Participa en el Programa de eliminación de faltas de Google Play

El Programa de eliminación de faltas de Google Play permite que determinados desarrolladores que recibieron una suspensión en su app realicen un curso de formación y una evaluación relacionados con la política que la app haya incumplido y tengan la posibilidad de que no se aplique la falta de su cuenta.

Acerca del programa

Sabemos que muchos desarrolladores trabajan duro para crear y distribuir sus apps con buenas intenciones, pero que, en ocasiones, pueden infringir políticas sin darse cuenta. El objetivo del programa es formar a los desarrolladores que cumplen los requisitos, así como evaluar y ampliar sus conocimientos sobre el cumplimiento de las políticas.

Si participas en el programa, completas el curso de formación de forma satisfactoria y apruebas la evaluación, se reducirá la posibilidad de que se cierre tu cuenta de desarrollador debido a múltiples incumplimientos de las Políticas del programa para desarrolladores y el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

Mira el siguiente video para obtener más información sobre el programa.

Google Play Policy Strike Redemption program

Requisitos

Es posible que algunos desarrolladores que tengan una falta en su cuenta puedan participar en el programa. Las suspensiones cuentan como faltas que repercuten negativamente en el estado de la cuenta de desarrollador de Google Play. Si se producen múltiples faltas, es posible que se cierren las cuentas de desarrollador de Google Play individuales y relacionadas.

Si tienes una falta en tu cuenta y cumples con los requisitos necesarios, recibirás un correo electrónico en el que se te indicará que, de forma opcional, puedes participar en el programa de eliminación de faltas de Google Play y, posiblemente, lograr que se quiten las faltas de tu cuenta. Solo se podrá anular la falta por la que recibiste un correo electrónico. Además, si tienes otras suspensiones durante las 24 horas siguientes a la falta que cumple con los requisitos y completas el curso de formación y la evaluación satisfactoriamente, es posible que también se anulen las faltas en esas apps.

Notas:

• Puedes pausar y reanudar el curso de formación y la evaluación en cualquier momento; se guardará tu progreso. Sin embargo, debes finalizar el curso de formación y aprobar la evaluación antes de que caduque. La fecha de vencimiento de la evaluación aparece en el correo electrónico de notificación que recibiste.
  • Actualmente, el programa solo cubre las faltas relacionadas con las políticas de Spam y Robo de Identidad de Google Play. Sin embargo, estamos ampliando gradualmente la cobertura. Es posible que se te notifique en el futuro si tu cuenta o app cumplen con los requisitos.
  • Este programa es totalmente opcional para los desarrolladores que cumplen con los requisitos. Si crees que tu app se suspendió por error, puedes comunicarte con Google Play y presentar una apelación. Si no aceptamos la apelación, puedes participar en el programa para anular las faltas presentes en la cuenta.

Curso de formación y evaluación

Si cumples con los requisitos y eliges participar en el programa, se te redireccionará a un curso de formación relacionado con la política que incumplió tu app. Como parte del curso, se evaluarán tus conocimientos sobre esa política. Tienes tres intentos para aprobar la evaluación. Debes completar la evaluación antes de la fecha de vencimiento que se incluyó en el correo electrónico que recibiste.

Si completas el curso de formación y apruebas la evaluación de forma satisfactoria, no se aplicarán las faltas de tu cuenta, siempre y cuando la cuenta de desarrollador esté en regla y no se haya cerrado. La anulación de la falta puede tardar hasta 48 horas en aplicarse.

Nota: Aunque realizar este curso de formación y aprobar la evaluación reducirá la posibilidad de que se cierre tu cuenta en el futuro, si crees que la decisión que se tomó podría haber sido un error, debes seguir los pasos que se indican en el correo electrónico original que recibiste sobre la aplicación de políticas.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que completar el curso de formación y la evaluación en una sola sesión?

No. Se guardará el progreso si sales del curso de formación y de la evaluación antes de completarlos. Sin embargo, debes completar la evaluación antes de la fecha de vencimiento que se incluyó en el correo electrónico que recibiste.

¿Qué sucede si no recibí una invitación explícita a este programa, pero tengo acceso a un vínculo para realizar el curso de formación y la evaluación?

En ese caso, podrás completar el curso de formación y la evaluación. Sin embargo, eso no tendrá efecto en el estado de tu app porque no se te invitó a participar en el programa de eliminación de faltas.

Un administrador o propietario de una cuenta me reenvió el correo electrónico para participar en el programa de eliminación de faltas de Google Play, pero solo tengo nivel de acceso de usuario a la cuenta de desarrollador de Google Play. ¿Puedo realizar el curso de formación y la evaluación?

Sí. Cualquier persona que pueda acceder a la cuenta de desarrollador de Google Play (más allá de si el nivel de acceso es de propietario, administrador o usuario de la cuenta) puede completar el curso de formación y la evaluación para que no se apliquen las faltas de la cuenta.

Contenido relacionado