For assistance with Fitbit health and fitness features on your Google Pixel Watch, including heart rate and heart health, exercise, and sleep, visit help.fitbit.com

Receba ajuda em caso de emergência com as funcionalidades de segurança do Google Pixel Watch

O Google Pixel Watch pode estabelecer contacto com os serviços de emergência se precisar de ajuda. Se tiver desbloqueado o relógio, pelo menos, uma vez desde o arranque, também pode ligar para um contacto de emergência sem o desbloquear.1 Com o Google Pixel Watch 2, todas as funcionalidades de segurança, incluindo a nova verificação de segurança7, estão disponíveis para utilização com ou sem o telemóvel por perto.

O Google Pixel Watch Wi-Fi tem de estar dentro do alcance do telemóvel e ligado através de Bluetooth para que o telemóvel possa ligar para os serviços de emergência. Se o relógio não estiver ligado a um telemóvel através de Bluetooth, não vai poder falar com os serviços de emergência a partir do relógio.

O Google Pixel Watch LTE precisa de uma ligação LTE ativa no relógio para ligar para os serviços de emergência. O Sinal de segurança está disponível no Google Pixel Watch 2 LTE com o Fitbit Premium.

Se não tiver um plano do operador de LTE no relógio, o Sinal de segurança5 permite-lhe usar as funcionalidades de segurança sem o telemóvel por perto. Uma subscrição ativa do Fitbit Premium permite a conetividade sem o telemóvel através do Sinal de segurança. Para mais informações, aceda a Use o Sinal de segurança no Google Pixel Watch 2.

Determinadas regiões requerem um operador de LTE ou Sinal de segurança ativo para suportar chamadas de emergência feitas a partir de um Pixel Watch.

Ative e use as funcionalidades de segurança no Pixel Watch

Saiba como ativar e usar estas diferentes funcionalidades de segurança:

Funcionalidade de segurança

No Pixel Watch

No Pixel Watch 2

Urgência SOS3

Deteção de quedas4

Marcação para contactos de emergência

Sinal de segurança5

Partilha de emergência6

(Wear OS 4 ou mais recente)

Verificação de segurança7

(Wear OS 4 ou mais recente)

Informações médicas

(Wear OS 4 ou mais recente)

Urgência SOS

Os sinais da Urgência SOS ajudam numa emergência. Ative a Urgência SOS premindo rapidamente a coroa 5 vezes consecutivas. Se realizar esta ação, vai ligar para os serviços de emergência ou para um contacto de emergência à sua escolha.

Nota: o Google Pixel Watch Wi-Fi pode não conseguir ligar para todos os números de emergência em todos os países. O Google Pixel Watch LTE pode não conseguir ligar para números de emergência em todos os países sem uma ligação LTE ativa ou um Sinal de segurança.

Pode falar com os contactos de resposta a emergências como habitualmente. Se o seu telemóvel tiver o Serviço de localização de emergência ativado e o contacto de resposta a emergências na sua região estiver configurado com o ELS, também pode receber a sua localização. Para o Google Pixel Watch LTE, o Serviço de localização de emergência está ativado por predefinição. Para verificar se o ELS está ativado no relógio, prima a coroa e toque em Segurança pessoal e, em seguida, Serviço de localização de emergência e, em seguida, ative a opção Usar Serviço de localização de emergência.

Nota: esta ação não configura a Urgência SOS no telemóvel Pixel.

Configure a funcionalidade Urgência SOS

No Google Pixel Watch

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para baixo.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Segurança e emergência e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Ative funcionalidades como o gesto de emergência, o alarme e a seleção de um contacto principal.

Na app Google Pixel Watch

1. No telemóvel, abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em Preferências do relógio e, em seguida, Segurança e emergência e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Ative o Gesto de emergência.

Desative a Urgência SOS

No Google Pixel Watch

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Desloque a página para baixo e toque em Segurança pessoal e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Desative o Gesto de emergência.

Na app Google Pixel Watch

1. No telemóvel, abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em ​Preferências do relógio e, em seguida, Segurança e emergência e, em seguida, Urgência SOS​.
  3. Desative o Gesto de emergência.

Adicione contactos de emergência

Adicione vários contactos de emergência e escolha um contacto de emergência principal.

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para baixo.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Segurança pessoal e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Toque em Adicionar contacto. Opte por permitir ou recusar o acesso aos contactos guardados no seu telemóvel.
  4. Toque no nome do contacto e, em seguida, no respetivo número.
  5. Para escolher um contacto de emergência principal, toque em Serviços de emergência ou num contacto na lista de contactos de emergência adicionados. O cartão com o nome está agora realçado.

Também pode adicionar contactos de emergência na app Segurança pessoal no telemóvel Pixel.

Remova contactos de emergência

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para baixo.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Segurança pessoal e, em seguida, Urgência SOS e, em seguida, Editar contactos.
  3. Junto ao contacto que quer remover, toque em Eliminar .

