Cas courants de non-respect des règles concernant les applications de jeux d'argent et de hasard

Google Play n'autorise les applications de jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel, les annonces liées à de tels jeux, les programmes de fidélité ludifiés, ainsi que les applications de mini ligue fantasy que s'ils répondent à certaines exigences. Ces applications doivent respecter l'ensemble des règles de Google Play, y compris le Règlement concernant les jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel, les jeux et les concours, ainsi que les autorisations par pays/région pour les applications de jeux d'argent et de hasard.

Voici des exemples des problèmes les plus courants que nous rencontrons lors de l'examen de ces applications. Passez-les en revue, ainsi que nos règles pour vous assurer que votre application respecte les exigences applicables.

Les conditions de publication ne sont pas remplies

Assurez-vous que votre application de jeux d'argent et de hasard remplit toutes les conditions de publication requises avant de l'envoyer pour examen. Vous devez disposer d'une licence de jeux d'argent et de hasard valide pour chaque pays ou État/territoire où l'application est diffusée. Assurez-vous de saisir les bonnes informations dans le Formulaire de demande de distribution pour les jeux d'argent et de hasard. Assurez-vous également que votre application est classée dans la catégorie "Réservé aux adultes" ou dans une catégorie équivalente de l'IARC.

Le type de licence de jeux d'argent et de hasard est incorrect

Votre licence de jeux d'argent et de hasard doit couvrir le type de jeu proposé. Ne proposez pas un type de jeu d'argent et de hasard qui n'est pas inclus dans votre licence de jeux.

Le géoblocage est incorrect

Votre application doit proposer un géoblocage correct des fonctionnalités du contenu trouvé dans l'application. Conformément au Règlement concernant les jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel, jeux et concours, toutes les applications de jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel doivent empêcher l'accès et l'utilisation depuis des pays et régions non couverts par la licence de jeux d'argent et de hasard fournie par le développeur. Consultez les autorisations par pays/région pour les applications de jeux d'argent et de hasard du règlement Google Play. Cela signifie que les comptes existants ne peuvent pas utiliser l'application dans les pays non autorisés dans ce règlement et dans les conditions d'utilisation de Google Play relatives aux jeux d'argent et de hasard incluses dans le Formulaire de demande de distribution pour les jeux d'argent et de hasard, et que les applications doivent bloquer la création de comptes dans ces zones géographiques.

Aucune vérification de l'âge

Il est important d'empêcher les utilisateurs mineurs d'utiliser des applications de jeux d'argent et de hasard. Assurez-vous que votre application empêche bien les utilisateurs mineurs de s'inscrire et d'utiliser l'application.

Il manque un lien menant à des informations sur le jeu d'argent et de hasard responsable

Les applications de jeux d'argent et de hasard distribuées sur Google Play doivent afficher clairement des informations concernant la pratique responsable des jeux d'argent et de hasard. Elles doivent également inclure un lien menant à des informations sur la pratique responsable du jeu qui dirige vers une ressource externe.

Par exemple, vous pouvez personnaliser le texte suivant à l'aide des ressources sur la pratique responsable des jeux d'argent et de hasard du pays concerné : "Cette application de jeux d'argent et de hasard utilise de l'argent réel. Veuillez parier de façon responsable et miser uniquement des sommes que vous pouvez payer. Pour obtenir de l'aide concernant l'addiction aux jeux d'argent et de hasard, veuillez contacter (ressource sur la pratique responsable des jeux d'argent et de hasard) au (numéro de téléphone) ou consulter le site Web (site Web)."

Une bonne pratique courante consiste à ajouter la déclaration sur la pratique responsable du jeu dans le pied de page de votre application ou sur une ligne dans le menu supérieur de l'application.

L'application ne doit pas être publiée sur un canal de test

Pour que l'application soit examinée correctement, elle doit être publiée sur un canal de production plutôt qu'un canal de test. Assurez-vous d'importer tous vos app bundles ou APK de jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel sur le canal de production, puis envoyez-les pour examen.

L'application n'est pas fonctionnelle

Les applications doivent au minimum être respectueuses de l'utilisateur et lui offrir un niveau basique de fonctionnalités. Une application qui ne charge pas, semble incomplète ou n'offre pas les fonctionnalités annoncées ne peut pas être publiée. Pour que votre demande soit approuvée, vous devez nous renvoyer pour examen une application conforme aux règles et entièrement fonctionnelle.

L'application enfreint les règles sur les installations, avis et notes des utilisateurs

Veillez à consulter les règles sur les installations, avis et notes des utilisateurs. La description de votre application dans la fiche Play Store ne doit pas mettre en avant des offres pour inciter les utilisateurs à installer votre application. Les fiches d'application qui proposent des offres et leur équivalent monétaire en échange d'une installation enfreignent nos règles sur les installations, avis et notes des utilisateurs.

Les développeurs ne doivent pas ajouter de texte ni d'images qui indiquent le classement ou les performances de l'application sur le Play Store, ni qui suggèrent un lien avec des programmes Google Play existants, que ce soit dans le titre ou l'icône de l'application, ou dans le nom du développeur.

L'application n'est pas conforme au règlement sur les paiements

Assurez-vous que le contenu de votre application est conforme au règlement sur les paiements. L'application ne doit pas être proposée sous forme d'application payante sur Google Play ni utiliser la facturation des achats in-app dans Google Play.

Une application existante ne peut pas être transformée en application de jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel

L'application a initialement été publiée avec une classification inférieure à "Réservé aux adultes" (ou équivalent) et a été mise à jour pour inclure les fonctionnalités de jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel.

Les utilisateurs sont autorisés à réinstaller de manière illimitée chaque application distribuée via Google Play, et les utilisateurs existants reçoivent des mises à jour à leur sujet. Vous devez donc importer votre nouvel app bundle ou APK de jeux d'argent et de hasard utilisant de l'argent réel en tant que nouvelle application avec un nouveau nom de package.