Configurare l'Assistente Google sul Pixel Tablet

Puoi ricevere aiuto e informazioni dall'Assistente Google sul Pixel Tablet senza sbloccare il dispositivo. Questo articolo spiega come attivare l'Assistente Google, configurarlo in modo che riconosca la tua voce, abilitare i risultati personali, collegare servizi musicali e video, consentire a ospiti e bambini di usare "Hey Google" e altro ancora.

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue.
  • Per agganciare alla base Pixel Tablet e usare la modalità Hub, hai bisogno di una base di ricarica con altoparlante.
  • Potresti dover sbloccare il tablet per poter usare i comandi vocali dell'Assistente Google per ascoltare notizie, radio, podcast o altri contenuti multimediali da determinati servizi e app.

Usare l'Assistente Google senza sbloccare Pixel Tablet

Attiva l'Assistente Google nella schermata di blocco per dire "Hey Google" e ricevere aiuto in vivavoce quando il tablet è bloccato. Se non attivi questa impostazione durante la configurazione del tablet, potrai farlo dalle impostazioni in un secondo momento:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazionie poi tocca App.
  2. Tocca Assistente e poi Schermata di blocco e poi attiva Risposte dell'assistente nella schermata di blocco.
  3. Per disattivare questa impostazione, toccala di nuovo.

Anche se attivi l'Assistente Google nella schermata di blocco, dovrai comunque sbloccare il dispositivo per ricevere assistenza in merito a:

• Pagamenti.
  • Google Foto.
  • Richieste di aprire altre app.
  • Domande con informazioni personali, come il tuo indirizzo o dettagli dei voli.

Importante: se attivi il controllo tramite il tasto di accensione dell'assistente, chiunque può attivarlo tenendo premuto il tasto.

Configurare Voice Match e attivare i risultati personali sul Pixel Tablet

La prima persona che configura un account su un Google Pixel Tablet è considerata l'utente principale. Quando configuri il tablet come utente principale, puoi attivare Voice Match per insegnare all'assistente a riconoscere la tua voce e darti risposte personalizzate con i risultati personali.

Insegnare all'assistente a riconoscere la tua voce con Voice Match

Insegna all'assistente a riconoscere la tua voce nelle impostazioni:

1. Accedi all'Account Google dell'utente principale.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca App.
  3. Tocca Assistente e poi  Hey Google e Voice Match e poi attiva Hey Google.
  4. Tocca Modello vocale.
    • Per configurare una nuova voce, segui le istruzioni sullo schermo.
    • Per mantenere la voce esistente, tocca Reimposta modello Voice Match e poi segui le istruzioni sullo schermo.
    • Per rimuovere la voce esistente, tocca Elimina modello Voice Match e poi Ok.

Suggerimento: solo l'utente principale può configurare un modello vocale. Puoi disattivare Voice Match in qualsiasi momento.

Attivare i risultati personali

Se attivi i risultati personali, quando dici "Hey Google" puoi ricevere:

• Risultati da Gmail, Google Calendar, Google Foto e Messaggi.
  • Ricette consigliate in base alla tua attività su altri prodotti Google.
  • Playlist che hai creato e contrassegnato come private su YouTube.
  • Playlist personali di YouTube Music, brani a cui hai messo Mi piace, caricamenti o contenuti della raccolta.

Nota: se tieni premuto il tasto di accensione per attivare l'assistente, l'assistente non potrà darti risultati personali. L'assistente fornirà risultati personali solo se potrà verificare che sei tu a parlare quando dici "Hey Google".

Come attivare i risultati personali

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca App.
  2. Tocca Assistente e poi Risultati personali.
  3. Attiva i Risultati personali.
    • Per ricevere risultati personali dalle cuffie, attiva l'opzione Dalle cuffie.

Scopri come consentire i risultati personali su tutti i tuoi dispositivi con l'assistente integrato.

Collegare servizi musicali e video all'assistente

Per ascoltare musica e guardare video usando l'assistente, puoi collegare i tuoi servizi di streaming preferiti nelle impostazioni dell'assistente. Puoi anche collegare più servizi al tuo account se hai una base di ricarica con altoparlante e configuri la modalità Hub sul tablet. Puoi anche collegarli nelle impostazioni del dispositivo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca App.
  2. Tocca Assistente.
  3. Tocca una di queste opzioni nell'elenco:
    • Musica
    • Video
    • Radio
    • Podcast
  4. Per collegare un servizio o impostarlo come predefinito, toccalo e poi segui le istruzioni sullo schermo.
    • Se vuoi scollegare un servizio dal tuo account, tocca Scollega e poi Scollega account.
    • Per ricollegare un servizio, tocca Collega e poi Collega account.
  • Se non è necessario collegare servizi, è sufficiente toccare il nome del servizio per impostarlo come predefinito.

