ciblent les États-Unis.

Comment ça marche

Pour que vous puissiez ajouter des annotations de livraison gratuite et rapide aux produits éligibles, Merchant Center doit d'abord valider les données de votre site afin de s'assurer que les informations de livraison affichées dans vos annonces sont exactes. Après cette validation initiale, Merchant Center continuera de vérifier régulièrement vos données pour que les annotations restent à jour.

Actuellement, la méthode par défaut utilisée par Google pour valider vos informations de livraison consiste à explorer votre site Web. Pour les annotations de livraison rapide et gratuite affichées sur les annonces, vous pouvez également fournir des données de validation précises et à jour à l'aide du suivi des conversions Google Ads. Si le suivi des conversions est associé aux données de conversion de votre magasin, Merchant Center peut valider automatiquement vos informations de livraison gratuite et rapide. Cela peut lui éviter d'avoir à explorer le site de votre magasin.

Conditions

Pour valider vos informations de livraison à l'aide du suivi des conversions :

Instructions

Remarque : Ces étapes techniques sont complexes. Si vous ne maîtrisez pas bien le code, pensez à contacter un développeur Web ou une personne aux compétences similaires avant de commencer.

Il existe deux façons d'utiliser le suivi des conversions pour valider vos informations de livraison. Vous pouvez soit utiliser Google Tag Manager, soit mettre à jour votre fichier gtag.js.

Configurer le suivi des conversions avec Google Tag Manager

Étape 1 : Installez Google Tag Manager

Remarque : Si vous utilisez déjà Google Tag Manager, passez à l'étape 2.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Dans le menu déroulant "Mesure", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur l'action de conversion que vous souhaitez utiliser ou créez une action de conversion.
  5. Installez Google Tag Manager sur votre site. Découvrez comment configurer votre balise de suivi des conversions.

Étape 2 : Ajoutez les données de livraison à votre balise de suivi des conversions Google Ads

Pour ajouter les données de livraison à votre balise de suivi des conversions Google Ads :

1. Sélectionnez la balise de conversion à laquelle vous souhaitez transmettre les données relatives au panier dans Google Tag Manager.
  2. Cochez la case "Fournir des données sur les ventes au niveau des produits", puis sélectionnez "Couche de données" ou "Champs personnalisés". Si vous sélectionnez "Champs personnalisés", remplissez les champs obligatoires.
  3. Cochez la case "Fournir les informations de livraison" et renseignez les champs obligatoires.
  4. Les variables ci-dessous doivent être ajoutées sur la page de paiement afin d'être référencées.
Paramètres obligatoires Définition
Date de livraison (par commande) ("estimated_delivery_date")

Dernière date de livraison (ou date "maximale") annoncée pour une commande dans les données relatives au panier d'un client. Pour les commandes qui contiennent des produits pouvant prétendre à l'annotation de livraison gratuite et rapide (nouveaux ou à jour), c'est la date que Google retient pour valider le délai de livraison.

Remarque : Ce paramètre utilise le format de date international (AAAA-MM-JJ). La date que vous indiquez ici doit être basée sur la date et le fuseau horaire du lieu associé au code postal de livraison ("delivery_postal_code").
Date de livraison (par article) ("items[].estimated_delivery_date")

Dernière date de livraison (ou date "maximale") annoncée pour un article. Utilisez ce paramètre si vous souhaitez remplacer la date de livraison estimée d'un article donné dans une commande. Pour les produits pouvant prétendre à l'annotation de livraison gratuite et rapide (nouveaux ou à jour), c'est la date que Google retient pour valider le délai de livraison.

Remarque : Ce paramètre utilise le format de date international (AAAA-MM-JJ).

Code postal (par commande) ("delivery_postal_code")

Préfixe régional (ou partie de désignation) d'un code postal pour l'adresse de livraison d'une commande. Le préfixe régional est utilisé pour déterminer si le marchand livre dans les temps.

Actuellement, cet attribut ne fonctionne qu'avec les codes postaux américains. Lorsque vous envoyez ces données, nous vous recommandons de n'inclure que les trois premiers chiffres du code postal.

Livraison ("shipping")

Frais de port d'une commande.

Pays de livraison ("country")

Pays dans lequel les articles sont expédiés. Utilisez le format ISO 3166-1 alpha-2 (par exemple, "US" pour "États-Unis").
ID Merchant Center ("aw_merchant_id") ID Merchant Center via lequel vos articles sont importés.
Pays cible du flux ("aw_country_id")

Pays associé au flux dans lequel vos articles sont importés.

Remarque : Ce paramètre utilise les codes de territoire CLDR.
Langue du flux ("aw_language_id")

Langue associée au flux dans lequel vos articles sont importés.

Remarque : Ce paramètre utilise les codes de langue ISO 639-1.

La couche de données

La couche de données sert à stocker des données temporairement. D'un format structuré compris par Tag Manager, elle vous permet de transmettre facilement des données de votre page Web ou votre application mobile aux balises, aux déclencheurs et autres variables définis dans Tag Manager.

Vous n'avez pas forcément besoin de configurer une couche de données pour que les variables puissent récupérer les informations. En effet, vous pouvez également configurer les variables Tag Manager afin qu'elles récupèrent les valeurs directement à partir de variables JavaScript, de cookies internes et d'objets DOM. Nous vous recommandons toutefois de configurer vos variables pour qu'elles récupèrent les informations directement à partir d'un objet d'une couche de données bien organisée. En intégrant une couche de données, vous limitez les risques de pertes de données causées par des modifications accidentelles du code, vous améliorez l'organisation et l'accessibilité du modèle de données, et vous simplifiez le dépannage.