Chamadas acidentais

Se fizer uma chamada para os serviços de emergência por engano, não desligue a chamada. Informe o operador de emergência de que a chamada foi acidental e não precisa de assistência.

Deteção de quedas

Apenas em países suportados pelo Pixel. Não está disponível na Alemanha.

Quando é detetada uma queda grave, o Google Pixel Watch aguarda cerca de 30 segundos e, em seguida, vibra, toca com um volume alto e pergunta se quer ligar para os serviços de emergência para pedir ajuda.2 Se não se mover, não responder ou não ignorar o alerta, o relógio vibra, emite um alarme e aguarda 60 segundos antes de fazer uma chamada para os serviços de emergência com uma mensagem de voz automática a informá-los de que o Pixel Watch detetou uma queda. Se tiver concedido autorização para partilhar a sua localização, o Google Pixel Watch partilha a sua localização com os serviços de emergência.

Nota: se tiver a Deteção de quedas ativada e se deslocar para uma região não suportada, a Deteção de quedas fica temporariamente indisponível.

Configure a Deteção de quedas

No Google Pixel Watch

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Toque em Segurança pessoal e, em seguida, Deteção de quedas.
  3. Ative a opção Deteção de quedas.

Na app Google Pixel Watch

1. No telemóvel, abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em Preferências do relógioe, em seguida, Segurança e emergênciae, em seguida, Deteção de quedas.
  3. Ative a opção Deteção de quedas.

Como a Deteção de quedas ajuda os serviços de emergência a chegar até si

Quando é detetada uma queda grave e não responde ao alerta após 60 segundos, o Pixel Watch pode partilhar a sua localização na mensagem de voz automática reproduzida para os serviços de emergência durante a chamada.

Nota: os utilizadores que ativaram a Deteção de quedas e não concederam autorização de acesso à localização "durante a utilização" à Segurança pessoal devem atualizar a opção Deteção de quedas para que esta possa partilhar a localização com os serviços de emergência na mensagem de voz automática.

Para atualizar a Deteção de quedas:

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Toque em Segurança pessoale, em seguida, Deteção de quedas e, em seguida, Atualizar agora.

Exemplo de mensagem de voz automática

Use a app Google Pixel Watch para ler um exemplo da mensagem de áudio automática que partilha a localização do seu dispositivo.

1. No telemóvel, abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em Segurança e emergência e, em seguida,Deteção de quedas e, em seguida, O que o operador de emergência ouve.

Nota: se quiser, pode falar por cima da mensagem de voz automática durante um incidente.

Ajude a melhorar a Deteção de quedas

Ajude a melhorar a Deteção de quedas partilhando dados do sensor de movimentos com a Google. Estes dados são usados para ajudar a Google a fazer melhorias futuras na Deteção de quedas para todos e não vão ser usados para qualquer outro fim. Estes dados não são associados à sua Conta Google nem permitem a identificação pessoal. Pode ativar a Deteção de quedas independentemente de optar por ajudar a Google a melhorar esta funcionalidade ou não.

No Google Pixel Watch

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Toque em Segurança pessoal e, em seguida, Deteção de quedas.
  3. Ative a opção Ajude a melhorar a deteção de quedas.

Na app Google Pixel Watch

1. No telemóvel, abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em Preferências do relógioe, em seguida, Segurança e emergência e, em seguida, Segurança pessoal.
Ative a opção Ajude a melhorar a deteção de quedas.

Partilha de emergência

A partilha de emergência envia atualizações e a sua localização em tempo real aos seus contactos de emergência.

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Toque em Segurança pessoal e, em seguida, Partilha de emergência.
  3. Selecione os contactos com os quais quer partilhar a sua localização e toque em Partilhar localização em tempo real.
  4. Para parar a partilha de emergência, toque em Parar partilha de emergência e, em seguida, Parar partilha de emergência .

Definições da partilha de emergência

Configure as informações a partilhar com os seus contactos de emergência.

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Toque em Segurança pessoale, em seguida,As suas informações e, em seguida, Acesso às informações de emergência.
  3. Desloque a página até à parte inferior do ecrã e toque em Definições.
  4. Selecione as informações que quer partilhar com os seus contactos de emergência durante uma partilha de emergência.
  5. Ative ou desative a Partilha de localização para vários dispositivos.8

Verificação de segurança

Permite que o relógio defina um temporizador de verificação para garantir que está em segurança. Se não confirmar que se encontra bem na hora definida, a verificação de segurança partilha automaticamente a sua localização com os seus contactos de emergência.