Scopri di più su come collegare servizi di musica, video, radio e podcast all'assistente.

Attivare o disattivare il controllo del tasto di accensione

Puoi scegliere se attivare o meno l'assistente quando tieni premuto il tasto di accensione sul Pixel Tablet. Per modificare questa impostazione:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sistema e poi Gesti e poi Tieni premuto il tasto di accensione.
  3. Scegli un'impostazione:
    • Menu del tasto di accensione: tieni premuto il tasto di accensione per visualizzare il menu del tasto di accensione.
    • Assistente digitale: tieni premuto il tasto di accensione per attivare l'assistente. Per modificare la durata della pressione del tasto di accensione, trascina il cursore verso sinistra o verso destra.

Configurare i filtri del Controllo genitori e di Benessere digitale

Gli strumenti del Controllo genitori e di Benessere digitale ti consentono di limitare quando e come vengono utilizzati il Pixel Tablet e le app per tablet. Configura la supervisione per tuo figlio e crea timer che limitino le interruzioni o monitorino e limitino il tempo che gli utenti trascorrono su app specifiche.

Configurare il Controllo genitori

Dopo aver configurato l'account di tuo figlio sul tablet, puoi supervisionare e controllare i contenuti che visualizza. Per impostare il Controllo genitori:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  2. Nella sezione "Controllo genitori", tocca il profilo che vuoi supervisionare.
  3. Nel menu di Family Link, tocca lo strumento che vuoi configurare o modificare.

Scopri di più su Family Link e sul Controllo genitori.

Benessere digitale

Per accedere agli strumenti di Benessere digitale e configurarli:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  2. Tocca un'opzione per verificare le impostazioni attuali o impostarne di nuove.

Scopri di più su Benessere digitale:

Attivare l'Assistente Google su Pixel Tablet

Puoi attivare l'Assistente Google quando il tablet è bloccato e agganciato alla base in modalità Hub o quando lo tieni in mano sganciato dalla base.

Importante: per agganciare alla base il Pixel Tablet o usare la modalità Hub, hai bisogno di una base di ricarica con altoparlante. Puoi acquistare il Pixel Tablet con o senza base oppure acquistare una base separatamente.

Usare l'assistente quando rimuovi Pixel Tablet dalla base

Per attivare l'assistente quando rimuovi il tablet dalla base, puoi:

• Dire "Hey Google".
  • Tenere premuto il tasto di accensione.
Nota: quando il tablet è sganciato dalla base, l'assistente risponderà solo quando l'utente principale dice "Hey Google".
Usare l'assistente in modalità Hub

Per attivare l'assistente in modalità Hub:

• Di' "Hey Google".
    • Nota: devi attivare l'assistente nella schermata di blocco affinché possa rispondere al comando "Hey Google" quando il tablet è bloccato.
  • Tieni premuto il tasto di accensione.
Consentire a ospiti e bambini di usare l'assistente in modalità Hub

Quando il tablet è bloccato e agganciato alla base, puoi consentire all'assistente di rispondere a chiunque dica "Hey Google", inclusi ospiti e bambini. Queste persone possono fare domande all'assistente, riprodurre musica, controllare i dispositivi per la smart home e altro ancora.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Modalità Hub e poi Assistente e poi Consenti a chiunque di parlare con l'assistente in modalità Hub.
  3. Per disattivare questa impostazione, toccala di nuovo.
Consentire a chiunque si trovi in casa di chiedere all'assistente di riprodurre contenuti multimediali

Per usare l'Assistente Google per riprodurre film e musica in streaming in modalità Hub, devi attivare questa impostazione:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Modalità Hub e poi Assistente e poi attiva l'opzione Usa l'assistente per ascoltare musica, guardare film e altro ancora quando il tablet è bloccato.

Attivare o disattivare l'Assistente Google

Se non configuri l'Assistente Google quando configuri il Pixel Tablet, potrai attivare o disattivare l'assistente in qualsiasi momento nelle impostazioni del dispositivo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca App.
  2. Tocca Assistente e poi Generali
  3. Attiva o disattiva l'Assistente Google.
    • Per attivare l'assistente, tocca Assistente Google e poi Attiva.
    • Per disattivare l'assistente, tocca Assistente Google e poi Disattiva.

Dopo aver attivato l'assistente, puoi modificare il modo in cui l'assistente risponde alla tua voce.