Exemple d'intégration avec une couche de données (nouveaux paramètres mis en surbrillance)

Remarque : Si vous utilisez Google Tag Manager, vous devez spécifier les champs de détails des achats en tant qu'éléments dans un fichier JSON.

<!-- Sample Code datalayer push -->

1.  dataLayer.push({
  2.      "event": 'purchase',
  3.     "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  4.     "affiliation": "Google online store",
  5.     "value": 23.07,
  6.     "currency": "USD",
  7.     "tax": 1.24,
  8.   "shipping": 0.00,
  9.   "discount": 1.50,
  10.        "delivery_postal_code": "94043",
  11.        "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  12.        "aw_merchant_id": 12345,
  13.        "aw_feed_country": "US",
  14.        "aw_feed_language": "EN",
  15.        "items": [
  16.            {
  17.                "id": "P12345",
  18.                "quantity": 2,
  19.                "price": 2,
  20.                "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  21.          },
  22.          {
  23.              "id": "P123456",
  24.              "quantity": 2,
  25.              "price": 2,
  26.         "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  27.          ...
  28.        ]
  29.      });

Exemple d'intégration avec des variables JavaScript (nouveaux paramètres mis en surbrillance)

<!-- Sample Code JavaScript Variables→

1. <script type="text/javascript">
  2. "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  3. "affiliation": "Google online store",
  4. "value": 23.07,
  5. "currency": "USD",
  6. "tax": 1.24,
  7. "shipping": 0.00,
  8. "discount": 1.50,
  9. "delivery_postal_code": "94043",
  10. "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  11. "aw_merchant_id": 12345,
  12. "aw_feed_country": "US",
  13. "aw_feed_language": "EN",
  14. "items": [
  15.     {
  16.       "id": "P12345",
  17.       "quantity": 2,
  18.       "price": 2,
  19.       "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  20.
  21.    },
  22.      {
  23.         "id": "P123456",
  24.          "quantity": 2,
  25.           "price": 2,
  26.           "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  27.      ...
  28.    ]
  29. });
  30. /* ]]> */
  31. </script>

Configurer le suivi des conversions avec le global site tag

Étape 1 : Installez le global site tag

Remarque : Si vous utilisez déjà le code de suivi des conversions global site tag, passez à l'étape 2.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Dans le menu déroulant "Mesure", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur l'action de conversion que vous souhaitez utiliser ou créez une action de conversion.
  5. Installez le global site tag sur votre site. Découvrez comment configurer votre balise de suivi des conversions.

Étape 2 : Ajoutez des paramètres dans le code

Pour envoyer des informations relatives au panier, vous devez ajouter ces paramètres dans le code :

Paramètres obligatoires Définition
Date de livraison (par commande) ("estimated_delivery_date")

Dernière date de livraison (ou date "maximale") annoncée pour une commande dans les données relatives au panier d'un client. Pour les commandes qui contiennent des produits pouvant prétendre à l'annotation de livraison gratuite et rapide (nouveaux ou à jour), c'est la date que Google retient pour valider le délai de livraison.

Remarque : Ce paramètre utilise le format de date international (AAAA-MM-JJ).
Date de livraison (par article) ("items[].estimated_delivery_date")

Dernière date de livraison (ou date "maximale") annoncée pour un article. Pour les produits pouvant prétendre à l'annotation de livraison gratuite et rapide (nouveaux ou à jour), c'est la date que Google retient pour valider le délai de livraison.

Remarque : Ce paramètre utilise le format de date international (AAAA-MM-JJ).
Code postal (par commande) ("delivery_postal_code")

Préfixe régional (ou partie de désignation) d'un code postal pour l'adresse de livraison d'une commande. Le préfixe régional est utilisé pour déterminer si le marchand livre dans les temps.

Actuellement, cet attribut ne fonctionne qu'avec les codes postaux américains. Lorsque vous envoyez ces données, nous vous recommandons de n'inclure que les trois premiers chiffres du code postal.

Livraison ("shipping") Frais de port d'une commande.
Pays de livraison ("country") Pays dans lequel les articles sont expédiés.
ID Merchant Center ("aw_merchant_id") ID Merchant Center via lequel vos articles sont importés.
Pays cible du flux ("aw_country_id")

Pays associé au flux dans lequel vos articles sont importés.

Remarque : Ce paramètre utilise les codes de territoire CLDR.
Langue du flux ("aw_language_id")

Langue associée au flux dans lequel vos articles sont importés.

Remarque : Ce paramètre utilise les codes de langue ISO 639-1.

Exemple de global site tag configuré (nouveaux paramètres mis en surbrillance)

<!-- Sample Code Conversion -->

1. <script type="text/javascript">
  2. gtag('event', 'purchase', {
  3.   "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  4.   "value": 23.07,
  5.   "currency": "USD",
  6.   "country": "US",
  7.   "tax": 1.24,
  8.   "shipping": 0.00,
  9.   "delivery_postal_code": "94043",
  10.   "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  11.   "aw_merchant_id": 12345,
  12.   "aw_feed_country": "US",
  13.   "aw_feed_language": "EN",
  14.   "items": [
  16.       "id": "P12345",
  17.       "name": "Android Warhol T-Shirt",
  18.       "quantity": 2,
  19.       "price": 2,
  20.       "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  25.       "name": "Android New Artist T-Shirt",
  26.       "brand": "Google",
  27.       "category": "Apparel/T-Shirts",
  28.       "variant": "Black",
  29.       "list_name": "Search Results",
  30.       "list_position": 2,
  31.       "quantity": 2,
  32.       "price": 2,
  33.       "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  38. </script>