1. No Google Pixel Watch, prima a coroa.
  2. Toque em Segurança pessoal e, em seguida, Verificação de segurança.
  3. Selecione a sua atividade.
  4. Defina a duração do temporizador.
  5. Selecione os contactos com os quais quer partilhar a sua localização e toque em Iniciar temporizador.
    Nota: pode optar por informar os seus contactos quando inicia ou cancela uma verificação de segurança, ou pode simplesmente definir a verificação de segurança para notificar os contactos se não responder quando o temporizador terminar. Isto aciona automaticamente uma partilha de emergência.
  6. Para parar a verificação de segurança, toque em Terminar verificação de segurança ou Parar verificação de segurança e, em seguida, Parar verificação de segurança .

Informações médicas

1. No telemóvel, abra a app Segurança pessoal.
  2. Toque em As suas informações e, em seguida, Informações médicas.
  3. Preencha as suas informações médicas. Para ajudar em caso de emergência, as pessoas conseguem ver estas informações mesmo que o relógio esteja bloqueado.

Nota: os utilizadores de dispositivos Samsung não têm esta funcionalidade porque têm uma app de segurança separada.

Partilhe informações de emergência com os serviços de emergência

Utilize a app Segurança pessoal para enviar informações para os serviços de emergência.

No seu telemóvel:

1. Abra a app Segurança pessoal.
  2. Toque em As suas informações e, em seguida, Acesso às informações de emergência e, em seguida, Partilhar durante chamada de emergência.

No relógio:

1. Abra a app Segurança pessoal.
  2. Aceda a Informações de emergência.
  3. Toque em Acesso às informações de emergência e, em seguida, Partilhar durante chamada de emergência.

1 O Google Pixel Watch funciona por meio de sinais de rádio, que não conseguem garantir a ligação em todas as condições. Nunca dependa exclusivamente de um dispositivo sem fios para comunicações de emergência.

2 A Deteção de quedas funciona através da utilização de sensores de movimentos no Pixel Watch. Tenha em atenção que as atividades de impacto elevado podem acionar a Deteção de quedas. A Deteção de quedas não consegue detetar todas as quedas.

3 Urgência SOS: a Urgência SOS precisa que a localização esteja ativada e requer um serviço 4G LTE ou uma ligação à Internet. A Urgência SOS depende da ligação de rede e de outros fatores, podendo não ser fiável para comunicações de emergência nem estar disponível em todos os países ou idiomas. Aceda a g.co/pixelwatch/personalsafety para ver mais detalhes.

4 Deteção de quedas: a Deteção de quedas não está disponível em todos os países e depende da ligação de rede e de outros fatores. O seu relógio pode não ser fiável para comunicações de emergência. A Deteção de quedas pode não detetar todas as quedas. Para ligar para os serviços de emergência num Google Pixel Watch sem 4G LTE, o telemóvel sincronizado tem de estar por perto. Os utilizadores têm de conceder autorização de acesso à localização para que a Deteção de quedas partilhe a localização externamente. Podem aplicar-se taxas de dados. Aceda a g.co/pixelwatch/personalsafety para ver mais detalhes.

5 Sinal de segurança: não disponível no Pixel Watch 2 (Wi-Fi) nem em todos os países. O Sinal de segurança precisa que a localização esteja ativada e, em casos de emergência, oferece aos subscritores do Fitbit Premium sem um relógio da linha 4G LTE acesso à rede 4G LTE para usar apenas as funcionalidades de segurança. Quando o relógio não está ligado ao telemóvel, o Sinal de segurança não suporta Chamadas Wi-Fi.

6 Partilha de emergência: podem aplicar-se taxas de dados. A partilha de emergência precisa que a localização esteja ativada e requer um serviço 4G LTE ou uma ligação à Internet. A partilha de emergência depende da ligação de rede e de outros fatores, podendo não ser fiável para comunicações de emergência nem estar disponível em todos os países ou idiomas. Aceda a g.co/pixelwatch/personalsafety para ver mais detalhes.

7 Verificação de segurança: podem aplicar-se taxas de dados. A verificação de segurança precisa que a localização esteja ativada e requer um serviço 4G LTE ou uma ligação à Internet. A verificação de segurança depende da ligação de rede e de outros fatores, podendo não ser fiável para comunicações de emergência nem estar disponível em todos os países ou idiomas. Aceda a g.co/pixelwatch/personalsafety para ver mais detalhes.

8 Quando a Partilha de localização para vários dispositivos está ativada para o seu dispositivo, usamos a localização desse dispositivo como alternativa caso inicie uma partilha de emergência noutro dispositivo, mas esse dispositivo deixe de poder partilhar a respetiva localização.

A Urgência SOS precisa que a localização esteja ativada e necessita de um serviço 4G LTE ou uma ligação à Internet. A Deteção de quedas e a Urgência SOS dependem da ligação de rede e de outros fatores, podendo não ser fiáveis para comunicações de emergência nem estar disponíveis em todas as áreas ou idiomas. A Deteção de quedas pode não detetar todas as quedas. A marcação automática para serviços de emergência não está disponível em todos os países. Aceda a g.co/pixelwatch/personalsafety para ver mais detalhes.